Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Дневник ЧМ-2019. День одиннадцатый

Самым интригующим и ярким вышёл 11-й игровой день Чемпионата мира по хоккею в Словакии.

Главное событие дня заключается в том, что аутсайдеры «сломали лифт» между дивизионами. Италия проиграла 6 матчей на старте с разницей шайб 2:45, но все равно не вылетела из элиты, обыграв в главной для себя игре Австрию - 4:3 в серии буллитов. Команды поочередно вырывались вперёд и доигрались до серии буллитов, в итоге. Главным героем игры стал голкипер итальянцев Андреас Бернард, отразивший 38 из 41 бросков в игре и победивший в индивидуальном противостоянии.

Пусть на фоне топовых сборных обе команды ещё очень слабы, но в хоккей эти парни играть точно умеют, что и доказали в очной встрече - посмотреть хайлайты этой игры просто необходимо.

 

 

Великобритания «спасла корону» после 0:3 и осталась в элитном дивизионе, переиграв своих, пожалуй, самых принципиальных противников - команду Франции. Первая половина матча осталась полностью за французами, благодаря дублю Антони Реша и голу Саши Трея. Но потом гордая Британия перехватила инициативу, догнала и перегнала: Давид Филлипс и Бен О′Коннор сделали по три голевых передачи, а Роберт Дауд, Майк Хэммонд, Роберт Фармер и Бен Дэвис забросили. Итог - 4:3, победа островных хоккеистов в овертайме.

Великобритания праздновала сохранение в элите так, словно выиграла Чемпионат мира. А «трёхцветным», - у которых когда-то были мощные победы над Россией и Канадой, но на этом турнире не оказалось никого из топ-игроков из НХЛ или КХЛ, - придётся как минимум год поиграть с Румынией, Венгрией, Кореей и другими сборными из дивизиона А.

 

 

Швеция и Латвия выдали настоящую ковбойскую перестрелку - с многими попаданиями, яркой атмосферой, но сюжетом, где лучший стрелок всё-таки побеждает. Скромную прибалтийскую команду для попадания в четвертьфинал устраивала только победа и благодаря хет-трику Робертса Букартса и шайбе Яниса Якса к последней минуте игры против «Тре Крунур» шансы оставались - 4:4 на табло ещё ничего не гарантировали (у скандинавов отличились Элиас Петтерссон, Адриан Кемпе, Антон Ландер и Патрик Хёрнквист).

Наставник команды Латвии Боб Хартли пошёл ва-банк и снял вратаря, чтобы сохранить последний шанс на четвертьфинал, но не вышло - Деннис Расмуссен перехватил шайбу и послал её в пустые ворота. Итог - 5:4 - победа Швеции при большой радости от игры Латвии.

 

 

Канада включилась в борьбу за первое место в группе «А», разгромив Данию - 5:0. У победителей по разу отличились Пьер Люк Дюбуа, Джаред Макканн и Джонатан Маршессо, а Сэм Райнхарт оформил дубль. Канада поднимается на 2 строчку - с разницей в 1 балл и от Финляндии, и от США. На окончательное распределение мест у команд будет ещё один игровой день .

 

 

21 Мая 2019

Возврат к списку



Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

«Амур» — чемпион? 10 мифов о хабаровском хоккее

Журналисты из Hleb.Asia развенчали 10 популярных мифов о нашем клубе.

от 15 Августа 2018 в Hleb.Asia

Музыка КХЛ. The StarKillers на «Хабаровск ТВ»

Денис Ким и Артём Черенков играют в КХЛ. Вот только не в хоккей. Их инвентарь - электрогитара и барабаны

от 16 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

Камера, мотор, тигр!

Программа «Хабаровск Спортивный» раскрывает все секреты спортивной видеосъёмки

от 10 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

Овертайм. Короли Востока

Омские журналисты рассказывают о хабаровском клубе

от 23 Октября 2017 в Телеканал Продвижение

все статьи

Александр Горшков: «У нашей команды есть характер»

Яркий миниатюрный форвард хабаровского «Амура» в интервью пресс-службе клуба

от 9 Февраля 2018

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 2018/2019

Генеральный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Информационный партнер