Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Хабаровск создаёт лучшие трансляции в КХЛ!

13 и 14 мая в Сочи прошел ежегодный телевизионный семинар КХЛ, который впервые включал в себя теоретические и практические занятия для работников телекомпаний. По окончании семинара были определены лауреаты сезона среди региональных телекомпаний.

В номинации «Лучшая региональная телекомпания» победу одержала хабаровская компания - ООО «Спорт Медиа», производящая трансляции всех «домашних» матчей ХК «Амур» и МХК «Амурские Тигры»!

Трансляции из Хабаровска неоднократно признавались одними из лучших в евразийском хоккее и данная награда от Континентальной Хоккейной Лиги в очередной раз подтвердила высокий класс производства и качество ТВ-картинки из Хабаровска.

***

ТВ-семинар КХЛ, который прошёл в Сочи направлен на то, чтобы сделать показ матчей ещё лучше.

Работа над качеством, несомненно, важна. Ежегодно продолжает расти количество матчей, показанных в формате HD, как и общее количество игр, показанных на телеканалах КХЛ ТВ и КХЛ ТВ HD. В сезоне 2018/2019 805 из 855 матчей были показаны в формате HD, а общее число матчей, транслировавших на телеканалах КХЛ, выросло с 854 до 936 игр

Сергей Доброхвалов, вице-президент КХЛ по маркетингу и коммуникациям:

- В этом году традиционный ежегодный телевизионный семинар КХЛ впервые прошел в Сочи, рады тому, что нам удалось при поддержке Ночной хоккейной лиги и компании EVS расширить программу семинара и включить практические занятия для сотрудников телекомпаний, которые занимаются непосредственным созданием телевизионной картинки. Телекомпании серьезно отнеслись к этому и направили режиссеров, операторов и режиссеров видеоповторов на наш семинар. Лига внимательно прислушивается к пожеланиям коллег и в будущем программа будет только расширяться.

В первый день около 50 участников семинара ждала насыщенная программа – главный продюсер хоккейных трансляций «Матч ТВ» Андрей Лазуткин, главный режиссер хоккейных трансляций «Матч ТВ» Станислав Хитрин, оператор-постановщик «Матч ТВ» Петр Куракин рассказали об особенностях трансляций в сезоне 2018/19 и разобрали частые ошибки в трансляциях на примере конкретных матчей.

Андрей Лазуткин, главный продюсер хоккейных трансляций «Матч ТВ»:

- Очень рад, что в этом году приехало большое количество практиков, которые сидят за пультами, показывают повторы, стоят за камерами. Именно те люди, которые делают непосредственно сам продукт. Семинар - самый короткий путь донесения информации от нас к ним. Мне лично очень приятно, что в эти дни у нас полный зал тех людей, которые делают картинку. Надеюсь, эффективность этого семинара будет гораздо выше, чем предыдущих. У участников будет практика, возможность всё потрогать руками, обсудить моменты, все в реальном режиме. Это круто!

Что касается прошлого сезона, то у нас было более 200 расширенных трансляций – это 15-минутные вкрапления с историями о ключевых персонах, матчах, включениям из раздевалки, где у зрителей есть возможность посмотреть на настроение игроков, кто с кем сидит, с кем общается, узнать какую музыку они слушают. Это новый уровень вовлеченности зрителей в игру. Та же самая история с раздевалками после матча. Мало кто знает про традиции команд, что говорит тренер после. Такой момент еще не приелся зрителю.

Станислав Хитрин, главный режиссер хоккейных трансляций «Матч ТВ»:

- Мы раз в год встречаемся с коллегами из других регионов, нам приятно поделиться с ними своими наработками. Хотим, чтобы трансляции улучшались, это не всегда технический момент, но и творческий тоже. Также в этом году у нас будет практика - интересно посмотреть на ребят в деле. Они поработают на режиссерском пульте и серверах замедленных видеоповторов, специально предоставленных компанией EVS для телевизионного семинара КХЛ.

Нужно понять необходимость раскручивать молодых игроков, которые играют здесь и сейчас. Мы же смотрим фильмы, и всегда за кого-то переживаем. Спорт – не исключение. Звёзды толкают его вперед, особенно в наше время. В каждом клубе есть своя звездочка, и это наши игроки. Их можно поднимать за счет видеоряда, напоминать про них во время трансляции, тем самым подстегивать интерес. Нужен акцент на звезду, что человек выйдет и спасет команду. Это будет поднимать интерес к трансляции.

Во второй день представители региональных телекомпаний получили возможность попробовать свои силы на матчах фестиваля Ночной хоккейной лиги, являющейся партнером семинара. Компанией EVS был создан тренировочный симулятор, на котором режиссеры, операторы матчей и режиссеры видеоповторов могли попробовать свои силы на реальных матчах. По окончании представители «Матч ТВ» произвели разбор их работы.

Анна Дмитриева, главный режиссер повторов Дирекции спортивных трансляций «Матч ТВ»:

- Видно, что людям интересен формат «мультикама», когда можешь одновременно отсматривать все камеры, и так оценивать свою работу, работу операторов и повторщиков. Ситуации стандартные, неважно в каком регионе происходит матч. Анализ и разбор таких моментов важны. Самое интересное было наблюдать за людьми. Мы попробовали симуляцию трансляций с использованием режиссерского пульта и серверов EVS для повторов. Людям это интересно, они садятся и во второй раз. Что-то получается, что-то – нет, но интерес есть. Посмотрим, как отразится всё это в следующем сезоне на их работе.

Егор Бояркин, инженер EVS:

- Благодаря партнерству КХЛ, компании ООО «Старт Продакшн» и Ночной хоккейной лиги получилась возможность создать тренировочный симулятор для трансляций, который помогает представителям региональных телекомпаний потренироваться в боевых условиях на реальных играх, на реальном оборудовании. Опытные коллеги с «Матч ТВ» им подсказали как сделать их трансляцию только лучше. Это круто и правильно.

По окончании семинара были определены лауреаты сезона среди региональных телекомпаний:

Лучшая региональная телекомпания - ООО «Спорт Медиа» (Хабаровск)

Лучший региональный корреспондент – Динара Байкадамова (ТОО «Орда Продакшн», Нур-Султан)

Самый активный ТВ-партнер – Михаил Дорошенко (ГУП НСО «ОТС», Новосибирск)

Самый инициативный ТВ-партнер – Павел Авдеев (ООО «Спортсервис», Екатеринбург»)

Самая активная мама-продюсер – Акку Альмагамбетова (ТОО «Орда Продакшн», Нур-Султан)

15 Мая 2019

Возврат к списку



Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

«Амур» — чемпион? 10 мифов о хабаровском хоккее

Журналисты из Hleb.Asia развенчали 10 популярных мифов о нашем клубе.

от 15 Августа 2018 в Hleb.Asia

Музыка КХЛ. The StarKillers на «Хабаровск ТВ»

Денис Ким и Артём Черенков играют в КХЛ. Вот только не в хоккей. Их инвентарь - электрогитара и барабаны

от 16 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

Камера, мотор, тигр!

Программа «Хабаровск Спортивный» раскрывает все секреты спортивной видеосъёмки

от 10 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

Овертайм. Короли Востока

Омские журналисты рассказывают о хабаровском клубе

от 23 Октября 2017 в Телеканал Продвижение

все статьи

Александр Горшков: «У нашей команды есть характер»

Яркий миниатюрный форвард хабаровского «Амура» в интервью пресс-службе клуба

от 9 Февраля 2018

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 2018/2019

Генеральный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Информационный партнер