Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Александр Кащеев: «Чемпионат ещё только начался»

Юниоры хабаровского «Амура» начали новый сезон Первенства ЮХЛ домашней серией игр. Из шести матчей юные «Тигры» вышли с пятью победами и 15 очками, благодаря чему возглавили группу «Восток» дивизиона «Сибирь – Дальний Восток».

Самыми напряжёнными получились первые две игры, где хабаровчанам противостояли юниоры ангарского «Ермака», возглавляемые известным некогда форвардом хабаровского СКА – Олегом Днепровским. В первой части двухматчевого противостояния хозяева площадки в борьбе выгрызли победу – 5:3, а в ответной игре все-таки уступили – 3:4.

Игры против бердского «Кристалла» должны были выйти более простыми и началось всё действительно классно. Ни одного шанса для соперника и 8:0 в первом матче – показатель мощнейший. Во второй игре хабаровчане начали бодро и после двух периодов создали мощный задел в четыре шайбы – 6:2. Однако заключительный отрезок был полностью провален и заставил зрителей понервничать. Но в итоге три очка снова были в копилке – 6:5, итог игры.

 

«Первые игры, что с «Ермаком», что с «Кристаллом» - мальчишки были настроенные, целеустремлённые. На вторые игры вышли другими совсем. Ещё с «Ермаком» там можно как-то понять, что случилось; а с «Кристаллом» - уже игру повели, сделали большое преимущество, но концовку провалили. Поэтому я не удовлетворён результатом. Хотя чемпионат ещё только начался, мы предварительные турниры не играли, - нужно посмотреть на то, как будет развиваться ситуация в динамике, после 8-10 игр.

И, конечно, очень много брака, особенно в передачах сейчас. Пас - это хоккейный язык. Если его не будет, то о каких тактических построениях можно говорить - если от этого игра будет рушиться. В некоторых эпизодах, когда пас и прием шайбы хорошие, то всё сразу получается - охота шляпу снять перед мальчишками. Но это пока, к сожалению, очень редкие случаи. Часто просто теряем шайбу и начинаем бежать обороняться» - рассказал по итогам четырёх матчей Александр Кащеев, главный тренер команды «Амур-ЮХЛ».

 

Работа над ошибками была проведена и в матчах с третьим соперником, павлодарским «Иртышом», хабаровчане не позволили гостям сделать практически ничего. Разгромные победы - 10:1 и 8:1 - яркое тому подтверждение.

Теперь «Тигры» находятся на первой строчке в своём дивизионе и готовятся к первому выезду сезона. В середине октября им предстоит по два раза сыграть в Новосибирске против команд ЦЗВС и «Сибирь».

7 Октября 2017

Возврат к списку



Предыдущая игра
Предстоящий матч
20.11.2017 19:30
Хабаровск
Амур Амур Хабаровск
к игре 3 : 2 (ОТ)
Динамо Минск Минск
22.11.2017 19:30
Хабаровск
Амур Амур Хабаровск
Локомотив Ярославль
19:30
Билеты

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 22 ноября 2017 Амур - Локомотив

Турнирная таблица

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги - Чемпионат России по хоккею среди мужских команд
Дивизион Чернышева

М Команда И О
1 Авангард 33 60
2 Барыс 33 58
3 Салават Юлаев 34 50
4 Сибирь 33 47
5 Амур 31 43
6 Куньлунь РС 32 42
7 Адмирал 33 36

Статистика команды   Полная турнирная таблица

Наши соцсети

Пресса о нас

Овертайм. Короли Востока

Омские журналисты рассказывают о хабаровском клубе

от 23 Октября 2017 в Телеканал Продвижение

Эйфории от побед у хоккеистов "Амура" нет, команда добирает очки – Филиппенко

Первый Вице-президент хабаровского клуба - в интервью агентству "Р-Спорт"

от 17 Октября 2017 в Р-Спорт

Новые параметры

    
Телеканал "Губерния" рассказывает об обновлённой площадке ХК "Амур"

от 1 Сентября 2017 в GuberniaTV

Александр Кожевников: «Сократить КХЛ за счет Дальнего Востока? Это ошибка даже не хоккейная, а стратегическая!»

О планах КХЛ по сокращению - двукратный олимпийский чемпион, один из самых авторитетных экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

от 29 Августа 2017 в russia-hockey.ru

все статьи

Виктор Лопатюк: Амур – моя жизнь!

Интервью бывшего владельца ХК "Амур", внесшего свой огромный вклад в становление хабаровской команды

от 19 Января 2015

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 17/18

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик