Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Виталий Атюшов: «Мы мало забиваем в последних играх: то одну, то две, то ноль»

Защитник «Амура» Виталий Атюшов высказался после поражения от «Автомобилиста» (0:2), передает корреспондент Sports.ru Ксения Винокурова.


- Вы сегодня проиграли «Автомобилисту» по игре в неравных составах: свои шансы в большинстве не реализовали, в меньшинстве пропустили. В чем причины?

– Большинство – это наш бич. Мы которую игру не можем реализовать его, хоть и имеем много моментов, благодаря удалениям соперника, но почему-то никак не получается реализовать. Все хотим что-то придумать, а надо сыграть попроще. Когда начнешь проще играть, пойдут голы, и потом уже можно будет что-то придумывать.

- Сегодня у вас было несколько хороших моментов, когда вратарь уже был отыгран и нападающим надо было просто попасть в створ – куда уж проще?

– С этим у нас тоже проблемы, мы мало забиваем в последних играх: то одну, то две, то ноль. Все стараются, не опускают рук, но это хоккей – на одном матче жизнь не заканчивается, так что будем надеяться, что следующие матчи проведем лучше.

- До этого матча «Амур» в меньшинстве пропустил меньше всех в КХЛ, сегодня сопернику удалось вам забить уже при второй попытки реализовать большинство. Меньшинство все-таки еще налажено неидеально?

– Мы хорошо играем в меньшинстве, но сегодня такой момент был, что бросили, подставили клюшку – гол.

- Вы еще достаточно мало удаляетесь: специальная тренерская установка играть аккуратнее или это благодаря хорошим физическим кондициям?

– Физическая готовность позволяет успевать за соперником, раз мы мало удаляемся. Хорошо отрабатываем ногами, не цепляем соперника. Думаю, именно поэтому.

- Вы в трех последних матчах забили только одну шайбу. У вас вообще получается, что вы либо ничего не забиваете, либо ничего не пропускаете. То есть получается набирать очки только не пропустив?

– Конечно, с одной шайбой выигрывать тяжело, все в напряжении: защита, вратарь и нападающие тоже. Хотелось бы забивать по три, по четыре, но пока как есть. За 1:0 тоже дают три очка. Победа есть победа, – сказал Атюшов.

от 12 Октября 2015 в sports.ru

Возврат к списку

Предыдущая игра
Предстоящий матч
25.09.2017 19:30 МСК
Москва
Спартак Москва
к игре 4 : 1
Амур Амур Хабаровск
27.09.2017 19:00 МСК
Череповец
Северсталь Череповец
Амур Амур Хабаровск
19:00 МСК

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 27 сентября 2017 Северсталь - Амур

Турнирная таблица

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги - Чемпионат России по хоккею среди мужских команд
Дивизион Чернышева

М Команда И О
1 Салават Юлаев 13 24
2 Сибирь 14 24
3 Куньлунь РС 15 24
4 Авангард 13 23
5 Барыс 13 22
6 Амур 14 12
7 Адмирал 14 12

Статистика команды   Полная турнирная таблица

Наши соцсети

Ян Коларж: «Я не люблю быть в центре внимания»

Ян Коларж отлично говорит по-русски и любит хабаровские автобусы. Пресс-служба ХК «Амур» представляет большое интервью с лидером обороны «Тигров»

от 18 Января 2017

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 17/18

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик