Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Главные новички: в стан хабаровского «Амура» прибыли чешские хоккеисты Йордан и Квапил

Главные новички: в стан хабаровского «Амура» прибыли чешские хоккеисты Йордан и Квапил

Утренним московским рейсом в краевую столицу прибыли два главных новичка "Амура" — защитник Михал Йордан и нападающий Марек Квапил. Их ожидает традиционный поход для легионеров в миграционную службу, выбор жилья, и только потом они приступят к тренировкам.

Хоккеисты "Амура" с сегодняшнего дня официально вышли из отпуска. В "Платинум Арену" начали съезжаться действующие и новые игроки. Исключение составили Ян Коларж, Томаш Зогорна и Юха Метсола. Чехи заслуженно отдыхают положенные 50 дней после чемпионата мира, а голкипер "тигров" находится в Финляндии в ожидании рождения второго ребенка. Поэтому первыми легионерами, которые прибыли в Хабаровск, стали новички — Михал Йордан и Марек Квапил. Сегодня утром они приземлились в аэропорту города и рассказали о том, что им известно о клубе и планах на сезон.

— Полет прошел хорошо, даже удалось поспать немного. Ян Коларж и Томаш Зогорна рассказывали нам о том, что здесь очень хорошая организация по приему иностранцев, визовым вопросам и размещению. Еще здесь очень много фанатов "Амура", и они дружелюбны. О больших перелетах нас тоже предупреждали, мы к ним готовы, — рассказали Михал Йордан и Марек Квапил, хоккеисты.

Болельщики до сих пор помнят чешскую связку Петр Врана — Якуб Петружалек и тот вклад, который они сделали шесть сезонов назад. Был и Мартин Ружичка, но из-за травм он не смог раскрыться в полную силу. В этом году игроков из Чехии целых четыре человека — практически целое звено, что дает надежду на повторение успеха. Для полного комплекта не хватает еще одного. И им может стать знаменитый Яромир Ягр, на связь с которым клуб вышел в Твиттере. Михал и Марек не против такого усиления и в шутку заявили, что тогда придется с кем-то попрощаться.

— Приложим все усилия, чтобы повторить достижения Враны и Петружалека. Мы уверены, что готовы, и выложимся по полной. Также мы знаем, что это юбилейный сезон и выбора просто нет. Клуб уже укомплектован иностранцами, лимит на легионеров составляет пять хоккеистов на игру. Но придется с кем-то попрощаться тогда, — заявили новички.

от 3 Июля 2017 в DVHAB.RU

Возврат к списку

Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Турнирная таблица

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги - Чемпионат России по хоккею среди мужских команд
Конференция: Восток

М Команда И О
1 Ак Барс 56 100
2 Салават Юлаев 56 93
3 Трактор 56 96
4 Автомобилист 56 95
5 Металлург Мг 56 95
6 Нефтехимик 56 94
7 Авангард 56 88
8 Амур 56 88
9 Сибирь 56 87
10 Барыс 56 74
11 Адмирал 56 63
12 Куньлунь РС 56 61
13 Лада 56 50
14 Югра 56 48

Статистика команды   Полная турнирная таблица

Наши соцсети

Лучшие 60: Вячеслав Литовченко

Большое интервью с форвардом, который проводит десятый сезон в родном Хабаровске и только набирает ход

от 19 Декабря 2017

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 17/18

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик