Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Главные новички: в стан хабаровского «Амура» прибыли чешские хоккеисты Йордан и Квапил

Главные новички: в стан хабаровского «Амура» прибыли чешские хоккеисты Йордан и Квапил

Утренним московским рейсом в краевую столицу прибыли два главных новичка "Амура" — защитник Михал Йордан и нападающий Марек Квапил. Их ожидает традиционный поход для легионеров в миграционную службу, выбор жилья, и только потом они приступят к тренировкам.

Хоккеисты "Амура" с сегодняшнего дня официально вышли из отпуска. В "Платинум Арену" начали съезжаться действующие и новые игроки. Исключение составили Ян Коларж, Томаш Зогорна и Юха Метсола. Чехи заслуженно отдыхают положенные 50 дней после чемпионата мира, а голкипер "тигров" находится в Финляндии в ожидании рождения второго ребенка. Поэтому первыми легионерами, которые прибыли в Хабаровск, стали новички — Михал Йордан и Марек Квапил. Сегодня утром они приземлились в аэропорту города и рассказали о том, что им известно о клубе и планах на сезон.

— Полет прошел хорошо, даже удалось поспать немного. Ян Коларж и Томаш Зогорна рассказывали нам о том, что здесь очень хорошая организация по приему иностранцев, визовым вопросам и размещению. Еще здесь очень много фанатов "Амура", и они дружелюбны. О больших перелетах нас тоже предупреждали, мы к ним готовы, — рассказали Михал Йордан и Марек Квапил, хоккеисты.

Болельщики до сих пор помнят чешскую связку Петр Врана — Якуб Петружалек и тот вклад, который они сделали шесть сезонов назад. Был и Мартин Ружичка, но из-за травм он не смог раскрыться в полную силу. В этом году игроков из Чехии целых четыре человека — практически целое звено, что дает надежду на повторение успеха. Для полного комплекта не хватает еще одного. И им может стать знаменитый Яромир Ягр, на связь с которым клуб вышел в Твиттере. Михал и Марек не против такого усиления и в шутку заявили, что тогда придется с кем-то попрощаться.

— Приложим все усилия, чтобы повторить достижения Враны и Петружалека. Мы уверены, что готовы, и выложимся по полной. Также мы знаем, что это юбилейный сезон и выбора просто нет. Клуб уже укомплектован иностранцами, лимит на легионеров составляет пять хоккеистов на игру. Но придется с кем-то попрощаться тогда, — заявили новички.

от 3 Июля 2017 в DVHAB.RU

Возврат к списку

Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Станислав Кацуба: "Хоккей – любовь с первого взгляда и навсегда"

Станислав Кацуба для журнала "PRO Хоккей"

от 5 Ноября 2014

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 2018/2019

Генеральный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Информационный партнер