Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Александр Филиппенко: "Не понимаю, почему "Амур" оказался в конце рейтинга КХЛ" 

Первый вице-президент "Амура" Александр Филиппенко прокомментировал публикацию рейтинга клубов КХЛ, по результатам которого команда оказалась на четвертом месте с конца после "Кузни", "Лады" и "Югры".

– Мы не понимаем всей картины и почему нам отвели место в конце рейтинга, – заявил Филиппенко. – Трудно оценить состояние других команд. Обязательно ответим на вопросы руководителей лиги и все поправим. По посещаемости наш клуб – один из лучших в лиге. Практически все домашние матчи собирают аншлаги, присутствуют губернатор и правительство края. Каждая трансляция на региональном телевидении собирает рейтинг – 10 процентов, это больше любого сериала. С точки зрения социальной политики клуб занимает важное место.

– Что скажете о спортивных результатах?

– За два года, которые мы работаем в клубе с Александром Могильным, команда прогрессирует. В первом сезоне поднялась на три строчки вверх, а в прошлом заняла 22-е место. Наша молодежка ежегодно борется и выступает в плей-офф. Команда ЮХЛ заняла пятое место по России. В Хабаровске на 600 тысяч жителей пять ледовых дворцов спорта. В Советской Гавани, Ванино и Комсомольске-на-Амуре открыты три филиала нашей школы, в которой суммарно занимаются хоккеем более тысячи детей. Со сборной бронзу чемпионата мира выиграли хабаровские воспитанники Сергей Плотников и Артем Зуб. В олимпийскую выезжали братья Ушенины и Кирилл Капустин, в юниорскую – Матвей Заседа.

– Что же не понравилось лиге?

– Не знаю. У нас прекрасный дворец, атмосфера и город, куда с удовольствием приезжают хоккеисты из других городов и стран. Иначе выступал бы здесь три сезона чемпион мира Виталий Атюшов? Игроки европейских сборных Коларж, Йордан, Зогорна, Метсола приехали, несмотря на большие расстояния и не самые великие возможности.

– Какую часть бюджета составляет государственное финансирование?

– У нас есть поддержка спонсоров и бюджетные деньги, как и во всех клубах. Средства работают, и у нас в этом смысле четко выполняются обязательства. В клубе идет профессиональная работа. Последний этап в этом году команда провела очень успешно и была одной из лучших в лиге. 

от 1 Июня 2017 в sport-express

Возврат к списку

Предыдущая игра
Предстоящий матч
18.10.2017 17:00 МСК
Ханты-Мансийск
Югра Ханты-Мансийск
Амур Амур Хабаровск
20.10.2017 15:30 МСК
Новосибирск
Сибирь Новосибирск
Амур Амур Хабаровск
15:30 МСК

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 20 октября 2017 Сибирь - Амур

Турнирная таблица

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги - Чемпионат России по хоккею среди мужских команд
Дивизион Чернышева

М Команда И О
1 Авангард 22 41
2 Барыс 22 37
3 Салават Юлаев 23 36
4 Куньлунь РС 22 35
5 Амур 22 28
6 Сибирь 21 26
7 Адмирал 22 23

Статистика команды   Полная турнирная таблица

Наши соцсети

Артем Зуб: Горжусь своей семьей!

Защитник "Амурских Тигров" в интервью журналу "PRO Хоккей" рассказал о том, как начал заниматься хоккеем и поделился своими увлечениями

от 24 Февраля 2015

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 17/18

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик