Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Александр Филиппенко: "Не понимаю, почему "Амур" оказался в конце рейтинга КХЛ" 

Первый вице-президент "Амура" Александр Филиппенко прокомментировал публикацию рейтинга клубов КХЛ, по результатам которого команда оказалась на четвертом месте с конца после "Кузни", "Лады" и "Югры".

– Мы не понимаем всей картины и почему нам отвели место в конце рейтинга, – заявил Филиппенко. – Трудно оценить состояние других команд. Обязательно ответим на вопросы руководителей лиги и все поправим. По посещаемости наш клуб – один из лучших в лиге. Практически все домашние матчи собирают аншлаги, присутствуют губернатор и правительство края. Каждая трансляция на региональном телевидении собирает рейтинг – 10 процентов, это больше любого сериала. С точки зрения социальной политики клуб занимает важное место.

– Что скажете о спортивных результатах?

– За два года, которые мы работаем в клубе с Александром Могильным, команда прогрессирует. В первом сезоне поднялась на три строчки вверх, а в прошлом заняла 22-е место. Наша молодежка ежегодно борется и выступает в плей-офф. Команда ЮХЛ заняла пятое место по России. В Хабаровске на 600 тысяч жителей пять ледовых дворцов спорта. В Советской Гавани, Ванино и Комсомольске-на-Амуре открыты три филиала нашей школы, в которой суммарно занимаются хоккеем более тысячи детей. Со сборной бронзу чемпионата мира выиграли хабаровские воспитанники Сергей Плотников и Артем Зуб. В олимпийскую выезжали братья Ушенины и Кирилл Капустин, в юниорскую – Матвей Заседа.

– Что же не понравилось лиге?

– Не знаю. У нас прекрасный дворец, атмосфера и город, куда с удовольствием приезжают хоккеисты из других городов и стран. Иначе выступал бы здесь три сезона чемпион мира Виталий Атюшов? Игроки европейских сборных Коларж, Йордан, Зогорна, Метсола приехали, несмотря на большие расстояния и не самые великие возможности.

– Какую часть бюджета составляет государственное финансирование?

– У нас есть поддержка спонсоров и бюджетные деньги, как и во всех клубах. Средства работают, и у нас в этом смысле четко выполняются обязательства. В клубе идет профессиональная работа. Последний этап в этом году команда провела очень успешно и была одной из лучших в лиге. 

от 1 Июня 2017 в sport-express

Возврат к списку

Предыдущая игра
Предстоящий матч
09.12.2017 17:00
Хабаровск
Амур Амур Хабаровск
к игре 2 : 1
Адмирал Владивосток
18.12.2017 12:30 МСК
Владивосток
Адмирал Владивосток
Амур Амур Хабаровск
12:30 МСК

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 18 декабря 2017 Адмирал - Амур

Турнирная таблица

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги - Чемпионат России по хоккею среди мужских команд
Конференция: Восток

М Команда И О
1 Ак Барс 41 76
2 Автомобилист 41 73
3 Нефтехимик 40 70
4 Авангард 41 69
5 Металлург Мг 42 69
6 Трактор 41 62
7 Салават Юлаев 40 61
8 Барыс 41 60
9 Амур 39 57
10 Сибирь 41 54
11 Куньлунь РС 39 45
12 Адмирал 40 42
13 Лада 41 35
14 Югра 41 30

Статистика команды   Полная турнирная таблица

Наши соцсети

Михаил Железнов: Для счастья нужны победы команды.

Новичок Континентальной хоккейной лиги. Человек, который всегда придет на выручку своим партнерам по команде. Надежная опора для своей семьи и близких.
На вопросы «PRO Хоккея» ответил нападающий хоккейного клуба «Амур» - Михаил Железнов.

от 18 Октября 2014

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 17/18

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик