Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Сергей Плотников: «Мой совет Зубу - внимательно слушать Знарка»

Воспитанник хабаровского хоккея Сергей Плотников в интервью Russia-Hockey.ru даёт напутствие новичку сборной России – защитнику «Амура» Артёму Зубу.


26-летний Сергей Плотников, третий бомбардир золотого для России чемпионата мира-2014, включенный в символическую пятерку лучших игроков минского форума, - фигура для дальневосточного хоккея знаковая.

Когда Сергею исполнилось 8 лет, в родной для него Комсомольск-на-Амуре приехала команда «Амур» 1990-го года рождения. Владимир Михайлович Федорюк, первый тренер Плотникова, попросил тренеров "Амура" посмотреть своего лучшего воспитанника в деле. Сначала восьмилетний снайпер вышел за команду Комсомольска-на-Амуре и забил гол, а потом его на один из периодов перевели в главную команду. Результат, правда, остался прежним - быстрый гол.

После такого просмотра мальчишка и получил приглашение в Хабаровск, в школу «Амура». Чтобы через 16 лет на чемпионате мира в Минске в ударной тройке с Александром Овечкиным и Виктором Тихоновым одержать 10 побед подряд и сделать Россию счастливой...


- О чем подумали, когда узнали, что ваш хабаровский путь в сборную повторил юный защитник "Амура" Артем Зуб? - начинаем разговор с Плотниковым.

- Рад за родную команду, хорошо, что на хабаровском льду растут новые таланты. Дальний Восток - это территория хоккея, на каждом матче КХЛ там переполненные трибуны. Чем больше хабаровских ребят будет пробиваться в "Амур", тем лучше и для клуба, и для всего нашего хоккея.

- Вам по этому регулярному чемпионату Зуб запомнился?

- Сам факт того, что молодой игрок выходит в первых звеньях хабаровского клуба, говорит о многом. Знаю, что он прошел тот путь, который в свое время прошел и я. То есть пробивался в главную команду региона через "Амурских тигров", клуб Молодежной лиги.

Кстати, в этом сезоне нам в матче с "Амуром" пришлось нелегко (25 сентября СКА дома победил - 4:1. - Прим.ред.), соперник цеплялся за результат.


ДЛЯ НАШЕГО ПОКОЛЕНИЯ ПРИМЕРОМ БЫЛ МОГИЛЬНЫЙ

- Получив в 2012 году приглашение в сборную на летний сбор в Швейцарии, вы фактически повторили путь в национальную команду другого хабаровского форварда, а ныне президента "Амура" Александра Могильного, который в 19 лет в Калгари-1988 стал олимпийским чемпионом. А вот Зуб - первопроходец, он первый хабаровский защитник в сборной России, хотя сборную СССР в свое время прославляли такие дальневосточные легенды, как Иван Трегубов и Геннадий Цыганков.

- Спасибо за познавательный экскурс в историю. Могу сказать, что Александр Могильный был для нас, дальневосточных мальчишек, примером. Но, наверное, свои ориентиры есть и у игроков обороны, все-таки наша школа славится и великими защитниками.

- Что на правах чемпиона мира-2014, третьего бомбардира этого турнира посоветуете хабаровскому новичку?

- Нужно внимательно слушать Олега Валерьевича (Знарка. - Прим. RHR.) и его помощников, цепляться за свой шанс. Все необходимые советы тренеры сборной и дадут. Со своей стороны пожелаю молодой сборной на "Кубке Карьялы" удачи и побед.


Источник: Russia-Hockey.ru

1 Ноября 2016

Возврат к списку



Предыдущая игра
Предстоящий матч
18.02.2017 17:00 МСК
Ярославль
Локомотив Ярославль
к игре 3 : 5
Амур Амур Хабаровск
02.08.2017 19:00 МСК
Ярославль
Локомотив Ярославль
Амур Амур Хабаровск
19:00 МСК

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 2 августа 2017 Локомотив - Амур

Турнирная таблица

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги - Чемпионат России по хоккею среди мужских команд
Дивизион Чернышева

М Команда И О
1 Авангард 0 0
2 Адмирал 0 0
3 Амур 0 0
4 Барыс 0 0
5 Куньлунь РС 0 0
6 Салават Юлаев 0 0
7 Сибирь 0 0

Статистика команды   Полная турнирная таблица

Наши соцсети

Пресса о нас

Александр Кожевников: «56 игр - нормально, 33 дня паузы - перебор, старт Хабаровска - самый экстремальный»

Об особенностях расписания сезона КХЛ-2017/18 - двукратный олимпийский чемпион, один из самых жестких экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

от 17 Июля 2017 в russia-hockey.ru

Андрей Мартемьянов: «Единственное, чего не прощу «Амуру» – безволия»

Главный тренер «Тигров» раскрыл секрет работы с подопечными

от 4 Июля 2017 в РИА «Восток-Медиа – Хабаровск»

Главные новички: в стан хабаровского «Амура» прибыли чешские хоккеисты Йордан и Квапил

Утренним московским рейсом в краевую столицу прибыли два главных новичка "Амура" — защитник Михал Йордан и нападающий Марек Квапил.

от 3 Июля 2017 в DVHAB.RU

Александр Кожевников: "Дальний Восток - идеальная хоккейная территория"

Вчера стал известен рейтинг клубов КХЛ, который специально для Russia-Hockey.ru комментирует двукратный олимпийский чемпион, один из самых жестких экспертов страны

от 1 Июня 2017 в russia-hockey

все статьи

Юха Метсола: «Хочется, чтобы болельщики в нас верили»

Один из лучших игроков «Амура» дал большое интервью пресс-службе клуба

от 16 Декабря 2016

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 16/17

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Интернет-партнер