Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Сергей Плотников: «Мой совет Зубу - внимательно слушать Знарка»

Воспитанник хабаровского хоккея Сергей Плотников в интервью Russia-Hockey.ru даёт напутствие новичку сборной России – защитнику «Амура» Артёму Зубу.


26-летний Сергей Плотников, третий бомбардир золотого для России чемпионата мира-2014, включенный в символическую пятерку лучших игроков минского форума, - фигура для дальневосточного хоккея знаковая.

Когда Сергею исполнилось 8 лет, в родной для него Комсомольск-на-Амуре приехала команда «Амур» 1990-го года рождения. Владимир Михайлович Федорюк, первый тренер Плотникова, попросил тренеров "Амура" посмотреть своего лучшего воспитанника в деле. Сначала восьмилетний снайпер вышел за команду Комсомольска-на-Амуре и забил гол, а потом его на один из периодов перевели в главную команду. Результат, правда, остался прежним - быстрый гол.

После такого просмотра мальчишка и получил приглашение в Хабаровск, в школу «Амура». Чтобы через 16 лет на чемпионате мира в Минске в ударной тройке с Александром Овечкиным и Виктором Тихоновым одержать 10 побед подряд и сделать Россию счастливой...


- О чем подумали, когда узнали, что ваш хабаровский путь в сборную повторил юный защитник "Амура" Артем Зуб? - начинаем разговор с Плотниковым.

- Рад за родную команду, хорошо, что на хабаровском льду растут новые таланты. Дальний Восток - это территория хоккея, на каждом матче КХЛ там переполненные трибуны. Чем больше хабаровских ребят будет пробиваться в "Амур", тем лучше и для клуба, и для всего нашего хоккея.

- Вам по этому регулярному чемпионату Зуб запомнился?

- Сам факт того, что молодой игрок выходит в первых звеньях хабаровского клуба, говорит о многом. Знаю, что он прошел тот путь, который в свое время прошел и я. То есть пробивался в главную команду региона через "Амурских тигров", клуб Молодежной лиги.

Кстати, в этом сезоне нам в матче с "Амуром" пришлось нелегко (25 сентября СКА дома победил - 4:1. - Прим.ред.), соперник цеплялся за результат.


ДЛЯ НАШЕГО ПОКОЛЕНИЯ ПРИМЕРОМ БЫЛ МОГИЛЬНЫЙ

- Получив в 2012 году приглашение в сборную на летний сбор в Швейцарии, вы фактически повторили путь в национальную команду другого хабаровского форварда, а ныне президента "Амура" Александра Могильного, который в 19 лет в Калгари-1988 стал олимпийским чемпионом. А вот Зуб - первопроходец, он первый хабаровский защитник в сборной России, хотя сборную СССР в свое время прославляли такие дальневосточные легенды, как Иван Трегубов и Геннадий Цыганков.

- Спасибо за познавательный экскурс в историю. Могу сказать, что Александр Могильный был для нас, дальневосточных мальчишек, примером. Но, наверное, свои ориентиры есть и у игроков обороны, все-таки наша школа славится и великими защитниками.

- Что на правах чемпиона мира-2014, третьего бомбардира этого турнира посоветуете хабаровскому новичку?

- Нужно внимательно слушать Олега Валерьевича (Знарка. - Прим. RHR.) и его помощников, цепляться за свой шанс. Все необходимые советы тренеры сборной и дадут. Со своей стороны пожелаю молодой сборной на "Кубке Карьялы" удачи и побед.


Источник: Russia-Hockey.ru

1 Ноября 2016

Возврат к списку



Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Турнирная таблица

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги - Чемпионат России по хоккею среди мужских команд
Конференция: Восток

М Команда И О
1 Ак Барс 56 100
2 Салават Юлаев 56 93
3 Трактор 56 96
4 Автомобилист 56 95
5 Металлург Мг 56 95
6 Нефтехимик 56 94
7 Авангард 56 88
8 Амур 56 88
9 Сибирь 56 87
10 Барыс 56 74
11 Адмирал 56 63
12 Куньлунь РС 56 61
13 Лада 56 50
14 Югра 56 48

Статистика команды   Полная турнирная таблица

Наши соцсети

Пресса о нас

Овертайм. Короли Востока

Омские журналисты рассказывают о хабаровском клубе

от 23 Октября 2017 в Телеканал Продвижение

Эйфории от побед у хоккеистов "Амура" нет, команда добирает очки – Филиппенко

Первый Вице-президент хабаровского клуба - в интервью агентству "Р-Спорт"

от 17 Октября 2017 в Р-Спорт

Новые параметры

    
Телеканал "Губерния" рассказывает об обновлённой площадке ХК "Амур"

от 1 Сентября 2017 в GuberniaTV

Александр Кожевников: «Сократить КХЛ за счет Дальнего Востока? Это ошибка даже не хоккейная, а стратегическая!»

О планах КХЛ по сокращению - двукратный олимпийский чемпион, один из самых авторитетных экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

от 29 Августа 2017 в russia-hockey.ru

все статьи

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 17/18

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик