Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Сборная России - победитель Евротура

Что сборная России стала победителем Евротура - 2018/19 стало известно ещё до стартового вбрасывания - Финляндия в своём матче уступила Швеции со счётом 1:2. Известие, впрочем, никак не повлияло на команду России – желание завершить последний проверочный матч победой превосходило все остальное, к тому же до этого на чешском этапе Евротура у России ещё не было победы.

Переполненный стадион в Брно, пел, хлопал, шумел, не смолкая, весь матч, подгоняя вперед своих. Хозяева начали очень активно, перебросав в первом периоде команду России с разницей 11 к 4. Оборона старалась действовать внимательно, но опасные моменты все равно возникали – выручал Василевский. Один из бросков новичка «Амура» Гинека Зогорны угодил в штангу.

Однако счёт после первого периода был 1:1. Овечкин прорвался по борту, продавил пытавшегося атаковать его Ержабека, переадресовал шайбу Капризову, а Кирилл мастерски завершил момент. Чехи ответили три минуты спустя: Ржепик подсуетился на пятачке и протолкнул шайбу в ворота Василевского.

Во втором периоде сборная России постепенно стала играть так, как изначально планировала. Преимущество гостей сошло на нет, а помогло удаление. Вышедший со скамейки штрафников Кузнецов открылся под передачу Анисимова, убежал один на один и легко переиграл Коваржа. Спустя семь минут Евгений сотворил второй гол: в окружении нескольких соперников он контролировал шайбу, за затем неожиданно для игроков чешской сборной выдал ее на дальнюю штангу подключившемуся Орлову, и тот замкнул передачу.

В третьем периоде россияне контролировали игру, исключили ошибки – обрезы и потери, раз за разом организовывая острые атаки сходу. Все пятерки сыграли строго по тренерскому заданию и довели матч до победы. Точку в матче поставил Кузнецов, заведя шайбу в пустые ворота – всего у него 4 очка в этой игре, а итоговый счёт – 4:1.

 

 

Впереди у команд – Чемпионат мира по хоккею, который пройдёт с 10 по 26 мая в Словакии. На турнире в составе сборной Чехии сыграют форварды «Амура» Томаш и Гинек Зогорны, а также хорошо знакомый хабаровским болельщикам защитник Ян Коларж.

 

6 Мая 2019

Возврат к списку



Предыдущая игра
Предстоящий матч
22.08.2019 18:30 МСК
г. Либерец
Белые Тигры Либерец
к игре 4 : 1
Амур Амур Хабаровск
27.08.2019 19:00 МСК
Ческе-Будеёвице
Мотор Ческе-Будеёвице
Амур Амур Хабаровск
19:00 МСК

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 27 августа 2019 "Мотор" - "Амур"

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Лучшие 60. Владимир Егоренко

Один из первопроходцев хоккея с шайбой на Дальнем Востоке - в большом интервью

от 9 Марта 2018

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 2018/2019

Генеральный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Информационный партнер