Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Российская сборная вновь побеждает Южную Корею

Ответный матч между олимпийской командой России и сборной Южной Кореи начался с минуты молчания в память об одном из самых узнаваемых и уважаемых комментаторов и хоккейных экспертов России - Сергее Наильевиче Гимеве, который ушёл из жизни вчера - 18 марта. В память о нём хоккеисты российской сборной вышли на лёд в траурных повязках.

Старт игры вышел равным. Вчерашний матч дал командам представление о сильных и слабых сторонах противника. И каждый был готов воспользоваться новыми знаниями. Первыми начали россияне, а если ещё точнее - «сибиряки». Константин Окулов зацепился за шайбу в чужой зоне, переадресовал ее Сергею Шумакову и тот открыл счет.

Однако тут корейцы включились на 100%. Джин-Ху Ан спустя полминуты сравнял счёт, а весь остаток периода хозяева владели инициативой. Второй период вышел ещё более интересным и в нём Южная Корея впервые получила преимущество - Ву-Джи Сунг вывел свою команду вперёд.

Пришла пора и хоккеистам сборной России включать мускулы. Скорости росли, деёствия становились всё более осмысленными, однако обыграть корейцев только за счет мастерства уже не получалось.

Нужен был креатив. И снова на выручку пришла «сибирская» смекалка. Скоростная атака Шумакова и Окулова запутала противника и последний сравнял счёт. Пару минут спустя шайбу за спину Мэтту Далтону отправил двухметровый гренадёр из «Нефтехимика» - Дмитрий Огурцов. Ну а в третьем периоде россияне утвердили своё преимущество шайбами Виктора Комарова из «Лады» и Вячеслава Лещенко из «Спартака» - 5:2.


19.03.17. Южная Корея - олимпийская сборная России. 2:5 (1:1, 1:2, 0:2)

Голы: 0:1 - Шумаков, 1:1 - Джин-Ху Ан (Ки-Сун Ким, Сан-Вук Ким), 2:1 - Ву-Джи Сунг (Янг-Юн Ли, Раджа), 2:2 - Окулов (Шумаков, Кудако), 2:3 - Огурцов (Воробьев, Беляков), 2:4 - Комаров (Голышев),2:5 - Лещенко (Семенов)

Вратари: Далтон / Хванг - Устинский

19 Марта 2017

Возврат к списку



Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Турнирная таблица

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги - Чемпионат России по хоккею

М Команда И О

Статистика команды   Полная турнирная таблица

Наши соцсети

Пресса о нас

Александр Кожевников: "Дальний Восток - идеальная хоккейная территория"

Вчера стал известен рейтинг клубов КХЛ, который специально для Russia-Hockey.ru комментирует двукратный олимпийский чемпион, один из самых жестких экспертов страны

от 1 Июня 2017 в russia-hockey

Александр Филипенко: "Не понимаю, почему "Амур" оказался в конце рейтинга КХЛ" 

Первый вице-президент "Амура" Александр Филиппенко прокомментировал публикацию рейтинга клубов КХЛ, по результатам которого команда оказалась на четвертом месте с конца после "Кузни", "Лады" и "Югры".

от 1 Июня 2017 в sport-express

Хабаровская персона: Вовка

Газета «Молодой Дальневосточник XXI век» рассказывает о том, какой путь в своей карьере прошёл форвард МХК «Амурские Тигры» - Владимир Михасёнок

от 26 Апреля 2017 в «Молодой Дальневосточник XXI век»

Томаш Зогорна - о победе братьев в Чешской Экстралиге

Томаш Зогорна побывал на решающем матче чемпионата Чешской Экстралиги, где победу одержала «Комета» из Брно, в составе которой выступают его братья - Радим и Гинек

от 21 Апреля 2017 в hokej.cz

все статьи

Станислав Кацуба: "Хоккей – любовь с первого взгляда и навсегда"

Станислав Кацуба для журнала "PRO Хоккей"

от 5 Ноября 2014

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 16/17

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Интернет-партнер