Логотип хоккейный клуб Амур Амур

КХЛ завершает сезон 2016/17

Сегодня в Москве в концертном зале «Барвиха Luxury Village» состоится церемония закрытия сезона Континентальной Хоккейной Лиги.

Кульминацией церемонии будет вручение призов лауреатам сезона – личных и командных Многие уже известны – их определили спортивные результаты. Обладателям трофеев останется лишь самое приятное – подняться на сцену и забрать заслуженный приз.

По традиции мы узнаем также, кто стал главным джентльменом на льду, лучшим вратарём, лучшим доктором и администратором, кто получит Золотой свисток лучшего судьи КХЛ. Однако, помимо привычных номинаций, в нынешнем году будут и сюрпризы, которые раскроет только сама церемония закрытия сезона.

Прямая трансляция закрытия девятого сезона КХЛ начнётся 24 мая в 19.40 на телеканале «КХЛ ТВ».


Также сегодня состоится Совет директоров КХЛ, на котором будет принята 7-летняя стратегия развития лиги и пройдет обсуждение состава участников сезона 2017/18. В преддверии этого мероприятия с заявлением выступил президент КХЛ - Дмитрий Чернышенко:

- Подготовка спортивного резерва является общей задачей. Но никто не будет спорить, что в игровых видах спорта именно профессиональные лиги и клубы являются поставщиком кадров в состав нашей сборной. И профессиональный спорт должен стремиться к самоокупаемости. КХЛ уже третий год зарабатывает деньги, показывает прибыль. Однако бюджеты клубов на 52% зависят от госфинансирования. И не все команды эффективно расходуют данные бюджетные средства. Лига разработала комплекс мер, которые будут повышать соревновательный уровень, делать продукт более востребованным.

При этом мы всё более активно привлекаем с сильных рынков новые клубы. Недавний пример с китайской командой «Куньлунь Ред Стар» серьёзно расширил наши маркетинговые возможности с точки зрения привлечения дополнительных денег. Мы можем и должны с нашим продуктом – лигой, которая создана на территории России со штаб-квартирой в Москве – зарабатывать на азиатских и европейских рынках. Мы это делаем. Наши телевизионные права, как основной источник, проданы в 28 стран, и нужно расширять это количество.

Однако при этом нужно и снижать затраты. А сделать это можно, снизив потолок заработных плат. Уже завтра на Совете директоров КХЛ мы будем обсуждать данный комплекс мер. Возможно, придётся принимать непопулярные решения, кто-то останется недоволен. Но клубам, которые не будут соответствовать определённым критериям, нужно будет искать возможность играть в других лигах. Однако в целом это будет приводить к высвобождению бюджетных средств, особенно в регионах. Данные меры направлены на оздоровление всей хоккейной вертикали и повышение престижа и качества лиги, как нашего продукта. А средства, которые будут освобождаться, в том числе за счёт госфинансирования клубов, можно будет направить на подготовку спортивного резерва национальных сборных команд. Прорабатывать этот вопрос мы будем совместно с Федерацией хоккея России.

24 Мая 2017

Возврат к списку



Предыдущая игра
Предстоящий матч
18.08.2017 12:00 МСК
Омск
Барыс Астана
к игре 2 : 3
Амур Амур Хабаровск
22.08.2017 00:00 МСК
Нижнекамск
Нефтехимик Нижнекамск
Амур Амур Хабаровск
00:00 МСК

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 22 августа 2017 Нефтехимик - Амур

Наши соцсети

Пресса о нас

Александр Кожевников: «56 игр - нормально, 33 дня паузы - перебор, старт Хабаровска - самый экстремальный»

Об особенностях расписания сезона КХЛ-2017/18 - двукратный олимпийский чемпион, один из самых жестких экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

от 17 Июля 2017 в russia-hockey.ru

Андрей Мартемьянов: «Единственное, чего не прощу «Амуру» – безволия»

Главный тренер «Тигров» раскрыл секрет работы с подопечными

от 4 Июля 2017 в РИА «Восток-Медиа – Хабаровск»

Главные новички: в стан хабаровского «Амура» прибыли чешские хоккеисты Йордан и Квапил

Утренним московским рейсом в краевую столицу прибыли два главных новичка "Амура" — защитник Михал Йордан и нападающий Марек Квапил.

от 3 Июля 2017 в DVHAB.RU

Александр Кожевников: "Дальний Восток - идеальная хоккейная территория"

Вчера стал известен рейтинг клубов КХЛ, который специально для Russia-Hockey.ru комментирует двукратный олимпийский чемпион, один из самых жестких экспертов страны

от 1 Июня 2017 в russia-hockey

все статьи

Михаил Железнов: Для счастья нужны победы команды.

Новичок Континентальной хоккейной лиги. Человек, который всегда придет на выручку своим партнерам по команде. Надежная опора для своей семьи и близких.
На вопросы «PRO Хоккея» ответил нападающий хоккейного клуба «Амур» - Михаил Железнов.

от 18 Октября 2014

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 16/17

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Интернет-партнер