Логотип хоккейный клуб Амур Амур

КХЛ завершает сезон 2016/17

Сегодня в Москве в концертном зале «Барвиха Luxury Village» состоится церемония закрытия сезона Континентальной Хоккейной Лиги.

Кульминацией церемонии будет вручение призов лауреатам сезона – личных и командных Многие уже известны – их определили спортивные результаты. Обладателям трофеев останется лишь самое приятное – подняться на сцену и забрать заслуженный приз.

По традиции мы узнаем также, кто стал главным джентльменом на льду, лучшим вратарём, лучшим доктором и администратором, кто получит Золотой свисток лучшего судьи КХЛ. Однако, помимо привычных номинаций, в нынешнем году будут и сюрпризы, которые раскроет только сама церемония закрытия сезона.

Прямая трансляция закрытия девятого сезона КХЛ начнётся 24 мая в 19.40 на телеканале «КХЛ ТВ».


Также сегодня состоится Совет директоров КХЛ, на котором будет принята 7-летняя стратегия развития лиги и пройдет обсуждение состава участников сезона 2017/18. В преддверии этого мероприятия с заявлением выступил президент КХЛ - Дмитрий Чернышенко:

- Подготовка спортивного резерва является общей задачей. Но никто не будет спорить, что в игровых видах спорта именно профессиональные лиги и клубы являются поставщиком кадров в состав нашей сборной. И профессиональный спорт должен стремиться к самоокупаемости. КХЛ уже третий год зарабатывает деньги, показывает прибыль. Однако бюджеты клубов на 52% зависят от госфинансирования. И не все команды эффективно расходуют данные бюджетные средства. Лига разработала комплекс мер, которые будут повышать соревновательный уровень, делать продукт более востребованным.

При этом мы всё более активно привлекаем с сильных рынков новые клубы. Недавний пример с китайской командой «Куньлунь Ред Стар» серьёзно расширил наши маркетинговые возможности с точки зрения привлечения дополнительных денег. Мы можем и должны с нашим продуктом – лигой, которая создана на территории России со штаб-квартирой в Москве – зарабатывать на азиатских и европейских рынках. Мы это делаем. Наши телевизионные права, как основной источник, проданы в 28 стран, и нужно расширять это количество.

Однако при этом нужно и снижать затраты. А сделать это можно, снизив потолок заработных плат. Уже завтра на Совете директоров КХЛ мы будем обсуждать данный комплекс мер. Возможно, придётся принимать непопулярные решения, кто-то останется недоволен. Но клубам, которые не будут соответствовать определённым критериям, нужно будет искать возможность играть в других лигах. Однако в целом это будет приводить к высвобождению бюджетных средств, особенно в регионах. Данные меры направлены на оздоровление всей хоккейной вертикали и повышение престижа и качества лиги, как нашего продукта. А средства, которые будут освобождаться, в том числе за счёт госфинансирования клубов, можно будет направить на подготовку спортивного резерва национальных сборных команд. Прорабатывать этот вопрос мы будем совместно с Федерацией хоккея России.

24 Мая 2017

Возврат к списку



Предыдущая игра
Предстоящий матч
10.03.2018 17:00 МСК
Казань
Ак Барс Казань
к игре 2 : 1
Амур Амур Хабаровск
03.08.2018 00:00 МСК
Владивосток
Адмирал Владивосток
Амур Амур Хабаровск
00:00 МСК

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 3 августа 2018 Адмирал - Амур

Турнирная таблица

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги - Чемпионат России по хоккею среди мужских команд
Конференция: Восток

М Команда И О
1 Ак Барс 56 100
2 Салават Юлаев 56 93
3 Трактор 56 96
4 Автомобилист 56 95
5 Металлург Мг 56 95
6 Нефтехимик 56 94
7 Авангард 56 88
8 Амур 56 88
9 Сибирь 56 87
10 Барыс 56 74
11 Адмирал 56 63
12 Куньлунь РС 56 61
13 Лада 56 50
14 Югра 56 48

Статистика команды   Полная турнирная таблица

Наши соцсети

Пресса о нас

Овертайм. Короли Востока

Омские журналисты рассказывают о хабаровском клубе

от 23 Октября 2017 в Телеканал Продвижение

Эйфории от побед у хоккеистов "Амура" нет, команда добирает очки – Филиппенко

Первый Вице-президент хабаровского клуба - в интервью агентству "Р-Спорт"

от 17 Октября 2017 в Р-Спорт

Новые параметры

    
Телеканал "Губерния" рассказывает об обновлённой площадке ХК "Амур"

от 1 Сентября 2017 в GuberniaTV

Александр Кожевников: «Сократить КХЛ за счет Дальнего Востока? Это ошибка даже не хоккейная, а стратегическая!»

О планах КХЛ по сокращению - двукратный олимпийский чемпион, один из самых авторитетных экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

от 29 Августа 2017 в russia-hockey.ru

все статьи

Лучшие 60: Сергей Курмеша

Тренер, поработавший практически со всеми звездными воспитанниками хабаровского хоккея, - в большом интервью

от 29 Декабря 2017

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 17/18

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик