Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Изменения в правилах в сезоне 2019/2020

Департамент судейства разъясняет изменения в правилах в новом сезоне КХЛ.

Правило 59

Неправильное вбрасывание

За первое нарушение процедуры вбрасывания судья выносит предупреждение команде, нарушившей правила. Жест – согнутая в локте рука с открытой ладонью, направленная в сторону нарушившей правила команды.

Пояснение: с нового сезона игроки на вбрасываниях не будут меняться, в случае первого нарушения арбитры будут выносить предупреждение, а во случае повторного нарушения наказывать Малым штрафом.

Правило 78

Положение «вне игры»

Для определения положения «вне игры» коньки полевого игрока воспринимаются в трех положениях: до синей линии, за синей линией и на синей линии. Любой конек, который находится в воздухе над синей линией, считается находящимся на синей линии.

Правило 81

Положения «вне игры» нет

1. Полевой игрок не находится в положении «вне игры», если один конек находится за синей линией, пока другой находится до или на синей линии.

2. Если полевой игрок контролирует шайбу и входит в зону атаки, а его коньки пересекают синюю линию раньше шайбы, то он не считается находящимся в положении «вне игры» при условии, что он овладел шайбой, когда хотя бы один конек находился в нейтральной зоне или касался синей линии, в момент приема шайбы, и что он продолжал контролировать шайбу до тех пор, пока шайба полностью не пересекла синюю линию.

Правило 94

Взятие ворот

4. Взятие ворот засчитывается, когда шайба влетает в ворота, случайно изменив направление движения - срикошетив от шлема или любой части тела хоккеиста после броска любого хоккеиста на льду.

13. Если вратарь находится в площади ворот, а шайба влетает в ворота в результате броска, отскока от клюшки или тела атакующего полевого игрока, который находится в пространстве площади ворот раньше чем туда попала шайба и его позиция не влияет на способность вратаря отразить бросок шайбы либо занять необходимую позицию в площади ворот, то взятие ворот засчитывается

Правило 96

Взятие ворот при помощи конька

1.Взятие ворот не засчитывается, если атакующий полевой игрок направляет шайбу в ворота ударяя по шайбе ногой. Под ударом ногой подразумевается очевидное ударное движение ногой или коньком по шайбе.

6. Если атакующий полевой игрок разворачивает свою ногу таким образом, чтобы переправить шайбу в ворота, очевидно не ударяя по шайбе ногой и шайба пересекает линию ворот в результате такого переправления, то взятие ворот засчитывается.

Правило 120

Сломанная клюшка / Игра сломанной клюшкой / Замена клюшки

4. Хоккеист, находящийся на льду, который кидает, двигает, посылает по льду или бросает по воздуху клюшку хоккеисту не будет наказан штрафом, если его действия не создают помех сопернику (см. Правило 165).

Правило 179

Определение взятия ворот

7. Взятие ворот должно быть засчитано, если вратарь намеренно сдвигает ворота с нормальной позиции в ситуации выхода один на один.

Правило 220

Задержка шайбы в площади ворот / Вратарь

Определение: Вратарь имеет право прижать шайбу в площади ворот, пока на него оказывает давление соперник. Соперник оказывает давление на вратаря, когда осуществляет атакующие действия (движение в направлении вратаря) на половине поля команды вратаря. Если же давления на вратаря не оказывается, и у него есть время безопасно отыграть шайбу партнеру по команде, он обязан так сыграть.

220.jpg

1. На вратаря, на которого не оказывает давления соперник и который задерживает шайбу более трех секунд, будет наложен Малый штраф.

2. На вратаря, на которого не оказывает давления соперник и который намеренно помещает шайбу в щитки, тело или экипировку с целью остановки матча, будет наложен Малый штраф.

Правило 221

Задержка шайбы вне площади ворот / Вратарь

Определение: Действия вратаря, направленные на остановку матча или получения преимущества над соперником, когда он покидает площадь ворот и прижимает шайбу (ловит и удерживает ее в руке или перчатке, чтобы остановить игру или обыграть соперника, прижимает шайбу к телу, ко льду или сетке ворот, падает на шайбу).

1. Если вратарь касается площади ворот (зона 1), то он может играть в шайбу, ловить шайбу, прижимать шайбу, находящуюся за пределами площади ворот, если на него оказывает давление соперник. Когда бросок шайбы совершен с половины поля соперника и действия вратаря привели к остановке матча, без наложения на него штрафа за Задержку игры, смена состава команде нарушившей правила запрещена. Если на вратаря наложен штраф за Задержку игры, то смена состава нарушившей правила команде разрешена.

Игровая ситуация 1: Вратарь поймал шайбу ловушкой в площади ворот и решил продолжить игру, покинув площадь ворот и поместив шайбу на лед. Понимая, что безопасно продолжить игру не получится, вратарь прижал шайбу ко льду, что привело к остановке матча. На вратаря должен быть наложен Малый штраф за Задержку матча.

2. На вратаря, который покидает площадь ворот, для отражения броска по воротам, ловит шайбу или прыгает на отскочившую от него шайбу и останавливает игру любыми разрешенными способами штраф не будет наложен (зона 2), если он находится под давлением. Прижатие шайбы в зоне 3 после отражения броска разрешено при условии соблюдения п.1 данного правила.

3. На вратаря, который покидает площадь ворот в попытке опередить соперника в борьбе за шайбу и прижать ее вместо того, чтобы играть в шайбу и продолжить матч будет наложен Малый штраф за задержку игры независимо от того, подвергался ли он давлению со стороны соперника или нет (зона 2).

4. Вратарь, который находится в зоне трапеции (зона 3) может играть в шайбу, ловить шайбу, но он должен немедленно бросить ее на лед. Он не вправе ехать с шайбой или удерживать ее в руке или перчатке дольше, чем это необходимо для того, чтобы бросить шайбу на лед. Определяющим фактором будет положение шайбы.

5. На вратаря, который находится в зоне трапеции (зона 3) и удерживает шайбу в перчатке, прижимает шайбу ко льду, сетке ворот или к бортам будет наложен Малый штраф за Задержку игры независимо от того, подвергался ли он давлению со стороны соперника или нет. Определяющим фактором будет положение шайбы.

6. На вратаря, который играет в шайбу любым способом за линией ворот и за пределами зоны трапеции (зона 4) должен быть наложен Малый штраф за Задержку игры независимо от того, подвергался ли он давлению со стороны соперника или нет. Определяющим фактором будет положение шайбы.

7. Когда бросок шайбы совершен с половины поля соперника и действия вратаря привели к остановке матча, без наложения на него штрафа за задержку игры, смена состава команде нарушившей правила запрещена. Если на вратаря наложен штраф за задержку игры, то смена состава нарушившей правила команде разрешена.

7.jpg

25 Июля 2019

Возврат к списку



Предыдущая игра
Предстоящий матч
22.08.2019 18:30 МСК
г. Либерец
Белые Тигры Либерец
к игре 4 : 1
Амур Амур Хабаровск
27.08.2019 19:00 МСК
Ческе-Будеёвице
Мотор Ческе-Будеёвице
Амур Амур Хабаровск
19:00 МСК

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 27 августа 2019 "Мотор" - "Амур"

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Лучшие 60. Владимир Егоренко

Один из первопроходцев хоккея с шайбой на Дальнем Востоке - в большом интервью

от 9 Марта 2018

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 2018/2019

Генеральный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Информационный партнер