Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Игры в темноте

В конференц-зале Дальневосточной государственной академии физической культуры прошел круглый стол, организованный Хабаровским краевым отделением союза журналистов и общественным советом при Министерстве спорта и физической культуры Хабаровского края.

- В дальневосточной столице регулярно проводятся спортивные чемпионаты и турниры различного уровня, однако в местных СМИ тема спорта не пользуется популярностью. На местных теле и радио-каналах нет специализированных проектов. На начало года закрытыми оказались несколько спортивных программ и СМИ. Спорт оказался не интересен местным журналистам, - сказала председатель регионального отделения Союза журналистов России Ксения Исаева.

В том, что проблема существует на самом деле согласны и участники круглого стола — представители спортивных клубов и федераций.

- В какой-то момент мы поняли, что местным журналистам мы не особо интересны, поэтому сами стали спортивным СМИ. Мы делаем информативным сайт, где любое СМИ может взять текст и качественные фотографии. Количество наших подписчиков в социальных сетях превышает аудиторию ряда местных СМИ. Удивительно, но в федеральной прессе количество упоминаний о нас едва ли не в два раза больше, чем в местной, - говорит руководитель пресс-службы ХК «Амур» Алексей Чечелев.

Участники согласились, что упал престиж профессии спортивного журналиста.

- К сожалению, приходится сталкиваться с очевидным отсутствием профессионализма и зачастую объяснять что наша команда не забрасывает шайбы. Согласен с коллегой из «Амура», сегодня мы тоже стали спортивным СМИ и сами пишем про себя спортивные новости, - заметил пресс-секретарь ХК «СКА-Нефтяник» Виталий Афанасьев.

В круглом столе приняли участие студенты ТОГУ. Было отмечено, что сократилось количество производственной практики, но это не должно быть преградой для саморазвития. Оставляя комментарии в социальных сетях студент уже может пробовать себя в информационном поле.

Отмечалось, что в теме спорта не заинтересованы медиа-менеджеры, считая этот сегмент убыточным.

- Мы всегда за любые проекты, в том числе и коммерческие. Готовы выступать как эксперты, - сказала директор сети фитнес-клубов World Class Любовь Косова.

Для многих участников дискуссии стало действительно открытием, что на начало года информационное поле не досчиталось местных эфиров, программ и спортивных СМИ.

Одна из основных причин — нехватка финансирования. Заместитель председателя комитета по печати и массовым коммуникациям правительства Хабаровского края Сергей Бовкун отметил, что в регионе есть поддержка в виде субсидий на компенсацию затрат тем СМИ, которые пишут в том числе и о спорте.

Однако, чтобы получить такую субсидию необходимо сначала выпустить проект, защитить его перед конкурсной комиссией и только потом получить компенсацию.

Участники круглого стола согласились, что если получать бюджетные дотации то не по результатам работы, а в виде прямого и конкретного заказа, например, от Минспорта напрямую.

Прозвучали предложение от спортивных федераций создать краевое спортивное СМИ, возродить в эфире теле и радио-каналов спортивные программы, уделять новостям спорта большее внимание.

По результатам круглого стола Хабаровское краевое отделение Союза журналистов России готовит резолюцию.

Уже сейчас известно, что на одном из региональных телеканалов в начале нового спортивного сезона может появиться полноценная спортивная программа. Аналогичная программа готовится и для эфира радиостанции «Восток России».

Источник: Rigma.info

20 Марта 2017

Фотографии

Возврат к списку



Предыдущая игра
Предстоящий матч
18.08.2017 12:00 МСК
Омск
Барыс Астана
Амур Амур Хабаровск
22.08.2017 00:00 МСК
Нижнекамск
Нефтехимик Нижнекамск
Амур Амур Хабаровск
00:00 МСК

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 22 августа 2017 Нефтехимик - Амур

Наши соцсети

Пресса о нас

Александр Кожевников: «56 игр - нормально, 33 дня паузы - перебор, старт Хабаровска - самый экстремальный»

Об особенностях расписания сезона КХЛ-2017/18 - двукратный олимпийский чемпион, один из самых жестких экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

от 17 Июля 2017 в russia-hockey.ru

Андрей Мартемьянов: «Единственное, чего не прощу «Амуру» – безволия»

Главный тренер «Тигров» раскрыл секрет работы с подопечными

от 4 Июля 2017 в РИА «Восток-Медиа – Хабаровск»

Главные новички: в стан хабаровского «Амура» прибыли чешские хоккеисты Йордан и Квапил

Утренним московским рейсом в краевую столицу прибыли два главных новичка "Амура" — защитник Михал Йордан и нападающий Марек Квапил.

от 3 Июля 2017 в DVHAB.RU

Александр Кожевников: "Дальний Восток - идеальная хоккейная территория"

Вчера стал известен рейтинг клубов КХЛ, который специально для Russia-Hockey.ru комментирует двукратный олимпийский чемпион, один из самых жестких экспертов страны

от 1 Июня 2017 в russia-hockey

все статьи

Тайлер Мосс: Я всегда буду вам благодарен!

Легендарный вратарь "Амура" рассказал о своей нынешней работе, новом амплуа в хоккее и отношении к хабаровским болельщикам

от 8 Декабря 2014

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 16/17

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Интернет-партнер