Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Игры в темноте

В конференц-зале Дальневосточной государственной академии физической культуры прошел круглый стол, организованный Хабаровским краевым отделением союза журналистов и общественным советом при Министерстве спорта и физической культуры Хабаровского края.

- В дальневосточной столице регулярно проводятся спортивные чемпионаты и турниры различного уровня, однако в местных СМИ тема спорта не пользуется популярностью. На местных теле и радио-каналах нет специализированных проектов. На начало года закрытыми оказались несколько спортивных программ и СМИ. Спорт оказался не интересен местным журналистам, - сказала председатель регионального отделения Союза журналистов России Ксения Исаева.

В том, что проблема существует на самом деле согласны и участники круглого стола — представители спортивных клубов и федераций.

- В какой-то момент мы поняли, что местным журналистам мы не особо интересны, поэтому сами стали спортивным СМИ. Мы делаем информативным сайт, где любое СМИ может взять текст и качественные фотографии. Количество наших подписчиков в социальных сетях превышает аудиторию ряда местных СМИ. Удивительно, но в федеральной прессе количество упоминаний о нас едва ли не в два раза больше, чем в местной, - говорит руководитель пресс-службы ХК «Амур» Алексей Чечелев.

Участники согласились, что упал престиж профессии спортивного журналиста.

- К сожалению, приходится сталкиваться с очевидным отсутствием профессионализма и зачастую объяснять что наша команда не забрасывает шайбы. Согласен с коллегой из «Амура», сегодня мы тоже стали спортивным СМИ и сами пишем про себя спортивные новости, - заметил пресс-секретарь ХК «СКА-Нефтяник» Виталий Афанасьев.

В круглом столе приняли участие студенты ТОГУ. Было отмечено, что сократилось количество производственной практики, но это не должно быть преградой для саморазвития. Оставляя комментарии в социальных сетях студент уже может пробовать себя в информационном поле.

Отмечалось, что в теме спорта не заинтересованы медиа-менеджеры, считая этот сегмент убыточным.

- Мы всегда за любые проекты, в том числе и коммерческие. Готовы выступать как эксперты, - сказала директор сети фитнес-клубов World Class Любовь Косова.

Для многих участников дискуссии стало действительно открытием, что на начало года информационное поле не досчиталось местных эфиров, программ и спортивных СМИ.

Одна из основных причин — нехватка финансирования. Заместитель председателя комитета по печати и массовым коммуникациям правительства Хабаровского края Сергей Бовкун отметил, что в регионе есть поддержка в виде субсидий на компенсацию затрат тем СМИ, которые пишут в том числе и о спорте.

Однако, чтобы получить такую субсидию необходимо сначала выпустить проект, защитить его перед конкурсной комиссией и только потом получить компенсацию.

Участники круглого стола согласились, что если получать бюджетные дотации то не по результатам работы, а в виде прямого и конкретного заказа, например, от Минспорта напрямую.

Прозвучали предложение от спортивных федераций создать краевое спортивное СМИ, возродить в эфире теле и радио-каналов спортивные программы, уделять новостям спорта большее внимание.

По результатам круглого стола Хабаровское краевое отделение Союза журналистов России готовит резолюцию.

Уже сейчас известно, что на одном из региональных телеканалов в начале нового спортивного сезона может появиться полноценная спортивная программа. Аналогичная программа готовится и для эфира радиостанции «Восток России».

Источник: Rigma.info

20 Марта 2017

Фотографии

Возврат к списку



Предыдущая игра
Предстоящий матч
16.01.2018 19:30 МСК
Минск
Динамо Минск Минск
к игре 0 : 2
Амур Амур Хабаровск
18.01.2018 20:30 МСК
Рига
Динамо Рига Рига
Амур Амур Хабаровск
20:30 МСК

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 18 января 2018 Динамо Р - Амур

Турнирная таблица

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги - Чемпионат России по хоккею среди мужских команд
Конференция: Восток

М Команда И О
1 Ак Барс 51 94
2 Автомобилист 51 90
3 Нефтехимик 51 85
4 Металлург Мг 51 83
5 Трактор 51 81
6 Авангард 51 81
7 Салават Юлаев 51 80
8 Сибирь 51 76
9 Амур 49 75
10 Барыс 51 64
11 Адмирал 51 58
12 Куньлунь РС 50 58
13 Лада 51 47
14 Югра 51 46

Статистика команды   Полная турнирная таблица

Наши соцсети

Пресса о нас

Овертайм. Короли Востока

Омские журналисты рассказывают о хабаровском клубе

от 23 Октября 2017 в Телеканал Продвижение

Эйфории от побед у хоккеистов "Амура" нет, команда добирает очки – Филиппенко

Первый Вице-президент хабаровского клуба - в интервью агентству "Р-Спорт"

от 17 Октября 2017 в Р-Спорт

Новые параметры

    
Телеканал "Губерния" рассказывает об обновлённой площадке ХК "Амур"

от 1 Сентября 2017 в GuberniaTV

Александр Кожевников: «Сократить КХЛ за счет Дальнего Востока? Это ошибка даже не хоккейная, а стратегическая!»

О планах КХЛ по сокращению - двукратный олимпийский чемпион, один из самых авторитетных экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

от 29 Августа 2017 в russia-hockey.ru

все статьи

Юха Метсола: «Хочется, чтобы болельщики в нас верили»

Один из лучших игроков «Амура» дал большое интервью пресс-службе клуба

от 16 Декабря 2016

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 17/18

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик