Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Дневник ЧМ-2019. Финал

Чемпионат мира по хоккею 2019 года завершился в Словакии. Финляндия в матче за золотые медали переиграла Канаду, а команда России была сильнее Чехии в игре за третье место.

Бронзовые медали разыгрывались первыми. Казалось, что сборная России, уверенно обыгравшая Чехию в группе, будет полностью доминировать в игре. Однако игра вышла напряжённой и самой продолжительной на турнире.

Счёт открыл хабаровчанин Михаил Григоренко, подправивший дальний бросок Михаила Сергачёва. Чехи быстро восстановили паритет стараниями Михала Ржепика, а в концовке первого игрового отрезка Доминик Кубалик вывел номинальных гостей вперёд. В начале второго периода Артём Анисимов сравнял счёт при помощи рикошета от клюшки Радко Гудаса. В основное время, как и в дополнительное, победитель выявлен не был, и судьба противостояния решилась в серии буллитов, где главным героем вновь стал Андрей Василевский, а сборная России победила - 3:2.

 

 

Финская команда не считалась фаворитом перед началом турнира - никаких звёзд НХЛ да и из КХЛ не так много лидеров. Однако финны не только вышли в плей-офф со своим, наверное, самым неприметным составом в XXI веке, но и прошли Швецию, Россию, а в финале - и Канаду.

Началось всё с шайбы защитника канадской сборной Ши Теодора в середине первого периода. Однако финская сборная отыгралась в начале второго отрезка игры, благодаря точному броску капитана Марко Анттилы. На первых минутах третьего игрового отрезка Анттила оформил дубль и вывел финнов вперёд. В концовке встречи Харри Песонен отправил третью шайбу в ворота канадцев. 3:1 - сборная Финляндии завоевала золотые медали чемпионата мира в третий раз в истории.

 

 

Лучшим вратарём ЧМ-2019 признан голкипер сборной России Андрей Василевский, лучшим защитником стал Филип Гронек из Чехии, а лучшим форвардом — Никита Кучеров, выступавший за сборную России.

Для уроженцев Хабаровского края Михаила Григоренко, Артёма Зуба и Сергея Плотникова эта бронзовая медаль Чемпионата мира по хоккею стала первой, второй и третьей в карьере, соответственно.

27 Мая 2019

Возврат к списку



Предыдущая игра
Предстоящий матч
22.08.2019 18:30 МСК
г. Либерец
Белые Тигры Либерец
к игре 4 : 1
Амур Амур Хабаровск
27.08.2019 19:00 МСК
Ческе-Будеёвице
Мотор Ческе-Будеёвице
Амур Амур Хабаровск
19:00 МСК

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 27 августа 2019 "Мотор" - "Амур"

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Лучшие 60. Владимир Егоренко

Один из первопроходцев хоккея с шайбой на Дальнем Востоке - в большом интервью

от 9 Марта 2018

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 2018/2019

Генеральный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Информационный партнер