Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Дневник ЧМ-2019. День девятый

Чемпионат мира подходит к стадии решающих матчей. Этой ночью завершился девятый игровой день турнира. Обошлось без неожиданностей.

Сборная России обыграла Латвию в борьбе - 3:1. Первый период подопечные Ильи Воробьёва проиграли, пропустив гол в меньшинстве от Оскарса Цибульскиса. На старте второго периода сборная России сумела сравнять счёт и выйти вперёд благодаря заброшенным шайбам Дмитрия Орлова и Никиты Гусева. На 33-й минуте Никита Кучеров упрочил преимущество россиян, установив окончательный счёт. Таким образом, россияне выиграли пять из пяти матчей на групповом этапе ЧМ-2019.

 

 

Швеция встречалась со Швейцарией и это был самый упорный матч игрового дня. На 5-й минуте швейцарцы открыли счёт стараниями Свена Андригетто. В концовке периода Йон Клингберг восстановил паритет голом в большинстве. Далее Вильям Нюландер вывел действующих чемпионов мира вперёд, на что швейцарцы ответили голом Йоэля Дженацци в формате «4 на 4». К экватору шведы вернули лидерство после гола Эрика Густафссона. В третьем периоде Гаэтан Хас сравнял счёт, но спустя минуту Оливер Экман-Ларссон забросил четвёртую шайбу в ворота соперника. Итог игры - 4:3, победа «Тре Крунур». Напомним, что сборные Швеции и Швейцарии встречались в финале ЧМ-2018, и тогда в серии буллитов удача оказалась на стороне скандинавов - 3:2.

 

 

Канада разгромила Германию - 8:1. В первом периоде ворота немецкой команды поразили Том Шабо и Марк Стоун. Во втором игровом отрезке Стоун забросил ещё две шайбы, на что немцы ответили голом Ясина Эхлиза. В третьем периоде в составе сборной Канады отличились Энтони Манта (дубль), Сэм Райнхарт и Энтони Чирелли.

 

 

На одну шайбу меньше забросила сборная США в ворота Дании. Ещё в первом периоде американцы забросили четыре шайбы, авторами которых стали Фрэнк Ватрано, Алекс Дебринкэт, Джеймс ван Римсдайк и Крис Крайдер. Во втором периоде сборная США забила ещё дважды усилиями Дилана Ларкина и оформившего дубль Дебринкэта, у Дании голом отличился Ник Олесен. На 52-й минуте Джек Айкел установил окончательный счёт - 7:1.

 

 

Словакия с таким же счетом раздавила команду Великобритании. В первом периоде словацкая сборная забросила три шайбы стараниями Андрея Секеры, Томаша Татара и Мартина Маринчина, на что британцы ответили голом Майка Хэммонда. Во втором игровом отрезке хозяева турнира укрепили преимущество стараниями Михала Чайковски, Мариана Студенича и Матуша Сукеля. Окончательный счёт установил Давид Бондра - 7:1. Британцы не выиграли ни одного матча на турнире и остаются в абсолютных аутсайдерах вместе с командой Италии.

 

 

Италия во вчерашнем матче вовсе забросила первую шайбу на турнире, однако ей это не помогло, итог игры - 7:1 в пользу команды Норвегии. У итальянцев отличился Анджело Мичелли, а в составе победителей заброшенными шайбами отметились Александер Райшенберг, Матиас Треттенес, Микаэль Хага, Тобиас Линдстрём, Сондре Ольден, Мартин Рёймарк и Стефан Эспеланн.

 

 

19 Мая 2019

Возврат к списку



Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

«Амур» — чемпион? 10 мифов о хабаровском хоккее

Журналисты из Hleb.Asia развенчали 10 популярных мифов о нашем клубе.

от 15 Августа 2018 в Hleb.Asia

Музыка КХЛ. The StarKillers на «Хабаровск ТВ»

Денис Ким и Артём Черенков играют в КХЛ. Вот только не в хоккей. Их инвентарь - электрогитара и барабаны

от 16 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

Камера, мотор, тигр!

Программа «Хабаровск Спортивный» раскрывает все секреты спортивной видеосъёмки

от 10 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

Овертайм. Короли Востока

Омские журналисты рассказывают о хабаровском клубе

от 23 Октября 2017 в Телеканал Продвижение

все статьи

Юрий Шамшаев: «Историю свою надо помнить!»

Рассудить споры о том, когда начал развиваться хабаровский хоккей, может только человек, видевший всё сам. Ветеран хабаровского хоккея Юрий Шамшаев – в интервью журналу «PRO Хоккей»

от 18 Сентября 2017

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 2018/2019

Генеральный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Информационный партнер