Логотип хоккейный клуб Амур Амур

ЧМ-2016. Медали разыграны

Сборная России в матче за третье место переиграла команду США со счётом 7:2 и завоевала бронзовые медали чемпионата мира 2016 года.

Активнее начало матча провели американцы: несколько атак и бросков по воротам Сергея Бобровского за первую пятиминутку. Но на седьмой минуте Вячеслав Войнов мощным щелчком отправил шайбу между щитков Кинкейду. Команды по очереди атаковали и удалялись, и двухминутный штраф Стивена Сантини позволил сборной России удвоить счет. Дацюк сделал перевод на левый край на Мозякина, Сергей выждал секундную паузу и из круга вбрасывания отправил шайбу в ближнюю девятку.

В середине второго периода это же звено записало на свой счёт еще одну заброшенную шайбу. На сей раз Павел Дацюк ассистировал Ивану Телегину, который удачно открылся на дальней штанге и нанёс бросок в пустой угол ворот. Спустя три минуты отличилась уже тройка Вадима Шипачёва. Резкая контратака, и Дадонов с Панариным выбежали на ворота 2 в 1, Артемий сблизился с вратарем и сделал передачу на дальнюю штангу, откуда Дадонов расстрелял пустые ворота Кинкейда. Следом двухминутное удаление получил Алексей Марченко, которое американцы реализовали практически мгновенно. Варсовски от синей линии перевёл направо на Ватрано, который бросил точно в дальний угол. Правда, тут же Артемий Панарин вернул нашей команде разницу в четыре заброшенных шайбы. Белов от синей линин угодил в штангу, шайба отскочила на пятак, где Панарин переправил её в ворота.

В начале третьего игрового отрезка американцы произвели замену вратаря. На место Кейта Кинкейда вышел Майк Кондон. Впрочем, это не помешало сборной России увеличить преимущество. Дацюк отобрал шайбу за воротами и прострелил на пятак, откуда Сергей Мозякин поразил верхний угол ворот и оформил дубль в этой встрече. Также дубль удался нападающему американцев Френку Ватрано, который отличился в одной из ответных атак . За семь секунд до финальной сирены Вадим Шипачёв поставил финальную точку в матче - 7:2. Сборная России – бронзовый призёр чемпионата мира 2016 года.

 

 

Сборная Канады переиграла Финляндию и в 26-й раз в истории стала победителем Чемпионата мира.

Финальный матч завершился со счётом 2:0. В первом периоде молодой канадский форвард Коннор Макдэвид открыл счёт, заброшенная шайба стала для него первой на турнире. Далее команды долгое время не могли отправить шайбу в цель. А за одну секунду до финальной сирены Мэтт Дюшен забил в пустые ворота финнов, поставив точку в игре. «Сухой матч» провёл голкипер Кэм Тэлбот.

 

 

23 Мая 2016

Возврат к списку



Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

«Амур» — чемпион? 10 мифов о хабаровском хоккее

Журналисты из Hleb.Asia развенчали 10 популярных мифов о нашем клубе.

от 15 Августа 2018 в Hleb.Asia

Музыка КХЛ. The StarKillers на «Хабаровск ТВ»

Денис Ким и Артём Черенков играют в КХЛ. Вот только не в хоккей. Их инвентарь - электрогитара и барабаны

от 16 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

Камера, мотор, тигр!

Программа «Хабаровск Спортивный» раскрывает все секреты спортивной видеосъёмки

от 10 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

Овертайм. Короли Востока

Омские журналисты рассказывают о хабаровском клубе

от 23 Октября 2017 в Телеканал Продвижение

все статьи

Александр Горшков: «У нашей команды есть характер»

Яркий миниатюрный форвард хабаровского «Амура» в интервью пресс-службе клуба

от 9 Февраля 2018

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 2018/2019

Генеральный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Информационный партнер