Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Чемпионат Мира. Финал

Последний день Чемпионата Мира в Кёльне и Париже начался матчем за бронзовые медали, в котором противостояли друг другу Финляндия и Россия.

Команда Суоми на этом мировом первенстве не выглядела привычно устрашающе. Групповой этап прошёл для финнов очень тяжко, но в четвертьфинале они неожиданно выбили лидера группы «А» – команду США. Но тот успех так и остался локальным. В полуфинале их спокойно прошла Швеция, а в матче за бронзу на протяжении двух периодов их переигрывала Россия.

Но у российской команды на этом турнире обнаружилась своя проблема. Это умение вести игру с преимуществом в несколько шайб. В полуфинальном матче с Канадой комфортный счёт - 2:0 – за период превратился в грустные цифры - 2:4. А в игре с финнами шайбы Ткачёва, Киселевича и дважды Гусева едва вновь не превратились в пыль. 4:0 как-то быстро и без труда превратились в 4:3 усилиями Рантанена, Лехтонена и Савинайнена.

Ситуация была близка к камбэку. Но россияне сумели не допустить продолжения финской погони. Столь необходимый пятый гол для своей команды организовал Никита Кучеров. Итог игры – 5:3.

Удачный день для российского и хабаровского хоккея. Защитник Артём Зуб превратил свой первый Чемпионат Мира в бронзовый. А форвард Сергей Плотников в четвёртый раз подряд возвращается с мирового первенства с медалями.


Финальный матч стал бенефисом для голкиперов – Келвин Пикар тащил на себе Канаду, а Хенрик Лундквист оправдывал прозвище «Король Хенрик» для «Тре Крунур». Долгое время счёт в матче оставался не открытым, а счёт отражённых бросков у каждого из киперов перевалил в итоге за 40. Ещё более обидными от этого кажутся заброшенные шайбы.

Сперва Виктор Хедман в концовке второго периода, пытаясь сохранить за собой в зоне противника, пустил шайбу «лягушкой» по льду и та проскочила между щитков Келвина Пикара. А после перерыва Райан О’Райлли так эффектно пытался сыграть на добивании, что с разворота бросил в Антона Строльмана, от которого шайба срикошетила в ворота – 1:1.

Команды решили ограничиться двумя странными голами и перестали забрасывать вовсе. Основное время закончилось. После завершился и овертайм. Чемпиона пришлось определять в серии буллитов, где шведам победу принесли броски Никласа Бэкстрёма и Оливера Экмана-Ларссона и королевская игра Хенрика Лундквиста - 2:1.

22 Мая 2017

Возврат к списку



Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Турнирная таблица

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги - Чемпионат России по хоккею

М Команда И О

Статистика команды   Полная турнирная таблица

Наши соцсети

Пресса о нас

Александр Кожевников: "Дальний Восток - идеальная хоккейная территория"

Вчера стал известен рейтинг клубов КХЛ, который специально для Russia-Hockey.ru комментирует двукратный олимпийский чемпион, один из самых жестких экспертов страны

от 1 Июня 2017 в russia-hockey

Александр Филипенко: "Не понимаю, почему "Амур" оказался в конце рейтинга КХЛ" 

Первый вице-президент "Амура" Александр Филиппенко прокомментировал публикацию рейтинга клубов КХЛ, по результатам которого команда оказалась на четвертом месте с конца после "Кузни", "Лады" и "Югры".

от 1 Июня 2017 в sport-express

Хабаровская персона: Вовка

Газета «Молодой Дальневосточник XXI век» рассказывает о том, какой путь в своей карьере прошёл форвард МХК «Амурские Тигры» - Владимир Михасёнок

от 26 Апреля 2017 в «Молодой Дальневосточник XXI век»

Томаш Зогорна - о победе братьев в Чешской Экстралиге

Томаш Зогорна побывал на решающем матче чемпионата Чешской Экстралиги, где победу одержала «Комета» из Брно, в составе которой выступают его братья - Радим и Гинек

от 21 Апреля 2017 в hokej.cz

все статьи

Александр Печурский: Люблю играть в хоккей

Голкипер "Амура" рассказал о переезде в Хабаровск и поделился своими пристрастиями

от 17 Февраля 2015

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 16/17

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Интернет-партнер