Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Чемпионат Мира. День девятый

Матч между Россией и Словакией не был похож на фигурное катание, но оценить его всё равно можно на высший балл - 6:0. Андрей Василевский не пропускает уже 121 минуту кряду. А голами сборную России в этот раз обеспечивали Дадонов (2), Миронов, Кучеров, Телегин и Гавриков. Также отметим, что Россия окончательно сформировала свой состав - к команде присоединились Ничушкин, Орлов и Кузнецов.


Латвия задала непростую задачу команде США в первой половине игры, однако североамериканцы всё-таки вернули контроль над ситуацией и победили - 5:3. Блюгерс, Даугавиньш и Цибульскис создавали латвийцам преимущество, однако их голов не хватило. «Ответы» влетали от клюшек Комфера, Бьюгстэда, Годро, Коппа и Ларкина.


Итальянцы совсем завязли в статусе главных аутсайдеров. Сегодня их обыграла Германия. И если на быстрый гол Эрхоффа итальянцы нашли ответ в виде шайбе Маркетти, то голы Плахты, Янника Зайденберга и Кагуна остались безответными - 4:1.


Сборная Финляндии пока испытывает трудности. Сегодня ей удалось только в овертайме одолеть норвежцев - 3:2. Качели игры склонялись в разные стороны - сначала норвежцы усилиями Бастиансена открыли счёт. «Суоми» ответили двумя голами Хиетанена и Хонки. Но на 59-й минуте Мартинсен выровнял игру. Победу в овертайме финнам принёс Хянникяйнен.


Беларусь наконец-то победила. Чтобы сделать это потребовалось отгрузить пять шайб в ворота Словении и относительно надёжно сыграть в защите. Еглич и Родман по разу огорчили Лаланда, однако белорусы ответили дублем Павловича и шайбами Шинкевича, Ковыршина и Стася - 5:2.


Шесть с половиной минут - и Канада ведёт у Швейцарии со счётом 2:0, отправив основного голкипера противников Йонаса Хиллера отдыхать на скамейку. Казалось, что всё в этом матче предрешено после голов О’Райлли и Марнера, но швейцарцы показали, что их гордость задета. В третьем периоде Херцог и Праплан выровняли счёт, а в овертайме всё тот же Херцог принёс неожиданную, но очень приятную для каждого швейцарца, новость - 3:2, победа европейцев.


Расписание 10-го игрового дня:

14.05. Словакия - США. Начало в 17:15 (МСК)

14.05. Франция - Чехия. Начало в 17:15 (МСК)

14.05. Дания - Швеция. Начало в 21:15 (МСК)

14.05. Швейцария - Финляндия. Начало в 21:15 (МСК)

14 Мая 2017

Возврат к списку



Предыдущая игра
Предстоящий матч
22.08.2017 19:00 МСК
Нижнекамск
Нефтехимик Нижнекамск
к игре 2 : 0
Амур Амур Хабаровск
24.08.2017 19:30 МСК
Сочи
ХК Сочи Сочи
Амур Амур Хабаровск
19:30 МСК

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 24 августа 2017 ХК Сочи - Амур

Наши соцсети

Пресса о нас

Александр Кожевников: «56 игр - нормально, 33 дня паузы - перебор, старт Хабаровска - самый экстремальный»

Об особенностях расписания сезона КХЛ-2017/18 - двукратный олимпийский чемпион, один из самых жестких экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

от 17 Июля 2017 в russia-hockey.ru

Андрей Мартемьянов: «Единственное, чего не прощу «Амуру» – безволия»

Главный тренер «Тигров» раскрыл секрет работы с подопечными

от 4 Июля 2017 в РИА «Восток-Медиа – Хабаровск»

Главные новички: в стан хабаровского «Амура» прибыли чешские хоккеисты Йордан и Квапил

Утренним московским рейсом в краевую столицу прибыли два главных новичка "Амура" — защитник Михал Йордан и нападающий Марек Квапил.

от 3 Июля 2017 в DVHAB.RU

Александр Кожевников: "Дальний Восток - идеальная хоккейная территория"

Вчера стал известен рейтинг клубов КХЛ, который специально для Russia-Hockey.ru комментирует двукратный олимпийский чемпион, один из самых жестких экспертов страны

от 1 Июня 2017 в russia-hockey

все статьи

Александр Печурский: Люблю играть в хоккей

Голкипер "Амура" рассказал о переезде в Хабаровск и поделился своими пристрастиями

от 17 Февраля 2015

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 17/18

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Поставщик