Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Александр Могильный: «Секрет Саши? Попробуй останови эту глыбу!»

Президент «Амура» прокомментировал для газеты «Спорт-Экспресс» достижение российского нападающего Александра Овечкина, накануне забросившего свой 500-й гол в НХЛ.


- Насколько сложно забить 500 шайб в НХЛ?

- 500 голов - это очень серьезная, очень высокая планка, к которой все хоккеисты в НХЛ стремятся, но далеко не всем удается ее покорить. Это огромная честь для игрока, безусловно. Уверен, что если у Саши все будет в порядке со здоровьем, то 750 шайб он точно забьет. Так что будем наслаждаться его игрой.


- В чем секрет Овечкина?

- У него очень внушительные габариты. Попробуй останови эту глыбу, когда она на скорости врывается в зону. Тем более что по новым правилам сейчас защитники не могут цеплять соперника, ограничены в способах противодействия. Саша всегда нацелен на ворота, а самое главное, он получает настоящее удовольствие от игры, от заброшенных шайб, играет с запредельным уровнем эмоций. Это как раз то, что нам нужно прививать нашим молодым хоккеистам. Да, многие говорят, что большое количество голов Овечкин забивает с одной точки в большинстве. Но на эту точку ведь еще нужно выйти, принять шайбу и точно бросить. А бросок в такой ситуации - это большая ответственность перед партнерами. Ведь нужно попасть в ворота, а не в стекло, после чего шайба выйдет из зоны. Так вот, Саша этой ответственности не боится, и это очень важное качество для нападающего. У меня нет сомнений, что он забьет еще очень много голов. Главное, повторюсь, чтобы все в порядке было со здоровьем.


- Насколько это достижение значимо для российского хоккея?

- Это очень важно. В современном хоккее много хороших игроков, но Александр - уже живая легенда. Так что очень приятно, что он наш соотечественник и “продукт” российского хоккея. При этом нужно учитывать, что он играет за команду из столицы США, что очень важно, учитывая ситуацию, в которой находится наша страна. Он там как своего рода напоминание о России, за которым наблюдает по 20 тысяч зрителей на каждом матче. Саша высоко несет российский флаг за океаном. Так что его достижения сложно переоценить.



12 Января 2016

Возврат к списку



Предыдущая игра
Предстоящий матч
22.08.2019 18:30 МСК
г. Либерец
Белые Тигры Либерец
к игре 4 : 1
Амур Амур Хабаровск
27.08.2019 19:00 МСК
Ческе-Будеёвице
Мотор Ческе-Будеёвице
Амур Амур Хабаровск
19:00 МСК

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 27 августа 2019 "Мотор" - "Амур"

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Юрий Шамшаев: «Историю свою надо помнить!»

Рассудить споры о том, когда начал развиваться хабаровский хоккей, может только человек, видевший всё сам. Ветеран хабаровского хоккея Юрий Шамшаев – в интервью журналу «PRO Хоккей»

от 18 Сентября 2017

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 2018/2019

Генеральный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Информационный партнер