Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Александр Могильный: «Руководство НХЛ забыло, какой лига была 25 лет назад»

Руководство НХЛ, по всей видимости, забыло, что представляла из себя лига 25 лет назад, когда туда только начали приезжать хоккеисты со всего мира, заявил агентству «Р-Спорт» знаменитый в прошлом нападающий, президент хабаровского хоккейного клуба «Амур» Александр Могильный.

В понедельник НХЛ объявила, что вопрос участия игроков из лиги в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане закрыт, паузы в регулярном чемпионате на этот турнир не будет. Возможности индивидуального допуска игроков к участию в Олимпиаде 2018 года НХЛ обсудит позднее.


«Я разделяю мнение многих своих коллег и считаю, что руководство НХЛ забыло, какой эта лига была 25 лет назад, когда мы там начинали, и какой она стала сейчас, когда в Северную Америку стали приезжать лучшие игроки со всего мира. Это дало возможность владельцам клубов строить большие стадионы и зарабатывать очень неплохие деньги. Видимо, за океаном память короткая и другое понимание того, зачем мы вообще играем в хоккей», - сказал Могильный по телефону.

«Считаю, что мы делаем это для сотен миллионов болельщиков, которые любят игру. Цинично отказаться от участия в Олимпиаде, чтобы заработать какую-то копеечку – это, я считаю, неуважение к хоккею, зрителям и Олимпийскому комитету. Я ожидал такого решения, но теперь, когда оно окончательно озвучено, испытываю опустошение и разочарование. Деньги перевесили пожелания болельщиков и самих хоккеистов. Это печально», - продолжил собеседник агентства.

По мнению Могильного, сложно представить, что хоккеисты из НХЛ пожертвуют своими карьерами за океаном ради участия в Олимпийских играх. «Представьте себе хоккеиста, который с самого начала карьеры хотел выиграть Олимпийские игры, - отметил он. - Теперь его как минимум на несколько лет лишают возможности добиться той цели, которую он ставил с детства. Это несправедливо. То, что российские хоккеисты из НХЛ, несмотря ни на что, хотят ехать на Олимпиаду – это здорово. Но пока очень сложно сказать, насколько это реально и как все будет. НХЛ – это огромная и мощная машина, есть юридические нюансы, другие препятствия для того, чтобы наши ребята смогли поехать в Южную Корею».

Россия станет претендентом на победу в олимпийском турнире, заявил Могильный. «У нас собирается довольно сильная команда. Думаю, мы имеем очень неплохие шансы на золото», - констатировал собеседник агентства.

Александр Рогулев, «Р-Спорт»

4 Апреля 2017

Возврат к списку



Предыдущая игра
Предстоящий матч
22.08.2017 19:00 МСК
Нижнекамск
Нефтехимик Нижнекамск
к игре 2 : 0
Амур Амур Хабаровск
24.08.2017 19:30 МСК
Сочи
ХК Сочи Сочи
Амур Амур Хабаровск
19:30 МСК

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 24 августа 2017 ХК Сочи - Амур

Наши соцсети

Пресса о нас

Александр Кожевников: «56 игр - нормально, 33 дня паузы - перебор, старт Хабаровска - самый экстремальный»

Об особенностях расписания сезона КХЛ-2017/18 - двукратный олимпийский чемпион, один из самых жестких экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

от 17 Июля 2017 в russia-hockey.ru

Андрей Мартемьянов: «Единственное, чего не прощу «Амуру» – безволия»

Главный тренер «Тигров» раскрыл секрет работы с подопечными

от 4 Июля 2017 в РИА «Восток-Медиа – Хабаровск»

Главные новички: в стан хабаровского «Амура» прибыли чешские хоккеисты Йордан и Квапил

Утренним московским рейсом в краевую столицу прибыли два главных новичка "Амура" — защитник Михал Йордан и нападающий Марек Квапил.

от 3 Июля 2017 в DVHAB.RU

Александр Кожевников: "Дальний Восток - идеальная хоккейная территория"

Вчера стал известен рейтинг клубов КХЛ, который специально для Russia-Hockey.ru комментирует двукратный олимпийский чемпион, один из самых жестких экспертов страны

от 1 Июня 2017 в russia-hockey

все статьи

Александр Печурский: Люблю играть в хоккей

Голкипер "Амура" рассказал о переезде в Хабаровск и поделился своими пристрастиями

от 17 Февраля 2015

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 17/18

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Поставщик