Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

Задиристая чайка

«Амурские Тигры» во втором матче уступили «Чайке» - 1:4.


Последнюю игру календарного года молодые «Тигры» проводили в Нижнем Новгороде. И игра эта серьёзно отличалась от той, что была двумя днями ранее. Если тогда дальневосточные «хищники» смогли побороть «Чайку» в овертайме, то сегодня хозяева не позволили хабаровчанам играть в свой хоккей.

Нижегородцы с первых минут обозначили свои претензии на победу и начали часто угрожать воротам Михаила Боярчука. Проворность «Чайки» вылилась в две заброшенные шайбы. На пятой минуте Иван Комаров неотразимым броском от синей линии реализовал большинство. А ещё через пять минут оборона «Тигров» устроила хаотичное движение в своей зоне, чем воспользовался Андрей Рунов.

После перерыва «Тигры» начали демонстрировать клыки. Они отодвинули игру от своих ворот и несколько раз побеспокоили Андрея Суханова. Реализация подводила. Не на уровне была и игровая дисциплина. Хабаровчане двигались медленнее, чем игроки «Чайки», из-за чего и нарушали правила.

Численное преимущество у «Чайки» получалось не всегда, однако они здорово пользовались инерционной атакой. В одной из таких, уже после появления на льду пятого «Тигра», Олег Халёмин в очередной раз заставил Михаила Боярчука капитулировать. А на старте третьего периода «Чайка» провела четвёртую голевую атаку. Снова помогло большинство – Вячеслав Коротин воспользовался грубым «обрезом» хабаровчан в своей зоне.

Атакующих усилий «Тигров» хватило лишь на то, чтобы забить шайбу престижа. Её провели два экс-нижегородца: Артур Гиздатуллин нацеленно бросил в клюшку Владимира Михасёнка, от которой шайба изменила направление на единственно верное – гол. К сожалению, единственный для «Тигров» в этой игре. «Чайка» побеждает 4:1.

Теперь «Амурские Тигры» возвращаются на свою территорию. Впереди команду ждёт новогодняя пауза, после чего команда сыграет две рождественские игры: 6 и 7 января в Хабаровске против «Атлантов».


28 Декабря 2016

Возврат к списку



Сезон окончен.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

Территорию тигров «Лада» не проехала

Корреспондент газеты «Красная Звезда» впервые посетил хоккейный матч в Хабаровске. Впечатления от игры «Амур» - «Лада» – в его отчёте.

от 21 Сентября 2016 в Красная Звезда

Виталий Атюшов: «Хоккей - любимая работа, поэтому слово «тяжело» не признаю»

Чемпион мира и России, один из лучших защитников в истории КХЛ, 37-летний капитан "Амура" стал гостем Russia-Hockey.ru

от 21 Июля 2016 в russia-hockey.ru

Вести-Хабаровск. "Ветераны ХК "Амур" - Команда болельщиков "FiveZero" 10:7

Семнадцать шайб увидели зрители товарищеского матча между ветеранами "Амура" и командой болельщиков "FiveZero". Кто раньше времени закончил с хоккеем и что делала женщина на льду - покажет программа Вести-Хабаровск.

от 5 Апреля 2016 в Вести-Хабаровск

Привычка побеждать

В Хабаровске завершился городской чемпионат по хоккею с шайбой

от 22 Марта 2016 в DALTVonline

все статьи

Михаил Железнов: Для счастья нужны победы команды.

Новичок Континентальной хоккейной лиги. Человек, который всегда придет на выручку своим партнерам по команде. Надежная опора для своей семьи и близких.
На вопросы «PRO Хоккея» ответил нападающий хоккейного клуба «Амур» - Михаил Железнов.

от 18 Октября 2014

Партнеры и спонсоры Чемпионата МХЛ 2015/16

MasrerCard Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Eriell Партнер
Haier Поставщик