Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

Задиристая чайка

«Амурские Тигры» во втором матче уступили «Чайке» - 1:4.


Последнюю игру календарного года молодые «Тигры» проводили в Нижнем Новгороде. И игра эта серьёзно отличалась от той, что была двумя днями ранее. Если тогда дальневосточные «хищники» смогли побороть «Чайку» в овертайме, то сегодня хозяева не позволили хабаровчанам играть в свой хоккей.

Нижегородцы с первых минут обозначили свои претензии на победу и начали часто угрожать воротам Михаила Боярчука. Проворность «Чайки» вылилась в две заброшенные шайбы. На пятой минуте Иван Комаров неотразимым броском от синей линии реализовал большинство. А ещё через пять минут оборона «Тигров» устроила хаотичное движение в своей зоне, чем воспользовался Андрей Рунов.

После перерыва «Тигры» начали демонстрировать клыки. Они отодвинули игру от своих ворот и несколько раз побеспокоили Андрея Суханова. Реализация подводила. Не на уровне была и игровая дисциплина. Хабаровчане двигались медленнее, чем игроки «Чайки», из-за чего и нарушали правила.

Численное преимущество у «Чайки» получалось не всегда, однако они здорово пользовались инерционной атакой. В одной из таких, уже после появления на льду пятого «Тигра», Олег Халёмин в очередной раз заставил Михаила Боярчука капитулировать. А на старте третьего периода «Чайка» провела четвёртую голевую атаку. Снова помогло большинство – Вячеслав Коротин воспользовался грубым «обрезом» хабаровчан в своей зоне.

Атакующих усилий «Тигров» хватило лишь на то, чтобы забить шайбу престижа. Её провели два экс-нижегородца: Артур Гиздатуллин нацеленно бросил в клюшку Владимира Михасёнка, от которой шайба изменила направление на единственно верное – гол. К сожалению, единственный для «Тигров» в этой игре. «Чайка» побеждает 4:1.

Теперь «Амурские Тигры» возвращаются на свою территорию. Впереди команду ждёт новогодняя пауза, после чего команда сыграет две рождественские игры: 6 и 7 января в Хабаровске против «Атлантов».


28 Декабря 2016

Возврат к списку



Сезон окончен.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

Александр Кожевников: "Дальний Восток - идеальная хоккейная территория"

Вчера стал известен рейтинг клубов КХЛ, который специально для Russia-Hockey.ru комментирует двукратный олимпийский чемпион, один из самых жестких экспертов страны

от 1 Июня 2017 в russia-hockey

Александр Филипенко: "Не понимаю, почему "Амур" оказался в конце рейтинга КХЛ" 

Первый вице-президент "Амура" Александр Филиппенко прокомментировал публикацию рейтинга клубов КХЛ, по результатам которого команда оказалась на четвертом месте с конца после "Кузни", "Лады" и "Югры".

от 1 Июня 2017 в sport-express

Хабаровская персона: Вовка

Газета «Молодой Дальневосточник XXI век» рассказывает о том, какой путь в своей карьере прошёл форвард МХК «Амурские Тигры» - Владимир Михасёнок

от 26 Апреля 2017 в «Молодой Дальневосточник XXI век»

Томаш Зогорна - о победе братьев в Чешской Экстралиге

Томаш Зогорна побывал на решающем матче чемпионата Чешской Экстралиги, где победу одержала «Комета» из Брно, в составе которой выступают его братья - Радим и Гинек

от 21 Апреля 2017 в hokej.cz

все статьи

Ян Коларж: «Я не люблю быть в центре внимания»

Ян Коларж отлично говорит по-русски и любит хабаровские автобусы. Пресс-служба ХК «Амур» представляет большое интервью с лидером обороны «Тигров»

от 18 Января 2017

Партнеры и спонсоры Чемпионата МХЛ 2015/16

MasrerCard Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Eriell Партнер
Haier Поставщик