Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

Вновь уступили "Спартаку"

"Амурские Тигры" потерпели поражение в повторной выездной игре против московского "Спартака" - 5:1 (2:0; 2:0; 1:1)


С первых секунд игры "Спартак" начал активно атаковать. Своими активными действиями хозяева вынуждали хабаровчан нарушать правила. Уже на 2-й минуте спартаковцы получили численное преимущество "5х3", которое спустя минуту реализовали. Александр Ремов бросил в сторону ворот почти с нулевого угла, шайба срикошетила и оказалась в сетке. После этой шайбы, команды начали игру на встречных курсах, часто бросали, однако точности в завершающих действиях не хватало ни тем, ни другим. Вплоть до 11-й минуте, когда форвард москвичей Андрей Луговой подкараулил отскок и поразил цель.

"Амурские Тигры" яростно помчались вперёд, но сократить разрыв никак не удавалось - оборона противников была на высоте. Могли и спартаковцы уйти на перерыв с более комфортным преимуществом. За 20 секунд до сирены, они заработали штрафной бросок. Вышедший на буллит запасной вратарь дальневосточников Михаил Боярчук увеличить разрыв не позволил.

Во второй двадцатиминутке скорости немного упали, удалений стало больше, но реализовать численное преимущество никому не удавалось. Хабаровчане старались при любой возможности идти вперёд и пытаться поразить ворота. Спартаковцы же старались владеть шайбой и аккуратно с ней обращаться. На 33-й минуте их тактика дала свои плоды: Александр Чирва, броском в касание, поразил ворота... Арбитр, оказавшийся в этой игре на редкость строгим, продолжал выписывать штрафы один за одним. Хабаровчане в какой-то момент вновь остались на льду втроем, чем красно-белые с удовольствием воспользовались - Артём Кулешов точно бросил со средней дистанции, доведя счёт до разгромного - 4:0.

Хабаровчане имели множество возможностей, чтобы открыть, наконец, счёт своим голам, однако спартаковцы держались до последнего. Тем не менее, на 50-ой минуте нам, в большинстве, удалось распечатать ворота хозяев - заброшенной шайбой отметился Владислав Карпусь. Воодушевившись, "Тигры" пошли вперёд большими силами, и были близки к тому, чтобы во второй раз зажечь красный свет за воротами спартаковцев. Однако отчаянно сражавшаяся оборона противников всё-таки сумела не пропустить. За секунду до финальной сирены, Александр Чирва, получив передачу прямо со вбрасывания, неотразимо щёлкнул под перекладину, поставив точку в игре - 5:1 - успех "Спартака".

Статистика матча: Броски: 45-41; Броски в створ: 28-23; Вбрасывания: 35-26; Штраф: 32-30

Следующий матч "Тигры" проведут 9 ноября. Соперником станет столичная "Красная Армия". Болейте за наших!

7 Ноября 2014

Возврат к списку



Сезон окончен.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

Виталий Атюшов: «Хоккей - любимая работа, поэтому слово «тяжело» не признаю»

Чемпион мира и России, один из лучших защитников в истории КХЛ, 37-летний капитан "Амура" стал гостем Russia-Hockey.ru

от 21 Июля 2016 в russia-hockey.ru

Андрей Таратухин: «Атюшов уже подсказал, где купить в Хабаровске правильный матрас»

Гостем Russia-Hockey.ru стал 33-летний чемпион России-2008 и обладатель Кубка Гагарина-2011, этим летом усиливший нападение «Амура»

от 14 Июля 2016 в russia-hockey.ru

Вести-Хабаровск. "Ветераны ХК "Амур" - Команда болельщиков "FiveZero" 10:7

Семнадцать шайб увидели зрители товарищеского матча между ветеранами "Амура" и командой болельщиков "FiveZero". Кто раньше времени закончил с хоккеем и что делала женщина на льду - покажет программа Вести-Хабаровск.

от 5 Апреля 2016 в Вести-Хабаровск

Привычка побеждать

В Хабаровске завершился городской чемпионат по хоккею с шайбой

от 22 Марта 2016 в DALTVonline

все статьи

Евгений Грачёв: "Очень многое мне дали в хабаровской школе хоккея"

Команда "Амур-90" стала одной из самых богатых на таланты в истории хабаровской хоккейной школы. Один из тех талантов - форвард "Амура" Евгений Грачев. О том, как складывалась его судьба Евгений рассказал журналу PRO Хоккей.

от 23 Ноября 2015

Партнеры и спонсоры Чемпионата МХЛ 2015/16

Datsun Титульный спонсор
MasrerCard Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Eriell Партнер
Мегафон Поставщик
Haier Поставщик