Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

Весна идет - весне дорогу!

В регулярном чемпионате нет матчей интереснее тех, где команды начинают непосредственное сражение за право продолжить играть весной – в плей-офф.

«Алмаз» пусть ещё и не гарантировал место в кубковой восьмёрке, но осел там очень крепко. А вот «Тиграм» необходима была только победа, чтобы обходить «Серебряных Львов» и цепляться за восьмое место.

Поддержать «Тигров» в важном противостоянии, вместе с хабаровскими болельщиками, собрались и хоккеисты «Амура» во главе с главным тренером команды Андреем Мартемьяновым.



«Тигры», подгоняемые наэлектризованными трибунами «Платинум Арены», бежали быстро и действовали точно по плану. Их план был прост – побеждать. Моментов было создано много. И когда на 17-й минуте игры Валерий Науменко в падении вонзил шайбу в ворота Савелия Кононова, это выглядело разумной закономерностью.

Двадцатиминутка под номером «2» не изменила игру. Самой серьёзной угрозой спокойному преимуществу «Тигров» стало большинство «Алмаза» в формате «5 на 3». Погасили пыл череповчан самоотверженные броски «хищников» под шайбу и безупречная игра Михаила Боярчука.

Далее хабаровчане вновь начали дожимать оппонентов. В атакующих начинаниях блеснуло второе звено. Сначала сработала связка Артура Гиздатуллина и Дмитрия Шабуров: первый традиционно отдал отличный пас, а второй нашел щелочку в ближнем углу ворот Кононова. А через 1:11 взятием ворот завершилась таранная атака от Павла Крутия.

Оставалось отличиться в этой игре ещё первому звену «Тигров» и с этой задачей ведущая тройка справилась – розыгрыш в чужой зоне завершился пасом из-за ворот, который капитан Владислав Карпусь завершил идеальным броском в незащищённый угол.



«Алмаз» не сдавался и, настреляв 33 броска по воротам Михаила Боярчука, всё-таки сумел забить свой гол престижа – атакой-молнией воспользовался Владислав Шляхтов. Впрочем, это была единственная вольность, которую «Тигры» позволили своему оппоненту.

4:1 – в итоге и за три игры до конца регулярного чемпионата у «хищников» появилась фора в два очка перед «СКА-Серебряными Львами». Фитиль борьбы за плей-офф зажжен. Дальше будет ещё интереснее.

Ну а следующее сражение нас ждёт уже завтра – «Тигры» и «Алмаз» сойдутся в повторном матче, который начнётся в 19:00 (12:00 МСК). Именно ваша поддержка может стать решающим фактором успеха!


Мнение форварда «Тигров» Никиты Каптелина о первой игре с «Алмазом»:


Послематчевый комментарий главного тренера команды:


26.02.17. Амурские Тигры – Алмаз. 4:1

Голы: 1:0 – Науменко (Сыроежкин, Михасёнок), 2:0 – Шабуров (Гиздатуллин), 3:0 – Крутий (Гиздатуллин, Подзиньш), 4:0 – Карпусь (Забабурин, Каптелин), 4:1 – Шляхтов (Степанов, Калугин)

Вратари: Боярчук (32/33) - Кононов (31/35)

Статистика матча: Броски: 48-54; Броски в створ: 35-33; Вбрасывания: 32-27; Штраф: 10-10

26 Февраля 2017

Фотографии

Возврат к списку



Предыдущая игра
Предстоящий матч
18.08.2017 10:30 МСК
Санкт-Петербург
Куньлунь Ред Стар Джуниор Пекин
к игре 6 : 2
Амур Амурские Тигры Хабаровск
23.08.2017 17:00 МСК
Одинцово
Капитан Ступино
Амур Амурские Тигры Хабаровск
17:00 МСК

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 23 авг 2017 Капитан - Амурские Тигры

Наши соцсети

Пресса о нас

Александр Кожевников: «56 игр - нормально, 33 дня паузы - перебор, старт Хабаровска - самый экстремальный»

Об особенностях расписания сезона КХЛ-2017/18 - двукратный олимпийский чемпион, один из самых жестких экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

от 17 Июля 2017 в russia-hockey.ru

Андрей Мартемьянов: «Единственное, чего не прощу «Амуру» – безволия»

Главный тренер «Тигров» раскрыл секрет работы с подопечными

от 4 Июля 2017 в РИА «Восток-Медиа – Хабаровск»

Главные новички: в стан хабаровского «Амура» прибыли чешские хоккеисты Йордан и Квапил

Утренним московским рейсом в краевую столицу прибыли два главных новичка "Амура" — защитник Михал Йордан и нападающий Марек Квапил.

от 3 Июля 2017 в DVHAB.RU

Александр Кожевников: "Дальний Восток - идеальная хоккейная территория"

Вчера стал известен рейтинг клубов КХЛ, который специально для Russia-Hockey.ru комментирует двукратный олимпийский чемпион, один из самых жестких экспертов страны

от 1 Июня 2017 в russia-hockey

все статьи

Виктор Лопатюк: Амур – моя жизнь!

Интервью бывшего владельца ХК "Амур", внесшего свой огромный вклад в становление хабаровской команды

от 19 Января 2015

Партнеры и спонсоры Чемпионата МХЛ 2015/16

MasrerCard Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Eriell Партнер
Haier Поставщик