Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

Реванш удался!

"Амурские Тигры" в повторной встрече оказались сильнее московского "Спартака" - 3:2 (0:0; 2:0; 1:2)

Начало игры получилось куда более интересным, в сравнении со вчерашней встрече. Команды много и весьма остро атаковали, стараясь открыть счёт. Однако отличиться им мешали прекрасно действовавшие в этой встрече защитники и вратари... И "Тигры", и "спартаковцы" действовали очень слаженно и гармонично, демонстрируя достойный уровень хоккея. Отличиться же командам, несмотря на достаточное количество опасных моментов, до перерыва так и не удалось - 0:0.

Статистика 1-го периода: Броски: 7-11; Броски в створ: 3-7; Вбрасывания: 6-5; Штраф: 2-2

Во второй двадцатиминутке скорости подросли, а опасные моменты стали возникать один за другим. Вратари команд - Сергей Большаков и Андрей Федотов - действовали достаточно надёжно и устроили своеобразную дуэль между собой. Спартаковец был вынужден капитулировать на 36-й минуте - Евгений Чахоткин, проявив индивидуальное мастерство, сумел отправить каучуковый диск в ворота.

"Тигры", почувствовавшие вкус крови, продолжили усиливать натиск. Через минуту после заброшенной шайбы, дальневосточники заработали численное преимущество, а спустя ещё полминуты Владислав Карпусь продемонстрировал публике свои умения действовать близ ворот и удвоил преимущество хабаровчан! 2:0 - комфортное преимущество перед перерывом.

Статистика 2-го периода: Броски: 14-10; Броски в створ: 10-8; Вбрасывания: 10-10; Штраф: 2-6

Начало заключительного отрезка игры подпортили несколько удалений, как с одной, так и с другой стороны. Тактику игры команды выбрали в соответствии с цифрами на табло: "Спартак" рвался вперёд большими силами, "Амурские Тигры" больше ловили соперника на контратаках и пытались совершать прорывы по флангам.

На 47-й минуте форвард "Спартака" Алексей Ткачук получил право на штрафной бросок, но отличиться ему не позволил вышедший отражать буллит Михаил Боярчук. Это спасение воодушевило хабаровчан и те вскоре отличились вновь. Евгений Чахоткин эффектно пролез по флангу, сделал скидку на Дмитрия Шабурова, на счету которого результативная передача, а Чахоткин, таким образом, оформляет дубль, вонзив шайбу со средней дистанции - 3:0!

Однако дальше наступил черёд "Спартака". Минутная расслабленность и эйфория от заброшенной шайбы привели к тому, что москвичам удалось серьёзно сократить отставание. Сначала Алексей Ткачук смог найти лазейку и послать шайбу в ворота Большакова, а спустя полминуты свой успех праздновал уже Дмитрий Воробьёв. 3:2 - и хабаровчанам вновь нужно было активизироваться; для восстановления боевого духа тренерский штаб "Тигров" даже взял тайм-аут.

Перерыв пошёл на пользу нашей молодежке. Они успокоились и вернули себе свою игру. Шансы отквитаться у "Спартака" были. Так за три минуты до конца игры хабаровчане остались втроём на две минуты - Дмитрий Шабуров получил малый штраф за удар клюшкой, а Сергей Большаков получил 5+20 за удар ногой. На льду, вместо удалённого, появился запасной голкипер "Тигров" - Михаил Боярчук... Однако воспользоваться большим численным преимуществом москвичам не позволили, даже замена голкипера на шестого полевого гостям не помогла. 3:2 - "Амурские Тигры" берут у "Спартака" реванш!

Статистика 3-го периода: Броски: 14-31; Броски в створ: 7-20; Вбрасывания: 12-10; Штраф: 31-22

Статистика матча: Броски: 35-52; Броски в створ: 20-35; Вбрасывания: 28-25; Штраф: 35-30

Следующий матч "Амурские Тигры" проведут 9 декабря. Соперником нашей молодёжки станет столичная "Красная Армия". Начало игры в 19:00. Болейте за наших!

6 Декабря 2014

Фотографии
Видео
"Видеогол" Матч 6 дек 2014 Амурские Тигры - МХК Спартак

Возврат к списку



Предыдущая игра
Предстоящий матч
06.12.2018 19:00
Хабаровск
Амур Амурские Тигры Хабаровск
к игре 0 : 2
СКА-Варяги Ленинградская область
16.12.2018 12:00 МСК
Харбин
Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян Пекин
Амур Амурские Тигры Хабаровск
12:00 МСК

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 16 декабря 2018 Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян - Амурские Тигры

Наши соцсети

Пресса о нас

«Амур» — чемпион? 10 мифов о хабаровском хоккее

Журналисты из Hleb.Asia развенчали 10 популярных мифов о нашем клубе.

от 15 Августа 2018 в Hleb.Asia

Музыка КХЛ. The StarKillers на «Хабаровск ТВ»

Денис Ким и Артём Черенков играют в КХЛ. Вот только не в хоккей. Их инвентарь - электрогитара и барабаны

от 16 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

Камера, мотор, тигр!

Программа «Хабаровск Спортивный» раскрывает все секреты спортивной видеосъёмки

от 10 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

Овертайм. Короли Востока

Омские журналисты рассказывают о хабаровском клубе

от 23 Октября 2017 в Телеканал Продвижение

все статьи

Виктор Лопатюк: Амур – моя жизнь!

Интервью бывшего владельца ХК "Амур", внесшего свой огромный вклад в становление хабаровской команды

от 19 Января 2015

Партнёры Чемпионата МХЛ сезона 2018/2019

MasrerCard Официальный партнер
Eriell Официальный партнер
RB Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Haier Поставщик