Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

Решающая серия

26 и 27 февраля молодым «Тиграм» в Хабаровске предстоит встретиться с череповецким «Алмазом»

Четыре игры до конца регулярного чемпионата МХЛ и одно очко отставания от зоны плей-офф. Таков расклад сил сейчас у молодёжной команды «Амурские Тигры». Первые две игры «хищникам» предстоит провести с командой, которая также ещё не гарантировала себе место в плей-офф, - в Хабаровск пожаловал череповецкий «Алмаз».

Впрочем, у череповчан при равном количестве с «Тиграми» ситуация значительно лучше - 92 очка и 7-е место на Западе против 83 очков и 9-й строчки. А чтобы укрепить шансы на плей-офф «Алмаз» получил весомое подкрепление из «Северстали» - Даниил Вовченко и Вадим Кудако уже стали ведущими игроками клуба КХЛ, стоит ли говорить, что эти парни могут себе позволить в МХЛ.

Своих лидеров в «Алмазе» тоже достаточно. К таким можно отнести голкипера Алексея Артамкина (30 игр; 93,1% ОБ; 1,75 КН), защитника Владимира Калугина (52 игры, 23 очка - 5+18) и снайпера Никиту Лощенко (51 игра, 42 очка - 25+17).

«Тиграм» есть что противопоставить. Атака команды - одна из лучших в МХЛ. По количеству заброшенных шайб за игру «хищников» на Западе превосходят только «Локо» и «Красная Армия» - клубы, претендующие на первое место в конференции по итогам регулярного чемпионата. Прибавьте к такой атаке небывалый всплеск мотивации, который подарила жаркая концовка, и получите ударную силу, способную уничтожать всё, что будет стоять на пути.

Оборона и стабильная игра не менее важны. И в двух играх между «Алмазом» и «Тиграми» в Череповце это было очевидно. Тогда, в ноябрьских матчах, хабаровчане дважды уходили с двумя пропущенными шайбами со льда, но с разными результатами - поражение 1:2 в первой игре и победа 3:2 во втором матче.

Начало первой игры в Хабаровске - 26 февраля в 13:00, повторный матч - 27 февраля в 19:00.


Ближайшие четыре игры для «Тигров» важны, как никогда. А ваша поддержка может стать решающим фактором победы! Мы ждём вас на трибунах «Платинум Арены»!

Стоимость билета - от 100 до 300 рублей. Владельцы абонементов на игры «Амура», студенты, школьники и пенсионеры могут посетить матчи команды бесплатно! В прямом эфире матчи будут показаны на официальном YouTube-канале ХК «Амур».


Прямая трансляция игры 26 февраля:

Прямая трансляция игры 27 февраля:

25 Февраля 2017

Возврат к списку



Сезон окончен.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

Хабаровская персона: Вовка

Газета «Молодой Дальневосточник XXI век» рассказывает о том, какой путь в своей карьере прошёл форвард МХК «Амурские Тигры» - Владимир Михасёнок

от 26 Апреля 2017 в «Молодой Дальневосточник XXI век»

Томаш Зогорна - о победе братьев в Чешской Экстралиге

Томаш Зогорна побывал на решающем матче чемпионата Чешской Экстралиги, где победу одержала «Комета» из Брно, в составе которой выступают его братья - Радим и Гинек

от 21 Апреля 2017 в hokej.cz

Андрей Мартемьянов в программе «Утро с Губернией»

Наставник «Тигров» в эфире утренней передачи канала «Губерния» рассказал о предстоящем «Матче Поколений» и подвёл итоги минувшего сезона

от 11 Апреля 2017 в Медиахолдинг «Губерния»

Хабаровские хоккеисты устроят свой Матч Звёзд

В "Платинум Арене" пройдёт встреча игроков "Амура", "Амурских Тигров" и ветеранов

от 29 Марта 2017 в Восток-Медиа

все статьи

Артем Зуб: Горжусь своей семьей!

Защитник "Амурских Тигров" в интервью журналу "PRO Хоккей" рассказал о том, как начал заниматься хоккеем и поделился своими увлечениями

от 24 Февраля 2015

Партнеры и спонсоры Чемпионата МХЛ 2015/16

MasrerCard Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Eriell Партнер
Haier Поставщик