Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

Равное положение

Капитаны разных поколений сошлись на льду в этом игре. Владислав Карпусь получил день отдыха, а вместо него с капитанской нашивкой вышел 17-летний Матвей Заседа. Его визави был 39-летний Руслан Берников.

«Сахалин» начал не так активно, как днём ранее. Однако «островитяне» всё равно знатно нагрузили работой дебютанта «Тигров» - голкипера Данила Тимченко. Впрочем, в других воротах Андрею Стельмаху не давали скучать вовсе. А в середине первого периода его впервые огорчили. Розыгрыш «Тигров» завершил роскошным броском Артур Гиздатуллин – 1:0.

Но на яркие прорывы и быстроту «хищников», гости готовы были ответить опытом и умением воспользоваться моментом. 40-летний Алексей Коледаев владеет обоими компонентами в полной мере, благодаря чему он, собственно, и забросил ответную шайбу. Тем не менее, через пару минут Дмитрий Шабуров снова вывел хозяев вперёд, реализовав выход на рандеву с голкипером.

Две быстрые шайбы «Сахалина» на старте третьего периода дали «Тиграм» понять две вещи – гости умело пользуются своим мастерством и совершенно точно не намерены проигрывать во второй раз. Разумный ответ гостям выписал Владимир Забабурин, сравняв счёт – 3:3. «Тиграм» в этот вечер тоже было, что доказывать.

И хоть матч и был товарищеским, напряжение было серьёзным. В одном из моментов в борьбе у борта сошлись Владимир Корсунов и Павел Крутий. Борьба перешла в настоящий рукопашный бой. Впрочем, судьи быстро отправили нарушителей по скамейкам штрафников. Но теперь стало ясно – пошла большая игра.

Вратари выручали до последнего. Дело дошло до овертайма в формате «3 на 3», где опыт всё-таки взял своё. «Тигры» обрезались в зоне атаке и упустили противника. С первого раза забить «сахалинцу» не удалось, зато удалось скинуть шайбу на пустой угол. Опытный капитан Руслан Берников понял движение партнёра без слов и в считанные секунды оказался на нужной точке – никто из «хищников» спасти положение уже не мог.

3:4 – ««Сахалин» берёт реванш во втором матче с молодыми «Тиграми». Но только в овертайме.

Впереди у «Тигров» четыре домашних матча в рамках Чемпионата МХЛ – 26 и 27 февраля против «Алмаза» и 2 и 3 марта против «Локо». Они решат всё. И поддержка каждого настоящего «хищника» будет очень важна!


Послематчевый комментарий голкипера «Тигров» Данила Тимченко:


Валерий Давлетшин - о матчах с ХК «Сахалин»:


22.02. Амурские Тигры – Сахалин. 3:4 (ОТ)

Голы: 1:0 - Гиздатуллин (Крутий, 11:43), 1:1 - Коледаев (Еремин, Громов, 27:32), 2:1 - Шабуров (Крутий, 31:25), 2:2 - Шишканов (Голышев, Головин, 41:36), 2:3 - Еремин (Возовик, Берников, 43:31), 3:3 - Забабурин (49:33), 3:4 - Берников (OT)

22 Февраля 2017

Фотографии

Возврат к списку



Сезон окончен.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

Территорию тигров «Лада» не проехала

Корреспондент газеты «Красная Звезда» впервые посетил хоккейный матч в Хабаровске. Впечатления от игры «Амур» - «Лада» – в его отчёте.

от 21 Сентября 2016 в Красная Звезда

Виталий Атюшов: «Хоккей - любимая работа, поэтому слово «тяжело» не признаю»

Чемпион мира и России, один из лучших защитников в истории КХЛ, 37-летний капитан "Амура" стал гостем Russia-Hockey.ru

от 21 Июля 2016 в russia-hockey.ru

Вести-Хабаровск. "Ветераны ХК "Амур" - Команда болельщиков "FiveZero" 10:7

Семнадцать шайб увидели зрители товарищеского матча между ветеранами "Амура" и командой болельщиков "FiveZero". Кто раньше времени закончил с хоккеем и что делала женщина на льду - покажет программа Вести-Хабаровск.

от 5 Апреля 2016 в Вести-Хабаровск

Привычка побеждать

В Хабаровске завершился городской чемпионат по хоккею с шайбой

от 22 Марта 2016 в DALTVonline

все статьи

Юха Метсола: «Хочется, чтобы болельщики в нас верили»

Один из лучших игроков «Амура» дал большое интервью пресс-службе клуба

от 16 Декабря 2016

Партнеры и спонсоры Чемпионата МХЛ 2015/16

MasrerCard Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Eriell Партнер
Haier Поставщик