Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

Проблема собранности

Перед вторым матчем против «Динамо» из Санкт-Петербурга «Амурские Тигры» получили одно, но очень качественное усиление, - из первой команды в молодёжную был переведён крайний нападающий Никита Попугаев. Именно ему предстояло стать одним из главных героев встречи с гостями из Северной столицы.

Первое звено заметно посвежело и организовало два гола в первом периоде - оба стали результатом отличной командной работы. В первой шайбе Иван Беляков оказался в нужной позиции после броска Никиты Попугаева и уверенно сыграл на добивании. А во второй - Никита Попугаев обыграл и заставил ошибиться на выбросе защитника, а Евгений Бабушкин организовал перехват и вколотил шайбу в сетку.

Между этими шайбами уложился индивидуальный гол «динамовца» Максима Рогозина. Да и в целом команда из Петербурга выглядела активнее. Хабаровчане отражали атаки, сколько могли - особенно старался голкипер Григорий Колупаев, но самая забивающая команда МХЛ всё чаще находила возможности создавать моменты. Под занавес второго периода «Тигры» вышли на лёд вшестером и получили штраф, который использовал Богдан Жиляков.

Гол в раздевалку заметно сбил настрой хабаровчан. «Динамо» на старте третьего периода организовало навал. Сначала Александр Жабреев занёс тачдаун, который судья не сразу заметил и позволил Максиму Михайлову забросить ещё одну шайбу. Но два гола за один эпизод - много. Рефери отмотал время обратно, а счёт на табло стал 2:3.

Кинжальные атаки «Динамо» продолжились и в одном из эпизодов Антон Назаревич забил ещё один гол, но судья после долгого видеопросмотра принял решение отменить взятие ворот. Причина - игра высокоподнятой клюшкой. «Тигры» попытались отыграться, но не сумели, а затем арбитру пришлось вновь отправиться на скамейку смотреть гол в ворота хабаровчан. И в этот раз шайба оказалась чистой - Максим Михайлов продавил двух защитников и подкинул снаряд в сетку, установив финальный результат. 2:4 - «Амурские Тигры» в игре с лидером проигрывают из-за неудачного третьего периода.

Следующие встречи молодые «Тигры» проведут на выезде - 30 и 31 октября команда сыграет в Мытищах против местных «Атлантов». Начало матчей в 19:00 по московскому времени.

 

 

Андрей Киселёв, главный тренер МХК «Амурские Тигры»: 


Никита Попугаев, форвард МХК «Амурские Тигры»: 


25.10.2018. «Амурские Тигры» - МХК «Динамо» Санкт-Петербург. 2:4 (2:1, 0:1, 0:2)

Голы: 1:0 - Беляков (Бабушкин, Попугаев, 6:45), 1:1 - Рогозин (12:52), 2:1 - Бабушкин (Беляков, Попугаев, 15:51), 2:2 - Жиляков (Васильев, 39:48, бол.), 2:3 - Жабреев (Чёботов, 40:22), 2:4 - Михайлов (Никулин, 55:23).

Вратари: Колупаев (27/31) - Устименко (24/26)

Статистика матча: Броски: 50-50 ; Броски в створ: 26-31 ; Голы: 2-4 ; Вбрасывания: 25-25 ; Блокированные броски: 10-10 ; Силовые приемы: 22-11 ; Штраф: 8-6

25 Октября 2018

Фотографии

Возврат к списку



Сезон окончен.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Лучшие 60: Сергей Курмеша

Тренер, поработавший практически со всеми звездными воспитанниками хабаровского хоккея, - в большом интервью

от 29 Декабря 2017

Партнёры Чемпионата МХЛ сезона 2018/2019

MasrerCard Официальный партнер
Eriell Официальный партнер
RB Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Haier Поставщик