Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

Победа #1

Выставочные матчи в Хабаровске - явление непостоянное, но всегда привлекающее внимание. Даже если их проводит команда МХЛ. Даже если игра проходит на резервной арене, находящейся далеко от центра Хабаровска. Даже если в не самое удобное время.

Посмотреть на противостояние молодых «Тигров» с командой Университета Ёнсе - сильнейшей студенческой командой Южной Кореи - собралось более двухсот зрителей. Для летнего молодёжного хоккея - весьма солидно. И, конечно, никто из болельщиков «Тигров» разочарован не был.

Семь шайб, жесткая игра и внушительное преимущество. «Тигры» победили ожидаемо, но не стоит думать, что корейцам не удалось навязать хорошую борьбу. «Не думал, что они будут так сильны. Но это и хорошо. Для первых четырёх игр – самое то» - признавался в раздевалке один из молодых «Тигров».

Корейцы действовали на контратаках и умело пользовались индивидуальными ошибками. А обе их шайбы были заброшены после шикарных комбинаций – Сон Тае Кван и Джон Ким Бьонг стали их авторами. Впрочем, их голы были лишь попыткой не упустить «Тигров» далеко от себя. В первом периоде дубль оформил Матвей Заседа. Во втором разыгралось юркое звено – Андрей Мисько и Никита Линник забросили по шайбе. А в третьем периоде приемлемый счёт 4:2 превратился и вовсе в разгромный 7:2 – голы на счету Глеба Лушникова, Германа Волошина и Валерия Науменко.

Первая победа состоялась. Далее «Тиграм» предстоит провести ещё три матча с командой Университета Ёнсе – 4, 7 и 8 августа. Напомним, что данные встречи проходят в рамках международного учебно-тренировочного сбора под эгидой «Академии Фетисова».


Послематчевый комментарий главного тренера МХК «Амурские Тигры» - Юрия Фимина:

- Начали игру неплохо. Но первая игра - пошёл сумбур. Когда стала накапливаться усталость, началась ненужная беготня. Надеюсь, что с каждой игрой будем улучшать взаимодействие в звеньях. Проблем много, скажем так. Ребята увлекаются индивидуальной игрой, особенно наше первое звено.

Не сказал бы, что соперник слабый. У них всем игрокам от 22 до 25 лет. Все - играющие на высоком уровне, умеющие быстро переходить из обороны в атаку. Мы вот, например, не успевали переходить из обороны в атаку и возвращаться обратно – они быстрее были. Главный же позитив – забили семь голов. Больше похвалиться пока нечем.


3.08. Амурские Тигры - Университет Ёнсе. 7:2 (2:1, 2:1, 3:0).

Голы: 1:0 - Заседа, 2:0 - Заседа (Кармашков), 2:1 - Тае Кван Сон (Джон Еонг Чой), 3:1 - Мисько (Линник, Недилько), 3:2 - Ким Бьонг Джон (Ким Сонг Сик), 4:2 - Линник (Мисько, Недилько), 5:2 - Лушников (Крамаренко, Заседа), 6:2 - Волошин (Губин, Беляков), 7:2 - Науменко (Крамаренко, Заседа).

Статистика матча: Броски: 37-25; Броски в створ: 27-17; Голы: 7-2; Вбрасывания: 35-16; Блокированные броски: 0-1; Силовые приемы: 20-17; Фол против игрока: 3-5; Штраф: 10-4


Состав команды:

G: Боярчук (0:00 - 40:00) - Юрченко (40:00 - 60:00)

1: Кармашков - Крамаренко, Заседа - Лушников - Науменко

2: Кузьменко - Никитин, Волошин - Беляков - Губин

3: Гопиенко - Недилько, Мисько - Линник - Бабушкин

4: Огурцов - Кузьмин, Каратаев - МожаровМартынов

*Курсивом отмечены игроки, находящиеся на просмотре

4 Августа 2017

Фотографии

Возврат к списку



Предыдущая игра
Предстоящий матч
19.10.2017 19:00
Хабаровск
Амур Амурские Тигры Хабаровск
к игре 3 : 4
Чайка Нижний новгород
22.10.2017 13:00
Хабаровск
Амур Амурские Тигры Хабаровск
Атланты Мытищи
13:00

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 22 октября 2017 Амурские Тигры - Атланты

Наши соцсети

Пресса о нас

Эйфории от побед у хоккеистов "Амура" нет, команда добирает очки – Филиппенко

Первый Вице-президент хабаровского клуба - в интервью агентству "Р-Спорт"

от 17 Октября 2017 в Р-Спорт

Новые параметры

    
Телеканал "Губерния" рассказывает об обновлённой площадке ХК "Амур"

от 1 Сентября 2017 в GuberniaTV

Александр Кожевников: «Сократить КХЛ за счет Дальнего Востока? Это ошибка даже не хоккейная, а стратегическая!»

О планах КХЛ по сокращению - двукратный олимпийский чемпион, один из самых авторитетных экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

от 29 Августа 2017 в russia-hockey.ru

Александр Кожевников: «56 игр - нормально, 33 дня паузы - перебор, старт Хабаровска - самый экстремальный»

Об особенностях расписания сезона КХЛ-2017/18 - двукратный олимпийский чемпион, один из самых жестких экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

от 17 Июля 2017 в russia-hockey.ru

все статьи

Станислав Кацуба: "Хоккей – любовь с первого взгляда и навсегда"

Станислав Кацуба для журнала "PRO Хоккей"

от 5 Ноября 2014

Партнеры и спонсоры Чемпионата МХЛ 2017/18

MasrerCard Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Eriell Партнер
Haier Поставщик