Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

Отправить в депо

8 и 9 января «Амурские Тигры» в Ярославле постараются встать на пути одного из лидеров Чемпионата МХЛ - ярославского «Локо». Начало матчей в 20:00 по хабаровскому времени (13:00 МСК).

Как по рельсам

Иначе описать игру нынешнего «Локо» просто невозможно - система ярославского клуба стала по-настоящему монструозной и теперь непонятно, сможет ли хоть кто-то противостоять молодёжи из Ярославля в лучшей её вариации. 9 игроков - в команде КХЛ, 5 игроков - в команде ВХЛ, при этом «Локо» всё также уверенно катит к первому месту на Западе, борясь за лидерство с «Алмазом», «Динамо» СПб и «СКА-1946».

Медалисты

Бесконечная скамейка, яркий состав из ведущих молодых игроков России, знающий свои задачи тренерский штаб - вот отличительные черты последних сезонов «Локо». В этом сезоне у ярославцев всё хорошо, и они точно постараются вновь отправиться в дорогу за Кубком Харламова. Главной движущей силой этой команды обязаны стать те трое, кто феерил на Молодёжном чемпионате мира - Григорий Денисенко, Николай Коваленко и лидер команды, родившийся в Хабаровске.

Диаспора

Если говорить не кратко, то в Хабаровске родились сразу три лидера нынешнего «Локо» - Кирилл Слепец, Владислав Червоненко и Даниил Гутик. Первый - наиболее яркий: бронзовый призёр и лучший снайпер минувшего Молодёжного чемпионата мира. Впрочем, двое других не отстают: Червоненко - лучший бомбардир, снайпер и самый полезный игрок в составе «Локо», а Гутик - один из самых талантливых форвардов 2001 года рождения в России.

Сейчас в Ярославле собрана одна из самых мощных хоккейных диаспор Хабаровска и для них противостояние с молодыми «Тиграми» будет очень принципиальным.

Остановить поезд

В Хабаровске «хищники» сумели вставить палки в колеса тяжеловесному «Локо» - сначала уступили в овертайме (3:4), а на следующий день добились самой яркой по характеру победы сезона (4:2). Теперь остановить поезд придётся возле его депо - матчи в Ярославле начнутся 8 и 9 января в 20:00 по хабаровскому времени (13:00 МСК).

Трансляция матчей будет доступна на нашем официальном сайте:

 

 

 

8 Января 2019

Возврат к списку



Сезон окончен.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

«Амур» — чемпион? 10 мифов о хабаровском хоккее

Журналисты из Hleb.Asia развенчали 10 популярных мифов о нашем клубе.

от 15 Августа 2018 в Hleb.Asia

Музыка КХЛ. The StarKillers на «Хабаровск ТВ»

Денис Ким и Артём Черенков играют в КХЛ. Вот только не в хоккей. Их инвентарь - электрогитара и барабаны

от 16 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

Камера, мотор, тигр!

Программа «Хабаровск Спортивный» раскрывает все секреты спортивной видеосъёмки

от 10 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

Овертайм. Короли Востока

Омские журналисты рассказывают о хабаровском клубе

от 23 Октября 2017 в Телеканал Продвижение

все статьи

Юрий Шамшаев: «Историю свою надо помнить!»

Рассудить споры о том, когда начал развиваться хабаровский хоккей, может только человек, видевший всё сам. Ветеран хабаровского хоккея Юрий Шамшаев – в интервью журналу «PRO Хоккей»

от 18 Сентября 2017

Партнёры Чемпионата МХЛ сезона 2018/2019

MasrerCard Официальный партнер
Eriell Официальный партнер
RB Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Haier Поставщик