Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

Остановить титанов

Первый матч показал, почему «Амурские Тигры» имели в активе на три десятка очков больше, чем «Атланты». Теперь у «хищников» очков больше на три дюжины, однако второе соперничество вышло гораздо более тяжёлым, чем ожидалось.

Начало ответной игры стало продолжением первой. Превосходство «Тигров» было очевидно, а первый гол пришёл во второй части двойного большинства хабаровчан – Павел Крутий неотразимо бросил от синей линии. Казалось, так будет всегда и так и было бы. Однако во втором периоде посыпались нескончаемые удаления «Тигров».

Большое количество численных преимуществ помогало «Атлантам» задавить в себе характер аутсайдера. А если соперник чувствует, что он может вас обыграть – он непременно сделает это. Их давление росло, а атаки становились оглушительнее ударов грома. В середине второго периода Дмитрий Колегов реализовал большинство, а в начале третьего оборона «Тигров» дрогнула под давлением Ильи Талалуева.

Сценарий игры складывался для «хищников» отвратительно. Однако на своей площадке они по-прежнему остаются главными режиссёрами. Разрывая оборону гостей острейшими как кинжал атаками, они перевернули ход игры в обратную сторону: Павел Крутий сравнял счёт, Владислав Карпусь вывел команду вперёд, а Артур Гиздатуллин укрепил веру в победу – 4:2.

Так «Тиграм» удалось заработать ещё одну победу и приблизиться к зоне плей-офф на расстояние одного набранного очка. 10 и 11 января в Хабаровске «хищники» проведут два матча с одним из главных соперников за место в восьмёрке - питерским «Динамо». И эти матчи обещают стать очень жаркими.


Лучшие моменты игры:


Послематчевый комментарий Валерия Давлетшина:


Послематчевый комментарий Владислава Карпуся:


7.01. Амурские Тигры – Атланты. 4:2

Голы: 1:0 – Крутий (Гиздатуллин), 1:1 – Колегов (Щербаков), 1:2 – Талалуев (Шулев, Александров), 2:2 – Крутий (Гиздатуллин), 3:2 – Карпусь (Кармашков, Заседа), 4:2 – Гиздатуллин

Статистика матча: Броски: 53-46; Броски в створ: 29-30; Голы: 4-2; Вбрасывания: 35-36; Штраф: 28-26

7 Января 2017

Возврат к списку



Сезон окончен.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

Александр Кожевников: "Дальний Восток - идеальная хоккейная территория"

Вчера стал известен рейтинг клубов КХЛ, который специально для Russia-Hockey.ru комментирует двукратный олимпийский чемпион, один из самых жестких экспертов страны

от 1 Июня 2017 в russia-hockey

Александр Филипенко: "Не понимаю, почему "Амур" оказался в конце рейтинга КХЛ" 

Первый вице-президент "Амура" Александр Филиппенко прокомментировал публикацию рейтинга клубов КХЛ, по результатам которого команда оказалась на четвертом месте с конца после "Кузни", "Лады" и "Югры".

от 1 Июня 2017 в sport-express

Хабаровская персона: Вовка

Газета «Молодой Дальневосточник XXI век» рассказывает о том, какой путь в своей карьере прошёл форвард МХК «Амурские Тигры» - Владимир Михасёнок

от 26 Апреля 2017 в «Молодой Дальневосточник XXI век»

Томаш Зогорна - о победе братьев в Чешской Экстралиге

Томаш Зогорна побывал на решающем матче чемпионата Чешской Экстралиги, где победу одержала «Комета» из Брно, в составе которой выступают его братья - Радим и Гинек

от 21 Апреля 2017 в hokej.cz

все статьи

Ян Коларж: «Я не люблю быть в центре внимания»

Ян Коларж отлично говорит по-русски и любит хабаровские автобусы. Пресс-служба ХК «Амур» представляет большое интервью с лидером обороны «Тигров»

от 18 Января 2017

Партнеры и спонсоры Чемпионата МХЛ 2015/16

MasrerCard Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Eriell Партнер
Haier Поставщик