Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

Остановить титанов

Первый матч показал, почему «Амурские Тигры» имели в активе на три десятка очков больше, чем «Атланты». Теперь у «хищников» очков больше на три дюжины, однако второе соперничество вышло гораздо более тяжёлым, чем ожидалось.

Начало ответной игры стало продолжением первой. Превосходство «Тигров» было очевидно, а первый гол пришёл во второй части двойного большинства хабаровчан – Павел Крутий неотразимо бросил от синей линии. Казалось, так будет всегда и так и было бы. Однако во втором периоде посыпались нескончаемые удаления «Тигров».

Большое количество численных преимуществ помогало «Атлантам» задавить в себе характер аутсайдера. А если соперник чувствует, что он может вас обыграть – он непременно сделает это. Их давление росло, а атаки становились оглушительнее ударов грома. В середине второго периода Дмитрий Колегов реализовал большинство, а в начале третьего оборона «Тигров» дрогнула под давлением Ильи Талалуева.

Сценарий игры складывался для «хищников» отвратительно. Однако на своей площадке они по-прежнему остаются главными режиссёрами. Разрывая оборону гостей острейшими как кинжал атаками, они перевернули ход игры в обратную сторону: Павел Крутий сравнял счёт, Владислав Карпусь вывел команду вперёд, а Артур Гиздатуллин укрепил веру в победу – 4:2.

Так «Тиграм» удалось заработать ещё одну победу и приблизиться к зоне плей-офф на расстояние одного набранного очка. 10 и 11 января в Хабаровске «хищники» проведут два матча с одним из главных соперников за место в восьмёрке - питерским «Динамо». И эти матчи обещают стать очень жаркими.


Лучшие моменты игры:


Послематчевый комментарий Валерия Давлетшина:


Послематчевый комментарий Владислава Карпуся:


7.01. Амурские Тигры – Атланты. 4:2

Голы: 1:0 – Крутий (Гиздатуллин), 1:1 – Колегов (Щербаков), 1:2 – Талалуев (Шулев, Александров), 2:2 – Крутий (Гиздатуллин), 3:2 – Карпусь (Кармашков, Заседа), 4:2 – Гиздатуллин

Статистика матча: Броски: 53-46; Броски в створ: 29-30; Голы: 4-2; Вбрасывания: 35-36; Штраф: 28-26

7 Января 2017

Возврат к списку



Сезон окончен.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

Территорию тигров «Лада» не проехала

Корреспондент газеты «Красная Звезда» впервые посетил хоккейный матч в Хабаровске. Впечатления от игры «Амур» - «Лада» – в его отчёте.

от 21 Сентября 2016 в Красная Звезда

Виталий Атюшов: «Хоккей - любимая работа, поэтому слово «тяжело» не признаю»

Чемпион мира и России, один из лучших защитников в истории КХЛ, 37-летний капитан "Амура" стал гостем Russia-Hockey.ru

от 21 Июля 2016 в russia-hockey.ru

Вести-Хабаровск. "Ветераны ХК "Амур" - Команда болельщиков "FiveZero" 10:7

Семнадцать шайб увидели зрители товарищеского матча между ветеранами "Амура" и командой болельщиков "FiveZero". Кто раньше времени закончил с хоккеем и что делала женщина на льду - покажет программа Вести-Хабаровск.

от 5 Апреля 2016 в Вести-Хабаровск

Привычка побеждать

В Хабаровске завершился городской чемпионат по хоккею с шайбой

от 22 Марта 2016 в DALTVonline

все статьи

Михаил Железнов: Для счастья нужны победы команды.

Новичок Континентальной хоккейной лиги. Человек, который всегда придет на выручку своим партнерам по команде. Надежная опора для своей семьи и близких.
На вопросы «PRO Хоккея» ответил нападающий хоккейного клуба «Амур» - Михаил Железнов.

от 18 Октября 2014

Партнеры и спонсоры Чемпионата МХЛ 2015/16

MasrerCard Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Eriell Партнер
Haier Поставщик