Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

Характер хищника

«Амурские Тигры» отыгрались с 0:3, но уступили СКА-1946 в овертайме


Семьдесят восемь минут штрафа на двоих за первый период — столько набрали команды. И этого достаточно, чтобы представить себе заданный уровень напряжения. «Тигры» и СКА по-настоящему завелись и были готовы вырвать победу, что называется «с мясом». Гости действовали на волне первой игры и усердно растаскивали оборону «хищников».

«46-е» получали больше численного превосходства и в середине первого периода смогли дважды его успешно реализовать. Сначала забросил Владислав Курбатов, а через минуту и десять секунд – Станислав Шепитько. «Армейцы» старались брать техникой и преимуществом в физике, «Тигры» отвечали характером и командным духом.

В какой-то момент завёлся и поймал свою игру и голкипер «Тигров» Владислав Насонов. Он выручал команду раз за разом и оставлял её в игре. Однако даже его стараний не хватило, когда на экваторе игры СКА-1946 отличился в третий раз – гол на свой счёт записал Владимир Барабанов.

Бесконечное количество силовых, блокшотов и стычек говорило о том, что этот матч будет сильно отличаться от предыдущих. Когда ты борешься до конца, упорство вознаграждается. Ещё до перерыва «Тигры» сделали счёт равным – 3:3. Взятиями ворот завершились таранная атака в исполнении Матвея Заседы, кистевой бросок Никиты Каптелина и сольный проход Владимира Михасёнка.

Третий период прошёл в максимально насыщенной борьбе. Полевые игроки обеих команд постоянно пытались забить, отдать и проломить соперником борт, а вратари между тем раз за разом «тащили». Голов период не принёс и игра перешла в овертайм.

Однако успех «Тигры» добыть там так и не смогли: два подряд удаления ведущих защитников – «5+20» для Ивана Орлова и 2 минуты для Семёна Букарева – оставили хозяев втроём против пятерых. Такой шанс «армейцы» упустить не могли: Владимир Барабанов идеальным броском подвёл итог одному из самых напряжённых матчей сезона – 3:4, победа СКА-1946 в овертайме.


Послематчевый комментарий главного тренера МХК «Амурские Тигры» - Валерия Давлетшина:

- Игра получилась боевая. Ребята настроились, хотели дать бой сопернику, что и произошло. Честь и хвала, что не сдались при счёте 0:3, играли до конца. Да, в овертайме нам не повезло. Судья посчитал, что было нарушение, дал удаление «5+20», которое практически лишило нас всяких шансов. Да, могли выстоять, но играть в меньшинстве «3 на 5» несколько минут - это очень сложно. Тем не менее, ребята молодцы, все сражались самоотверженно. Я им благодарен.

Думаю, болельщики получили удовольствие сегодня. Всё-таки СКА-1946 - это лидер молодёжного хоккея, хоккеисты там отобранные, которые имеют перспективу заиграть в СКА. Конечно, нам было сложно. Их уровень индивидуального мастерства выше нашего. Но ребята молодцы, самоотдача была колоссальная. Они отлично настроились, провели собрание в раздевалке перед игрой. И думаю, что до каждого дошло, что пора уже начинать выигрывать дома. Хоть мы снова начали с удалений, пропустили шайбы, но тем не менее команда собралась и не сдавалась до последнего.


Обзор игры:


7.12. Амурские Тигры – СКА-1946. 3:4 (ОТ)

Голы: 0:1 – Курбатов (Барабанов, Сёмин), 0:2 – Шепитько (Петьков), 0:3 – Барабанов (Кукштель), 1:3 – Заседа (Шабуров), 2:3 – Каптелин (Кармашков, Михасёнок), 3:3 – Михасёнок (Забабурин), 3:4 – Барабанов (Нестеров, Сультеев).

Статистика матча: Броски: 46-59 ; Броски в створ: 28-41 ; Голы: 3-4 ; Вбрасывания: 30-32 ; Штраф: 78-41

7 Декабря 2016

Возврат к списку



Предыдущая игра
Предстоящий матч
13.12.2017 18:30 МСК
Хабаровск
Алмаз Череповец
Амур Амурские Тигры Хабаровск
16.12.2017 13:00 МСК
Хабаровск
Локо Ярославль
Амур Амурские Тигры Хабаровск
13:00 МСК

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 16 декабря 2017 Локо - Амурские Тигры

Наши соцсети

Пресса о нас

Овертайм. Короли Востока

Омские журналисты рассказывают о хабаровском клубе

от 23 Октября 2017 в Телеканал Продвижение

Эйфории от побед у хоккеистов "Амура" нет, команда добирает очки – Филиппенко

Первый Вице-президент хабаровского клуба - в интервью агентству "Р-Спорт"

от 17 Октября 2017 в Р-Спорт

Новые параметры

    
Телеканал "Губерния" рассказывает об обновлённой площадке ХК "Амур"

от 1 Сентября 2017 в GuberniaTV

Александр Кожевников: «Сократить КХЛ за счет Дальнего Востока? Это ошибка даже не хоккейная, а стратегическая!»

О планах КХЛ по сокращению - двукратный олимпийский чемпион, один из самых авторитетных экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

от 29 Августа 2017 в russia-hockey.ru

все статьи

Партнеры и спонсоры Чемпионата МХЛ 2017/18

MasrerCard Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Eriell Партнер
Haier Поставщик