Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

Камень на пути

Тигр - это эталон самоотверженности и интеллекта хищника. Но, кажется, в этот вечер парни в свитерах с его изображением немного позабыли об этом. Другой настрой, другая игра и совсем другие «Тигры» - хоккей сегодняшний сильно отличался от того, что был днем ранее. В негативную сторону.

«Алмаз» не доминировал на площадке, но свои претензии на успех обозначал лучше. Игра у гостей получалась, особенно когда на льду было ударное звено. «Хищники» отражали атаки вплоть до экватора, но одну всё-таки не смогли: Вадим Кудако набросил, а Игорь Гераськин подредактировал направление шайбы на голевое.

Ответом стал гол Артура Гиздатуллина. После треугольного розыгрыша в чужой зоне, в котором приняли участие Владимир Михасёнок и Иван Беляков, центрфорвард в борьбе буквально «загрыз» шайбу в сетку ворот гостей. Это было хорошее проявление характера. Следующее последовало в драке Валерия Науменко с Владимиром Сычушкиным - здесь негабаритный «тигр» может и не выиграл, но держался весьма бодро.

Но взыгравшего характера не хватило на долго. Несмотря на ничейный счёт, сумбур гораздо сильнее проявлялся у хозяев. Так оборона «Тигров» дважды потеряла лучшего снайпера Западной конференции Никиту Лощенко и тот продемонстрировал все свои навыки. Два хороших момента - прорыв к воротам и пас на дальнего в большинстве - превратились в два гола.

Сценарий игры пытались было изменить на позитивный в третьем периоде, но тщетно. «Хищники» лишь в концовке начали подгружать работой вратаря «Алмаза» Алексея Артамкина. Но не было ничего, с чем нельзя было справиться. Да и к тому же защита гостей раз за разом успевала блокировать атаки, активно встречая хабаровчан ещё на дальних подступах. Голов не последовало.

Шайбы второго периода в итоге решили игру - 1:3, хабаровчане проигрывают и теперь имеют фору перед ближайшим преследователем лишь в один балл.

Мартовские игры обещают «Тиграм», «Чайке» и «СКА-Серебряным Львам» сражение за место в плей-офф. А их соперникам - «Локо», «Красной Армии» и СКА-1946, соответственно, - сражение за лидерство в таблице Запада. Кому удастся взять своё, а кто останется ни с чем, мы узнаем в матчах 2 и 3 марта. В Хабаровске они начнутся в 19:00 (12:00 МСК).


Все голы сегодняшней игры:


Мнение главного тренера «Тигров»:


27 Февраля 2017

Фотографии

Возврат к списку



Сезон окончен.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

Александр Кожевников: "Дальний Восток - идеальная хоккейная территория"

Вчера стал известен рейтинг клубов КХЛ, который специально для Russia-Hockey.ru комментирует двукратный олимпийский чемпион, один из самых жестких экспертов страны

от 1 Июня 2017 в russia-hockey

Александр Филипенко: "Не понимаю, почему "Амур" оказался в конце рейтинга КХЛ" 

Первый вице-президент "Амура" Александр Филиппенко прокомментировал публикацию рейтинга клубов КХЛ, по результатам которого команда оказалась на четвертом месте с конца после "Кузни", "Лады" и "Югры".

от 1 Июня 2017 в sport-express

Хабаровская персона: Вовка

Газета «Молодой Дальневосточник XXI век» рассказывает о том, какой путь в своей карьере прошёл форвард МХК «Амурские Тигры» - Владимир Михасёнок

от 26 Апреля 2017 в «Молодой Дальневосточник XXI век»

Томаш Зогорна - о победе братьев в Чешской Экстралиге

Томаш Зогорна побывал на решающем матче чемпионата Чешской Экстралиги, где победу одержала «Комета» из Брно, в составе которой выступают его братья - Радим и Гинек

от 21 Апреля 2017 в hokej.cz

все статьи

Ян Коларж: «Я не люблю быть в центре внимания»

Ян Коларж отлично говорит по-русски и любит хабаровские автобусы. Пресс-служба ХК «Амур» представляет большое интервью с лидером обороны «Тигров»

от 18 Января 2017

Партнеры и спонсоры Чемпионата МХЛ 2015/16

MasrerCard Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Eriell Партнер
Haier Поставщик