Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

Игра нервов

 Победить одного принципиального соперника в двух матчах подряд – задача непростая. Это хоккейное наблюдение много раз находило своё подтверждение в рамках краткосрочных турниров и «спаренных» матчей. Поэтому вторая дальневосточная битва между «Амурскими Тиграми» и «Тайфунов» вызывала у хабаровских болельщиков определенные опасения. Хозяева выглядели объективно сильнее, в их пользу говорила победа в первом матче, но произойти могло всякое.

С первых минут молодые тигры показали, кто на этой территории хозяин. Они владели игровым преимуществом, солиднее выглядели в силовой борьбе и острее атаковали. Счёт был открыт на 6-й минуте, когда хабаровчане получили большинство. Неожиданно для приморцев на их «пятаке» появился защитник Белых и добил отскочившую от вратаря шайбу. Через пять минут «Амурским Тиграм» удалась хорошая атака сходу, точку в которой поставил Илья Ядрёнов.

Гости, в свою очередь, выглядели немного растерянными. У них практически ничего не получалось в чужой зоне, зачастую они не могли выйти из своей. Даже при игре в равных составах. Соотношение бросков в первом игровом отрезке (17-6) говорило о многом.

Казалось, что интрига в матче умерла. Но у приморцев на этот счёт было другое мнение. Уже на 46-й секунде второго периода они сократили разрыв в счёте до минимума, реализовав большинство. Заброшенная шайба придала «Тайфуну» уверенности, и у ворот Колупаева стало гораздо веселее.

Хабаровчане пришли в себя, лишь получив возможность поиграть при численном преимуществе. Отличный момент для взятия ворот имел Ядрёнов, но переиграть вратаря приморцев ему не удалось. Как и другим Тиграм, даже несмотря на то, что во втором периоде хабаровчане трижды получали большинство.

На заключительную треть матча команды вышли при весьма «скользком» счёте 2:1. Было понятно, что болельщиков ожидает, прежде всего, игра нервов. Так и получилось. Тигры не стали строить оборонительные окопы и смело шли впёред. Несколько раз только чудо и отличные действия Веремчука спасали «Тайфун» от неприятностей. В свою очередь, гости взвинтили обороты и в середине периода добились своего. Гаревских «отклеился» от защитника в центре зоны и мощным броском прошил Колупаева.

Овертайм получился ровно таким, каким он и должен быть в молодежном хоккее – безбашенным и эмоциональным. По разу игроки обеих команд вышли «один на один» с вратарём. Безрезультатно. Ошибки в обороне приводили к опаснейшим моментам у ворот Колупаева и Веремчука. Но счёт так и не изменился.

В серии послематчевых бросков главными действующими лицами были голкиперы. А победную попытку на свой счёт записал Евгений Бабушкин. 3:2 – тяжёлые два очка идут в копилку «Амурских Тигров».

 

Главный тренер команды «Амурские Тигры» - Андрей Киселёв:

 

Нападающий команды «Амурские Тигры» - Евгений Бабушкин:

 

18.11.2018. «Амурские Тигры» - «Тайфун» 3:2 п.б. (2:0, 0:1, 0:1, 0:0, 1:0 )

Голы: 1:0 – Белых (Мартынов, Ядрёнов, 5:38, бол.), 2:0 – Ядрёнов (Гопиенко, Мартынов, 10:29), 2:1 – Дробин (Пониванов, Гейдаров, 20:46, бол.), 2:2 - Гаревских (Сандалов, 50:30), 3:2 - Бабушкин, 65:00, п.б.

Вратари: Колупаев (18/19) - Веремчук (41/44).

Статистика матча: Броски: 67-37; Броски в створ: 44-19; Вбрасывания: 33-28; Блокированные броски: 9-14; Силовые приемы: 16-18; Штраф: 4-8.

18 Ноября 2018

Фотографии

Возврат к списку



Предыдущая игра
Предстоящий матч
06.12.2018 19:00
Хабаровск
Амур Амурские Тигры Хабаровск
к игре 0 : 2
СКА-Варяги Ленинградская область
16.12.2018 12:00 МСК
Харбин
Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян Пекин
Амур Амурские Тигры Хабаровск
12:00 МСК

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 16 декабря 2018 Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян - Амурские Тигры

Наши соцсети

Пресса о нас

«Амур» — чемпион? 10 мифов о хабаровском хоккее

Журналисты из Hleb.Asia развенчали 10 популярных мифов о нашем клубе.

от 15 Августа 2018 в Hleb.Asia

Музыка КХЛ. The StarKillers на «Хабаровск ТВ»

Денис Ким и Артём Черенков играют в КХЛ. Вот только не в хоккей. Их инвентарь - электрогитара и барабаны

от 16 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

Камера, мотор, тигр!

Программа «Хабаровск Спортивный» раскрывает все секреты спортивной видеосъёмки

от 10 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

Овертайм. Короли Востока

Омские журналисты рассказывают о хабаровском клубе

от 23 Октября 2017 в Телеканал Продвижение

все статьи

Виктор Лопатюк: Амур – моя жизнь!

Интервью бывшего владельца ХК "Амур", внесшего свой огромный вклад в становление хабаровской команды

от 19 Января 2015

Партнёры Чемпионата МХЛ сезона 2018/2019

MasrerCard Официальный партнер
Eriell Официальный партнер
RB Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Haier Поставщик