Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

Хоккей - в Хабаровске!

«Амурские Тигры», в рамках международного учебно-тренировочного сбора под эгидой «Академии Фетисова», проведут четыре выставочных матча против команды Университета Ёнсе - сильнейшей студенческой команды Южной Кореи.

Команда Университета Ёнсе ведёт свою историю с 1930 года и является одной из сильнейших студенческих хоккейных команд Азии. Её воспитанники регулярно привлекаются к игре за взрослые и молодёжные сборные Кореи, а в 2018 году могут пополнить состав Олимпийской команды Кореи. Одним из наиболее известных игроков команды является форвард главной сборной Южной Кореи - Ли Чонг Хюн, выбранный в 2013-м году на Драфте КХЛ приморским «Адмиралом».

«Уже становится некой традицией, что мы каждый год играем на международном уровне. Всегда интересно сыграть с командой из другой страны, перенять что-то. У корейцев очень быстрая игра, быстрое мышление, скорость. Сам я с корейцами ещё не играл, только с японцами, два года назад - ещё в ЮХЛ. Там мы побеждали. Думаю, их стиль похож. Они небольшого роста, играют не очень жёстко, но очень технично. Если пойдёшь в тело, они могут ловко увернуться и обыграть тебя. А их явный минус - их физические данные. Они от природы не могут быть такими габаритными, как наши хоккеисты - ростом в два метра и весом за сто килограммов. Но пытаются брать скоростью и техникой» - форвард молодых «Тигров» Матвей Заседа.

Матчи с южнокорейскими хоккеистами для «Амурских Тигров» станут первой проверкой сил в действии и могут повлиять на формирование состава команды.


Состав команды (на 03.08.2017):

Вратари: Михаил Боярчук, Данил Тимченко, Владислав Юрченко, Александр Обновлённый

Защитники: Артур Кармашков, Артём Кузьменко, Юрий Крамаренко, Александр Гопиенко, Денис Недилько, Александр Огурцов, Антон Кузьмин, Александр Никитин, Савелий Поправка

Нападающие: Матвей Заседа, Валерий Науменко, Иван Беляков, Михаил Губин, Герман Волошин, Андрей Мисько, Никита Линник, Евгений Бабушкин, Алексей Машков, Иван Каратаев, Никита Баранов, Глеб Лушников, Илья Ядрёнов, Егор Можаров, Владислав Янчевский, Иван Мартынов, Кирилл Шабанов

*Курсивом отмечены игроки, находящиеся на просмотре


3 и 4 августа молодые «Тигры» и команда Университета Ёнсе проведут встречи в спортивном комплексе «Амур», а 7 и 8 августа соперники встретятся уже на тренировочном поле «Платинум Арены». Начало всех матчей намечено на 17:00. Вход свободный!

3 Августа 2017

Возврат к списку



Предыдущая игра
Предстоящий матч
18.08.2017 10:30 МСК
Санкт-Петербург
Куньлунь Ред Стар Джуниор Пекин
к игре 6 : 2
Амур Амурские Тигры Хабаровск
23.08.2017 17:00 МСК
Одинцово
Капитан Ступино
Амур Амурские Тигры Хабаровск
17:00 МСК

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 23 авг 2017 Капитан - Амурские Тигры

Наши соцсети

Пресса о нас

Александр Кожевников: «56 игр - нормально, 33 дня паузы - перебор, старт Хабаровска - самый экстремальный»

Об особенностях расписания сезона КХЛ-2017/18 - двукратный олимпийский чемпион, один из самых жестких экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

от 17 Июля 2017 в russia-hockey.ru

Андрей Мартемьянов: «Единственное, чего не прощу «Амуру» – безволия»

Главный тренер «Тигров» раскрыл секрет работы с подопечными

от 4 Июля 2017 в РИА «Восток-Медиа – Хабаровск»

Главные новички: в стан хабаровского «Амура» прибыли чешские хоккеисты Йордан и Квапил

Утренним московским рейсом в краевую столицу прибыли два главных новичка "Амура" — защитник Михал Йордан и нападающий Марек Квапил.

от 3 Июля 2017 в DVHAB.RU

Александр Кожевников: "Дальний Восток - идеальная хоккейная территория"

Вчера стал известен рейтинг клубов КХЛ, который специально для Russia-Hockey.ru комментирует двукратный олимпийский чемпион, один из самых жестких экспертов страны

от 1 Июня 2017 в russia-hockey

все статьи

Юха Метсола: «Хочется, чтобы болельщики в нас верили»

Один из лучших игроков «Амура» дал большое интервью пресс-службе клуба

от 16 Декабря 2016

Партнеры и спонсоры Чемпионата МХЛ 2015/16

MasrerCard Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Eriell Партнер
Haier Поставщик