Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

Герман Волошин: Нас ничем не сломить!

Форвард «Амурских Тигров» Герман Волошин ярко выступил на Кубке Вызова, а после – и на Матче Звезд КХЛ. Доволен ли он выступлением с Ковальчуком, чем нападающему понравилась Наталья Кларк и прогнозы на грядущую Олимпиаду в Корее – обо всем этом Волошин рассказал пресс-службе МХЛ.

 

- Герман, сейчас, когда эмоции после Недели Звезд Хоккея улеглись, расскажите, что все-таки запомнилось больше всего?

- Чего-то особенного не могу выделить, на самом деле. Всё то время, что я находился в Астане было запоминающимся. Начиная с того как нас встречали перед Кубком Вызова и заканчивая последней игрой в турнире Матча Звёзд. Всё было для меня впервые, поэтому всё очень понравилось

- Как понравилось Астана? В первый раз были в городе?

- Астана красивый город - снова в этом убедился, так как уже довелось там побывать. В этот раз не получилось погулять по городу, так как была очень плохая погода и весьма плотный график. Но по воспоминаниям прошлой поездки могу сказать - Астана один из самых красивых городов, в которых мне довелось побывать. Это хоккейный город, могу сказать это с уверенность. На неделю весь город погрузился в атмосферу хоккея. Везде висели афиши, ездили брендированные автобусы. Очень красиво была украшена и сама «Барыс-Арена».

- Какая атмосфера была в команде Запада?

- У нас собралась отличная команда. Все ребята молодцы, внесли свой вклад в победу. Был знаком с Павлом Крутий и Владимиром Михасёнком - в том году мы играли в одной команде.

- Предполагали перед стартом, что удастся обыграть Восток с таким разгромным счётом - 7:3?

- Перед стартом все мысли были только о победе. Мы за этим и приехали. Что так разгромим соперника - не предполагал. В тот вечер игра была наша, мы реализовали почти все голевые моменты.

- Вас признали одним из четырех лучших игроков и пригласили на Матч Звёзд КХЛ. Ожидали такой развязки?

- Для меня это было приделом мечтаний. Если честно, то я об этом даже не думал, потому что в команде были ребята, которые этого больше заслуживали. Но, безусловно, был рад, что стал одним из четырех счастливчиков. Принимать участие в этом празднике хоккея было одно удовольствие. Всё внимание в эти два дня звездного уикенда было приковано к нам. Это непередаваемые ощущения, когда ты выходишь на лёд полной арены и делаешь то, что любишь.

 

ea5b3a62d274b817534cba9a63385cb0.jpg

 

- Были довольны попаданием в дивизион Боброва или в рамках такого мероприятия команда значения не имеет?

- Я был безгранично счастлив, когда узнал, что буду играть в команде, где есть Илья Ковальчук. Я всегда восхищался его игрой, и хотелось поближе с ним познакомиться. Хотя на самом деле команда/дивизион значения не имели, во всех были лучшие из лучших.

- Более опытные игроки вроде Ковальчука, давали какие-то советы?

- Особо никаких наставлений не было, потому что не первый день в хоккее. Только если слова поддержки, чтобы не переживал и играл как умею. В команде была дружная атмосфера и только один минус - языковой барьер.

- Сильно расстроил результат вашей команды?

- Была небольшая горечь от поражения, потому что цель любого спортсмена - это победа. Но в тот вечер это ушло на второй план, главное было показать красивый хоккей. На мой взгляд, нам просто не хватило чуть-чуть везения.

- Кто больше всех впечатлил на Мастер-шоу?

- Больше всего впечатлили буллиты в исполнение Никиты Гусева, раньше только по телевизору доводилось видеть такую красоту.

- А как же «Сочимен» Падакин и «Король» Доус?

- Впечатлили, но, я считаю, что на Матче Звёзд надо выделяться каким-то индивидуальным мастерством, а не «маскарадом». Хотя, болельщики наверняка оценили трюки и Доуса, и Падакина - это самое главное, потому что мы для этого мы и выходили на лёд.

- В этом году помощниками главных тренеров команд были девушки-журналисты. Как вам такая идея и кто больше всех понравился в этой роли?

- Неплохая идея. Я думаю, им было интересно побыть в роли помощников тренеров, прочувствовать что это такое. Для их профессии это очень ценный и полезный опыт. Больше всех понравилась Наталья Кларк - думаю, что ей стоит попробовать себя в роли тренера. Она очень профессионально справилась с этой новой для себя ролью.

 

ea5b3a62d274b817534cba9a63385cb0.jpg

 

- Девушки-тренеры успели и в конкурсе по обмотке клюшки поучаствовать. Справились?

- Для первого раза - очень даже неплохо, учитывая, что было ограниченное время.

- Раз уже разговор о представительницах прекрасного пола, в Астане проходила Матч Звёзд Женской Хоккейной Лиги. Получилось ли посмотреть?

- Да, мы забежали на пару минут: застали конкурс на скорость и посмотрели пару минут игры.

- Не за горами конец регулярного чемпионата МХЛ. Какие предварительные итоги можно подвести?

- Итоги, конечно, не самые утешительные, если говорить о турнирной ситуации. Если откровенно, то план на сезон не выполнен. Будем ещё усерднее работать летом, чтобы в следующем году такого не повторилось. Лично для меня - этот сезон получился очень хорошим: неплохая личная статистика плюс звездный уикенд в Астане. Это можно записать в актив, но без командных успехов не имеет большого значения.

- Совсем скоро стартует Олимпиада. Что скажете про состав?

- Состав у сборной России очень сильный. Все те, кто в него вошли, полностью это заслужили. Очень жаль, что ребята из НХЛ не поедут на Олимпиаду - с ними бы этот турнир стал ещё интереснее.

- Как оцените шансы команды и те условия, в которых придётся выступать?

- Я считаю, что наша сборная является фаворитом хоккейного турнира и те условия, в которых мы оказались, должны ещё сильнее нас сплотить и послужить мотивацией для победы. Мы должны доказать, что нас ничем не сломить!

1 Февраля 2018

Возврат к списку



Сезон окончен.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

«Амур» намерен продлить контракт с Андреем Мартемьяновым

Хабаровский клуб предложит своему главному тренеру новое соглашение даже в случае непопадания в плей-офф КХЛ

от 2 Февраля 2018 в Известия СПОРТ

Овертайм. Короли Востока

Омские журналисты рассказывают о хабаровском клубе

от 23 Октября 2017 в Телеканал Продвижение

Эйфории от побед у хоккеистов "Амура" нет, команда добирает очки – Филиппенко

Первый Вице-президент хабаровского клуба - в интервью агентству "Р-Спорт"

от 17 Октября 2017 в Р-Спорт

Новые параметры

    
Телеканал "Губерния" рассказывает об обновлённой площадке ХК "Амур"

от 1 Сентября 2017 в GuberniaTV

все статьи

Лучшие 60: Сергей Курмеша

Тренер, поработавший практически со всеми звездными воспитанниками хабаровского хоккея, - в большом интервью

от 29 Декабря 2017

Партнеры и спонсоры Чемпионата МХЛ 2017/18

MasrerCard Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Eriell Партнер
Haier Поставщик