Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

Динамичная серия

10 и 11 января «Амурские Тигры» встретятся с питерским «Динамо»

На этой неделе в Хабаровск прибудут сразу три коллектива, которые носят городе имя «Динамо». В гости к «Амуру» приедут минчане и рижане, а вот к молодым «Тиграм» пожаловали представители культурной столицы России – «динамовцы» Санкт-Петербурга.

Петербуржцы и хабаровчане – прямые конкуренты за место в плей-офф, однако обе команды пока находятся за её чертой. «Динамо» на расстоянии трёх очков, «Тигры» - четырёх, однако при этом «хищники» провели на две игры меньше: 64 очка в 42 играх и 63 очка в 40 играх.

В Петербугре «Тигры» дважды сумели огорчить сегодняшних оппонентов. Обе игры прошли в борьбе и завершились бенефисом заброшенных шайб – 7:4 в первой игре и 4:3 в серии буллитов на следующий день.

Многое в принципиальных играх зависит от голкиперов. В «Динамо» три голкипера получают примерно равное количество игрового времени. Лучший из них – Кирилл Устименко, у него 8 побед в 13 матчах при 94% отражённых бросков и коэффициенте надёжности 1,71. В «Амурских Тиграх» примерно равное количество матчей у обоих голкиперов, однако Михаил Боярчук играет надёжнее – 92,4% ОБ и 2,41 КН в 21 игре. Также стоит отметить, что Михаил Боярчук был признан лучшим голкипером минувшей игровой недели МХЛ.

В атаке «Динамо» тон задают два Антона – Назаревич и Васильев. Игра этих парней очень похожа: у первого 37 очков (18+19) в 37 играх, у второго – 35 (17+18) в 35 поединках. Результативными становятся 15% их бросков. И оставив их не у дел, шанс на победу станет значительно выше.

Сумеют ли «Тигры» победно начать «динамичную серию» и вернуть себе место в зоне плей-офф – узнаем в двух ближайших играх. Хабаровск, «Платинум Арена», 10 и 11 января в 19:00. Нам нужна ваша поддержка!

Стоимость билета - от 100 до 300 рублей. Напоминаем, что владельцы абонементов на игры «Амура», студенты, школьники и пенсионеры могут посетить матчи команды бесплатно!



10 Января 2017

Возврат к списку



Сезон окончен.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

Александр Кожевников: "Дальний Восток - идеальная хоккейная территория"

Вчера стал известен рейтинг клубов КХЛ, который специально для Russia-Hockey.ru комментирует двукратный олимпийский чемпион, один из самых жестких экспертов страны

от 1 Июня 2017 в russia-hockey

Александр Филипенко: "Не понимаю, почему "Амур" оказался в конце рейтинга КХЛ" 

Первый вице-президент "Амура" Александр Филиппенко прокомментировал публикацию рейтинга клубов КХЛ, по результатам которого команда оказалась на четвертом месте с конца после "Кузни", "Лады" и "Югры".

от 1 Июня 2017 в sport-express

Хабаровская персона: Вовка

Газета «Молодой Дальневосточник XXI век» рассказывает о том, какой путь в своей карьере прошёл форвард МХК «Амурские Тигры» - Владимир Михасёнок

от 26 Апреля 2017 в «Молодой Дальневосточник XXI век»

Томаш Зогорна - о победе братьев в Чешской Экстралиге

Томаш Зогорна побывал на решающем матче чемпионата Чешской Экстралиги, где победу одержала «Комета» из Брно, в составе которой выступают его братья - Радим и Гинек

от 21 Апреля 2017 в hokej.cz

все статьи

Александр Печурский: Люблю играть в хоккей

Голкипер "Амура" рассказал о переезде в Хабаровск и поделился своими пристрастиями

от 17 Февраля 2015

Партнеры и спонсоры Чемпионата МХЛ 2015/16

MasrerCard Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Eriell Партнер
Haier Поставщик