Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

Дежавю. Но не конец

«Амурские Тигры» в боевом матче уступили «Локо» - 2:3 ОТ


В марте 2016-го «Амурские Тигры» и «Локо» встречались друг с другом в плей-офф МХЛ. Решающий матч серии проходил в Хабаровске. «Хищники» обыгрывали будущих чемпионов 2:0, однако позволили сопернику вернуться в игру в третьем периоде и победить в долгом овертайме – 2:3…

Март 2017-го начался для «Тигров» вновь встречей с «Локо». Снова в Хабаровске. Снова она решала для хабаровчан всё. Но теперь – в регулярном чемпионате МХЛ, где «хищники» были готовы зубами вцепиться в восьмёрку лучших команд Запада.

Как и годом ранее, «Локо» - команда с амбициями на Кубок Харламова и отличным составом, а «Тигры» - сверхмотивированный коллектив, готовый сражаться с любым противником.

Это была отличная битва, начиная с первых секунд. Равная борьба позволяла командам искать свою игру и находить её. Ничейный счёт 0:0 держался пока табло не отмотало ровно 20 минут - «Локо» забросило, вот только через мгновение после сирены. Совещание арбитров проходило в перерыве, однако очевидно, что такие голы в хоккее не засчитывают.

Тревожный звонок «Тигры» услышали и пошли ва-банк во втором периоде. Открытый и очень эмоциональный хоккей должен был привести к успеху одной из команд. Лучше моментами пользовались хозяева. Поочерёдно Дмитрий Шабуров и Семён Букарев отправляли шайбу в правую «девятку» ворот «Локо». Первый – с близкого расстояния, второй – броском издали.

В других воротах безупречно действовал Михаил Боярчук. Он отражал всё, что мог. Однако в третьем периоде «Локо» всё-таки сумел представить «хищникам» две неразрешимые задачи. Два численных преимущества гостей завершились неотразимыми выстрелами Николая Коваленко и Никиты Жукова.

Далее эффект дежавю проявился в полной мере. Овертайм. Ошибка последнего защитника. И «Локо» вновь заставляет «Тигров» отправиться в раздевалку без победы – 2:3 в овертайме…

Но в отличие от мартовского безумия прошлого сезона, сейчас у хабаровчан есть шанс исправить всё. Они в гонке за плей-офф. И всё решится завтра, когда «Амурские Тигры» и «Локо» встретятся в последней игре регулярного чемпионата. Её начало - в 19:00 (12:00 МСК). Такой матч нельзя пропускать!


Все голы сегодняшней игры:


Мнение Владислава Цурикова:


2 Марта 2017

Фотографии

Возврат к списку



Сезон окончен.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Юрий Шамшаев: «Историю свою надо помнить!»

Рассудить споры о том, когда начал развиваться хабаровский хоккей, может только человек, видевший всё сам. Ветеран хабаровского хоккея Юрий Шамшаев – в интервью журналу «PRO Хоккей»

от 18 Сентября 2017

Партнёры Чемпионата МХЛ сезона 2018/2019

MasrerCard Официальный партнер
Eriell Официальный партнер
RB Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Haier Поставщик