Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

Денис Недилько: «Мне нравится атакующий стиль игры»

Молодой защитник «Тигров» Денис Недилько, ставший автором самого эффектного буллита межсезонья, в интервью пресс-службе.

 

Наша справка:

Денис Недилько родился 16 июня 1999 года в Хабаровске. Воспитанник школы хоккея «Амур». Защитник. Рост игрока - 183 см, вес - 88 кг. Хват клюшки - левый. Профессиональную карьеру начал в молодёжной команде «Амурские Тигры», присоединившись к ней по ходу сезона 2016/17. В прошлом сезоне провёл в МХЛ 61 встречу, где набрал 28 очков — 9 голов и 19 передач, при среднем игровом времени более 20 минут за матч.

 

- Денис, расскажи, как оказался в составе «Амура»?

- Предупредили, что нужно подготовиться к сборам с первой командой, когда она выйдет из отпуска. Ничего сверхъестественного. Это первый мой тренировочный сбор с основой.

- Можно сказать, что мечта сбылась?

- Пока рано говорить об этом: да мне ещё 19 лет, работать и работать надо, прогрессировать. Такого что оказался в составе и всё — всего добился — да нет, конечно. Ещё много целей.

Для меня «Амур» — родной клуб. И, конечно, мне было интересно попасть в первую команду, посмотреть, как живут люди, какая атмосфера в раздевалке. Там более опытные игроки - и Виталий Атюшов, и Томаш Зогорна, обладатели Кубка Гагарина, чемпионы мира, как Дима Воробьёв. От работы с ними опыта набираешься, где-то спрашиваешь подсказки, что-то перенимаешь.

- В «Амуре» очень серьезная конкуренция среди защитников, много опытных игроков. Как себя ощущает новичок в такой компании?

- Да спокойно. Все тренеры требуют одного: что ты работать должен. И от работы всё идёт. Как себя покажешь, так и будешь играть.

- Тренер защитников Олег Горбенко, в прошлом известный защитник «Амура», на чём акцентирует внимание?

- Сейчас работа идёт над мелочами, на них делается акцент: разнообразные подкаты и раскаты, как правильно держать клюшку, как перекрывать передачу и потом идти в подкат. Это мелочи, на которые ты можешь не обратить внимание в игре, но они имеют огромное значение. Игрок, возможно, увидит эту мелочь, а зрителю будет непонятно. В матчах эти навыки будут очень полезны и сыграют свою роль.

- В отличие от старших игроков, ты начинал работу с молодёжной командой. Есть принципиальные отличия?

- Не знаю. Конечно, мне было попроще вкатиться — две недели мы тренировались, организм был полностью уже готов к тренировкам в первой команде. Поэтому, сейчас всё хорошо.

Ещё сразу заметил, что в КХЛ люди очень профессионально подходят к работе. Всё своё время они уделяют тренировкам и подготовке, выкладываются на максимуме, готовятся сами в межсезонье для себя, чтобы подойти к игре в идеальной форме и иметь возможность ставить перед собой какие-то цели.

- Тебе удалось реализовать самый эффектный буллит в это межсезонье. Расскажи о моменте и ожидал ли, что он соберёт в интернете свыше 100 000 просмотров?

- Популярности не ждал, конечно. Да и не знал, получится ли — зависело всё от того, как вратарь себя поведёт. Против нас играли Женя Аликин, который очень хорошо владеет клюшкой, перекрывая фактически весь низ, и Илья Андрюхов, который более подвижен, если так можно сказать. Смотрел за ними, встал одним из последних на бросок, ну и решил сделать так. Сказалось и то, что мы перед этим отыграли полноценный матч — ребята подустали, да и лёд уже был не очень — у меня шайба на ребро встала, и я чуть не упустил её... Но, вообще, как хотел, так и сделал.

 

 

- В прошлом году в МХЛ тебе удался единственный хет-трик среди защитников «Тигров», теперь шикарный буллит. Уже можно говорить, что ты сформировался как атакующий защитник?

- В зависимости от игры. Самое главное для защитника — это разрушить чужую атаку, не пропустить, и начать свою. Отталкиваться нужно от этого, а дальше уже подключаться. Поэтому для меня на первом месте функции защиты, а после уже атака.

- Есть ли какой-то идеал защитника для тебя?

- Эрик Карлссон. Слежу за его игрой в «Оттаве», хоть у них с плей-офф не очень... Он действительно атакующий защитник, и в чём-то — да, мне нравится подобный стиль игры.

- В «Амуре» чей стиль нравится?

- Не знаю даже, я не играл. А со стороны… Когда следишь за каким-то определённым игроком, то стараешься выцепить именно его смены на протяжении всего матча. А с «Амуром» несколько иначе — это мой родной клуб, потому я больше слежу за игрой команды в целом. Тут все хорошие защитники, все работают. Как никак, они играют на уровне КХЛ — здесь нет людей, которые обманули хоккей. Все хороши, а кто особенно — я даже не знаю.

- Как оцениваешь свои шансы на попадание в первую команду?

- Не буду ничего говорить и загадывать. Всё от работы зависит. Как отработаю — такие и будут шансы.

24 Июля 2018

Возврат к списку



Предыдущая игра
Предстоящий матч
06.12.2018 19:00
Хабаровск
Амур Амурские Тигры Хабаровск
к игре 0 : 2
СКА-Варяги Ленинградская область
16.12.2018 12:00 МСК
Харбин
Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян Пекин
Амур Амурские Тигры Хабаровск
12:00 МСК

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 16 декабря 2018 Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян - Амурские Тигры

Наши соцсети

Пресса о нас

«Амур» — чемпион? 10 мифов о хабаровском хоккее

Журналисты из Hleb.Asia развенчали 10 популярных мифов о нашем клубе.

от 15 Августа 2018 в Hleb.Asia

Музыка КХЛ. The StarKillers на «Хабаровск ТВ»

Денис Ким и Артём Черенков играют в КХЛ. Вот только не в хоккей. Их инвентарь - электрогитара и барабаны

от 16 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

Камера, мотор, тигр!

Программа «Хабаровск Спортивный» раскрывает все секреты спортивной видеосъёмки

от 10 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

Овертайм. Короли Востока

Омские журналисты рассказывают о хабаровском клубе

от 23 Октября 2017 в Телеканал Продвижение

все статьи

Виктор Лопатюк: Амур – моя жизнь!

Интервью бывшего владельца ХК "Амур", внесшего свой огромный вклад в становление хабаровской команды

от 19 Января 2015

Партнёры Чемпионата МХЛ сезона 2018/2019

MasrerCard Официальный партнер
Eriell Официальный партнер
RB Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Haier Поставщик