Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

Демонстрация силы

Новый год – это всегда время для новой истории. «Тигры» свою историю в 2017-м году начали на мажорной ноте. В матче с мытищинскими «Атлантами» они продемонстрировали силу, обыграв противника уверенно и спокойно.

Не прошло ещё пяти минут с начала игры, как Валерий Науменко и Артур Кармашков двумя дальними выстрелами создали «Тиграм» комфортное преимущество и отправили основного голкипера гостей Дмитрия Шугаева отдыхать. Место в воротах мытищинской команды занял Виктор Сидорин – в противоположных воротах «Атлантам» противостоял недавно отпраздновавший 20-летие Михаил Боярчук.

Контроль за встречей хабаровчане держали с первых и до последних секунд. Однако особенно непросто «Тиграм» пришлось, когда их количество на площадке стало уменьшаться из-за удалений. К концу матча перевес штрафных минут составлял 26 к 12, однако ни одним из шансов гостям воспользоваться не позволили.

Спустя сорок с небольшим минут после появления на площадке Виктора Сидорина в воротах «Атлантов» оказалась третья шайба. Николай Павлов неотразимо бросил от синей линии, решив все вопросы на счёт того, кому сегодня достанутся три очка.

«Хищникам» оставалось лишь сдерживать гнев «титанов» и помогать своему голкиперу. В итоге Михаилу Боярчуку удалось оставить свои ворота в неприкосновенности – за 60 минут вратарь «Тигров» парировал 26 бросков по своим воротам, оформив второй «сухарь» в этом сезоне.

А за полминуты до сирены хабаровчанам удалось провести ещё одну результативную атаку: Дмитрий Шабуров и Павел Крутий отлично разыграли комбинацию, которую последний завершил красивой точкой в игре. 4:0 – «Тигры» одерживают первую победу в 2017-м году.

Продолжение дуэли с «Атлантами» ждёт нас уже завтра. Начало игры – в 13:00 (6:00 МСК).


Лучшие моменты игры:


Послематчевый комментарий Валерия Давлетшина:


Послематчевый комментарий Николая Павлова:


6.01. Амурские Тигры - Атланты. 4:0

Голы: 1:0 - Науменко (Беляков), 2:0 - Кармашков (Карпусь, Заседа), 3:0 - Павлов (Карпусь, Заседа), 4:0 - Крутий (Шабуров, Павлов)

Статистика матча: Броски: 48-41 ; Броски в створ: 33-26 ; Голы: 4-0 ; Вбрасывания: 27-35 ; Штраф: 26-12

6 Января 2017

Фотографии

Возврат к списку



Сезон окончен.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

Александр Кожевников: "Дальний Восток - идеальная хоккейная территория"

Вчера стал известен рейтинг клубов КХЛ, который специально для Russia-Hockey.ru комментирует двукратный олимпийский чемпион, один из самых жестких экспертов страны

от 1 Июня 2017 в russia-hockey

Александр Филипенко: "Не понимаю, почему "Амур" оказался в конце рейтинга КХЛ" 

Первый вице-президент "Амура" Александр Филиппенко прокомментировал публикацию рейтинга клубов КХЛ, по результатам которого команда оказалась на четвертом месте с конца после "Кузни", "Лады" и "Югры".

от 1 Июня 2017 в sport-express

Хабаровская персона: Вовка

Газета «Молодой Дальневосточник XXI век» рассказывает о том, какой путь в своей карьере прошёл форвард МХК «Амурские Тигры» - Владимир Михасёнок

от 26 Апреля 2017 в «Молодой Дальневосточник XXI век»

Томаш Зогорна - о победе братьев в Чешской Экстралиге

Томаш Зогорна побывал на решающем матче чемпионата Чешской Экстралиги, где победу одержала «Комета» из Брно, в составе которой выступают его братья - Радим и Гинек

от 21 Апреля 2017 в hokej.cz

все статьи

Ян Коларж: «Я не люблю быть в центре внимания»

Ян Коларж отлично говорит по-русски и любит хабаровские автобусы. Пресс-служба ХК «Амур» представляет большое интервью с лидером обороны «Тигров»

от 18 Января 2017

Партнеры и спонсоры Чемпионата МХЛ 2015/16

MasrerCard Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Eriell Партнер
Haier Поставщик