Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

Андрей Киселёв: «Только характером можно компенсировать нехватку мастерства»

Представляем интервью главного тренера молодёжной команды «Амурские Тигры» Андрея Киселёва для блога «Полосатый хоккей» на Трибуне Sports.ru.

 

Андрей Киселев человек для хабаровского хоккея совсем не чужой – воспитанник местной школы, провел несколько сезонов в главной команде, и олдскульным фанатам запомнился как игрок, который всегда бьется до конца.

Тренерскую карьеру он также начал в Хабаровске: ДЮСШ, помощник в МХЛ, а теперь и главный тренер молодых «Тигров» – в новом сезоне за цепкость и бойцовский характер «хищников» точно переживать не стоит.

 

- Как оцените выезд, над чем команде стоит поработать?

- Непростая серия игр, матчи заканчивались в одну шайбу. Мало забиваем, и нужно работать над игрой в обороне, в последней игре на выезде пропустили много шайб (2:5 - против «Русских Витязей» - прим.). Какие-то сравнения с прошлым сезоном не проведу, мы только начали чемпионат, впереди нас ждет много перелетов.

- По ходу сезона «Амур» обменял Недилько и Заседу. Как это скажется на игре и кем будете восполнять кадровые потери?

- Это были два наших лидера, их не хватает. Будем пробовать на их места ребят из других звеньев, больше дадим времени игрокам, которые пришли из юниорских лиг - других людей у нас сейчас нет.

- Никита Попугаев проходит по возрасту в МХЛ, стоит его ждать в составе?

- Он проходит, но вряд ли сыграет много, потому что находится в расположении основной команды, и готовится к матчам вместе с ней. Решение остаётся за тренерским штабом «Амура».

- Для молодого игрока, что важнее - 5-7 минут в основе, или возможность много играть в МХЛ?

- МХЛ полезнее, в том плане, что игрок разыгрывает и большинство, и меньшинство, и в целом имеет больше игрового времени. 5 минут за основу – это всё-таки мало, сложно что-то показать.

- Командировка в фарм-клуб ВХЛ могла бы принести пользу талантливому игроку, ведь это уже взрослый хоккей?

- Да, там другие скорости, крупнее и опытнее хоккеисты – они больно бьют и сильно бросают. Но тут важны связи между фарм-клубом и основной командой. Часто бывает так, что молодёжь берут в ВХЛ, а игроки там просто сидят на лавке.

- На молодежном уровне эмоции и характер играют очень важную роль, можно ли компенсировать ими нехватку мастерства?

- Я ставлю характер на первое место, без него сложно чего-то добиться в хоккее. Наличие мастерства – это здорово. Если его не хватает, то надо брать другими качествами.

 

ea5b3a62d274b817534cba9a63385cb0.jpg

 

- Лично вам тяжело дался переход в тренерскую профессию?

- Это был другой мир. Тяжелее всего перестать думать, как игрок. Нужно продумывать подготовку команды к тренировкам и играм, быт, рассказывать молодым игрокам, как нужно готовиться. Они приходят из юниорки и не имеют понятия, как готовятся профессионалы. Им нужно быстро понять: если хочешь быть профи – ты должен жить по определённому режиму, от чего-то отказываться, хоккей должен стать образом жизни.

- По ходу карьеры встречали талантливых хоккеистов, которым не хватало профессионализма?

- Таких игроков очень много, начиная с детской школы встречались талантливые ребята, которые по стечению обстоятельств, в том числе и личных, не смогли добиться высоких результатов. Просто так в жизни ничего не дается. Даже если ты талантливый хоккеист.

- Какие впечатления остались от игры в Германии? (Андрей Киселёв родился в Германии и несколько сезонов провёл в местном чемпионате - прим.)

- Очень много иностранцев, было много ребят из Чехии и Канады, довольно хорошего уровня. Для меня было интересно поиграть там, постоянно отмечал для себя какие-то новые моменты.

- На каком уровне была инфраструктура?

- На очень хорошем уровне. Тренажёрки, сауны для восстановления, медицинское оснащение – было всё, чтобы спокойно играть. Мне понравилось, что там очень много занимались командным досугом: различные экскурсии, поездки командой, встречи с болельщиками, праздники.

- Насколько хоккей популярен в Германии?

- У них футбол №1 по популярности, неплохо развит гандбол, но на хоккей люди ходят – постоянно полные стадионы, активные болельщики. Много людей в клубных свитерах и с барабанами, часто поддерживают стоя – это здорово смотрится со стороны.

- Лига автобусная?

- Да – все переезды на автобусах. Самый долгий из них был 7 часов, через всю Германию. А обычно – 2-3 часа, и ты на месте.

 

ea5b3a62d274b817534cba9a63385cb0.jpg

 

- Есть любимые игроки из ныне действующих?

- Сложный вопрос. У меня любимые хоккеисты это местные, хабаровские ребята – Мурыгин, Литовченко, Плотников, Зуб. За ними слежу и переживаю.

- Комфортно ли работать после перестановок внутри тренерского штаба? (Андрей Киселёв в межсезонье стал главным тренером, а Юрий Фимин - перешёл на позицию тренера по работе с нападающими - прим.)

- Вполне, работаем также, как и раньше. У нас очень хорошее взаимопонимание с коллегами, они оказывают ощутимую помощь в работе. 

Источник: Трибуна Sports.ru

6 Октября 2018

Возврат к списку



Предыдущая игра
Предстоящий матч
21.10.2018 13:00
Хабаровск
Амур Амурские Тигры Хабаровск
к игре 2 : 5
СКА-1946 Санкт-Петербург
24.10.2018 13:00
Хабаровск
Амур Амурские Тигры Хабаровск
Динамо СПб Санкт-Петербург
13:00

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 24 октября 2018 Амурские Тигры - Динамо СПб

Наши соцсети

Пресса о нас

«Амур» — чемпион? 10 мифов о хабаровском хоккее

Журналисты из Hleb.Asia развенчали 10 популярных мифов о нашем клубе.

от 15 Августа 2018 в Hleb.Asia

Музыка КХЛ. The StarKillers на «Хабаровск ТВ»

Денис Ким и Артём Черенков играют в КХЛ. Вот только не в хоккей. Их инвентарь - электрогитара и барабаны

от 16 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

Камера, мотор, тигр!

Программа «Хабаровск Спортивный» раскрывает все секреты спортивной видеосъёмки

от 10 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

Овертайм. Короли Востока

Омские журналисты рассказывают о хабаровском клубе

от 23 Октября 2017 в Телеканал Продвижение

все статьи

Виктор Лопатюк: Амур – моя жизнь!

Интервью бывшего владельца ХК "Амур", внесшего свой огромный вклад в становление хабаровской команды

от 19 Января 2015

Партнёры Чемпионата МХЛ сезона 2018/2019

MasrerCard Официальный партнер
Eriell Официальный партнер
RB Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Haier Поставщик