Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

Андрей Киселев: «Постарались максимально привлечь ребят с юниорской команды, которые могли бы соответствовать уровню МХЛ»

Перед западной частью предсезонного сбора молодёжная команда «Амурские Тигры» провела предсезонную пресс-конференцию. На вопросы журналистов ответили главный тренер команды – Андрей Киселёв и заместитель спортивного директора ХК «Амур» по работе с командой МХЛ – Александр Блинов. Один из основных вопросов из зала касался формирования команды и предсезонной подготовки. 

«Мы собрались с первого июля. Уже почти месяц и 10 дней тренируемся. На сборы был привлечен 41 хоккеист, на данный момент осталось уже 30 Из этого количества 9 человек из юниорской команды. Впереди у нас турнир в Санкт-Петербурге, поедем примерно таким составом, который сейчас у нас остался. На данный момент селекция продолжается, ищем и просматриваем игроков на вратарскую позицию, защитников. Пока составом не удовлетворены, работа идет. Команда постепенно набирает физические кондиции. Впереди предсезонный турнир, будем смотреть игроков, принимать решения. Мы постарались максимально привлечь ребят с юниорской команды, которые могли бы соответствовать уровню МХЛ. Посмотрим их на предсезонном турнире, насколько они смогут конкурировать с ребятами с запада. Все в их силах, дадим шанс каждому проявить себя, посмотрим кто сможет закрепиться в составе и будет играть.» - поделился Андрей Киселёв.

Александр Блинов прокомментировал работу по комплектации команды - «Приоритет все-таки отдаётся местным хоккеистам. Ищем ребят приезжих, но они должны быть на голову сильнее местных игроков, считаем их как легионеров. Сегодня подписываем четырех игроков из юниорской команды. Вратари Евграфов и Черкашин, а также нападающие Смирнов и Раденко получили двусторонние контракты. Это местные воспитанники, с них, естественно, спрос больше. Все-таки парни играют при родных и близких на домашнем льду».

Полная версия пресс-конференции.

13 Августа 2019

Возврат к списку



Сезон окончен.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Лучшие 60. Владимир Егоренко

Один из первопроходцев хоккея с шайбой на Дальнем Востоке - в большом интервью

от 9 Марта 2018

Партнёры Чемпионата МХЛ сезона 2018/2019

MasrerCard Официальный партнер
Eriell Официальный партнер
RB Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Haier Поставщик