Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

Андрей Киселев: «По первым дням будет понятно, чем спортсмены занимались летом»

На следующей неделе «Амурские тигры» после двухмесячной паузы соберутся в Хабаровске, где пройдет один из этапов подготовки к старту чемпионату. О тренировочных планах «молодежки» рассказал главный тренер Андрей Киселев.

Андрей Владимирович, тренерский штаб и персонал «молодежки» уже прибыл в Хабаровск. Расскажите, как вы провели отпуск?

- Я был в Германии у родителей. Встретился с родственниками. Не получается с ними видеться по ходу сезона, поэтому в отпуске не упускаю эту возможность. Также посетил чемпионат мира. Побывал на двух матчах сборной России со Швецией и Швейцарией. И съездил в Турцию с семьей.

- Мыслями еще на море?

- Нет. Уже готов ринуться в бой. Соскучился по работе. Полон сил и идей.

- Команда соберется в Хабаровске 26 июня. Расскажите, как будет строиться подготовка.

- 26 июня начнем проходить медицинское обследование. А 29 июня уже приступим к основной работе. Не будем долго задерживаться на земле, сразу начнем чередовать ледовые и «сухие» тренировки. Две недели потренируемся на запасном льду «Платинум Арены», а после переедем в КЦХ. Беговую работу будем выполнять на стадионе «Динамо». Организуем «дневной стационар» - команда будет отдыхать после тренировок на базе «Заимка Плюснина», выходить на вечернее занятие и разъезжаться по домам. С 30 июля по 12 августа «молодежка» переедет в «Платинум Арену», а по завершении этого цикла отправится в Санкт-Петербург.

- Психологически не просто перенести месяц тяжелой работы в одном месте. Будет ли у ребят эмоциональная разгрузка?

- Мы с тренерским штабом стараемся включать непрофильные, но полезные для ребят тренировки, которые помогают отвлечься от хоккея. В прошлом году мы проводили занятие с тренером по борьбе. Команда работала на татами, выполняла специфические для данного вида спорта упражнения. После играли в баскетбол на коленях. Также подключаем к работе фитнес-тренеров. У них в багаже есть интересные программы. Планируем и в этом году разнообразить работу.

- В рамках хабаровского этапа подготовки запланированы контрольные матчи?

- Сейчас мы над этим работаем. Ведем переговоры с нашими ближайшими соседями. Конечно, хотелось бы провести пару матчей здесь. Но в противном случае будем играть двусторонки. Что касается Питера, то там все проще.

- В культурной столице вы сыграете пять матчей. Кто будет вашим соперником?

- Мы примем участие в турнире с хорошими командами: «СКА-Варяги», «СКА-1946», «Динамо-СПб», «Алмаз», «Красная армия». Кроме этого, у нас запланировано еще пять матчей в Мытищах, куда мы переедем 19 августа. Встретимся с «Атлантом», «Русскими Витязями» и «Спартаком». И будем ждать начало сезона.

- Как обстоят дела с селекцией?

- У нас на карандаше 40 человек. Из них половина «местные» - те, кто были в команде в прошлом сезоне и выпускники ЮХЛ. Из «юниорки» к сборам подключатся два вратаря, три защитника и пять нападающих. Для них это будет новый этап. Но мы следили за ребятами по ходу сезона, общались с тренерами, также проводили товарищеские матчи между ЮХЛ и МХЛ. Проблем с их адаптацией быть не должно. Условия для всех одинаковые. Конкуренция все решит.

- Сколько у новичков будет времени, чтобы проявить себя?

- Уже после двух недель мы планируем сделать первый отсев. Поэтому ребятам нужно включаться в работу со старта сборов. Предварительно мы раздали им планы индивидуальных тренировок и ждем всех готовыми к продуктивной работе. По первым дням будет понятно, чем спортсмены занимались летом.

- Костяк прошлого сезона удалось сохранить?

- Да. За «Амурских тигров» продолжат играть 12 хоккеистов: Евгений Бабушкин, Никита Линник, Илья Ядрёнов, Иван Каратаев, Игорь Давыденко, Сергей Иванов, Егор Можаров, Александр Гопиенко, Олег Качесов, Илья Рашидуллин, Артем Мартынов, Григорий Колупаев. Они показали себя в прошлом сезоне, а в нынешнем должны стать лидерами, примером для младших коллег.

- Какие задачи ставит руководство на грядущий чемпионат?

- У нас одна общая цель – воспитывать игроков для основной команды, и конечно, бороться за выход в плей-офф.

- После побед сборной Финляндии на ЧМ и «Сент-Луиса» в финале Кубка Стэнли расхожее выражение «порядок бьёт класс» как никогда актуально. Как вы прививаете дисциплину команде?

- Дисциплина должна быть на первом месте, от первого шага на арену. У нас есть план подготовки, согласно которому, к примеру, ребята должны отключать телефон на время занятий, чтобы ничего не отвлекало. В раздевалке – порядок, в головах - максимальный настрой на работу. Даже не всю музыку разрешаем слушать.

- Рэп можно?

- Можно, но без нецензурной лексики. У нас в команде есть диджеи, которые уже знают, что включить для настроения. 

22 Июня 2019

Возврат к списку



Сезон окончен.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

«Амур». Отпуск закончился

Программа «Хабаровск спортивный» расскажет, как хоккейная команда «Амур» вышла из отпуска.  

от 23 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

«Амур» — чемпион? 10 мифов о хабаровском хоккее

Журналисты из Hleb.Asia развенчали 10 популярных мифов о нашем клубе.

от 15 Августа 2018 в Hleb.Asia

Музыка КХЛ. The StarKillers на «Хабаровск ТВ»

Денис Ким и Артём Черенков играют в КХЛ. Вот только не в хоккей. Их инвентарь - электрогитара и барабаны

от 16 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

Камера, мотор, тигр!

Программа «Хабаровск Спортивный» раскрывает все секреты спортивной видеосъёмки

от 10 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Юрий Шамшаев: «Историю свою надо помнить!»

Рассудить споры о том, когда начал развиваться хабаровский хоккей, может только человек, видевший всё сам. Ветеран хабаровского хоккея Юрий Шамшаев – в интервью журналу «PRO Хоккей»

от 18 Сентября 2017

Партнёры Чемпионата МХЛ сезона 2018/2019

MasrerCard Официальный партнер
Eriell Официальный партнер
RB Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Haier Поставщик