Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

20 случайных вопросов Бату Гендунову

Молодой защитник «Амура» Бату Гендунов ответил на два десятка вопросов пресс-службы клуба - о приложениях в телефоне, своих увлечениях, жизни молодого хоккеиста и Бурятии.


1) Первый сайт, который открываешь утром?

- Instagram. Если его, конечно, можно считать за сайт. Пролистываю ленту.

2) Какими приложениями в телефоне пользуешься чаще всего?

- Очень многими. Часто открываю приложение Sports.ru - разные спортивные новости смотрю. Instagram, WhatsApp, разные мессенджеры, почта. Twitter недавно завёл - слежу за новостями, кто и что говорит.

3) Игры есть в твоём телефоне?

- По минимуму - пара простых есть. Knife Hit и DunkShot. На случай, если нужно убить время.

4) Что всегда хотел научиться делать?

- Прыгнул бы с парашютом. Давно хочу, но что-то никак не получается - времени не выдаётся. Плюс там ведь долгая подготовка нужна, с инструктором. Слишком долгий процесс.

5) Самое странное блюдо, которое ты когда-либо пробовал?

- Покушать люблю. Но ничего особо необычного. Национальную бурятскую кухню люблю. Одно из основных блюд там - буузы, вот оно мне очень нравится.

6) Недавно ты впервые проголосовал на выборах - что думаешь о них?

- Выборы прошли - я проголосовал. Знал, что точно пойду. На выборы, считаю, ходить стоит. Не понимаю людей, которые дома остаются и не принимают ни в чём участие.

7) Какой сверхспособностью ты бы хотел обладать?

- Летать.

 

IMG_4589.jpg

 

8) Будь возможность отправиться в любую точку мира, где бы хотел провести неделю?

- В Сингапур. У меня там знакомые были - им очень понравилось.

8) Последняя песня, которую ты не мог выкинуть из головы?

- От Басты - «Папа What's Up». Как-то понравилась, долго в голове сидела. Ещё Скриптонит очень нравится из русских, больше никто особо не цепляет. А из зарубежных - Stromae.

9) Какие автомобили предпочитаешь?

- Нет особых предпочтений. Точно не стал бы покупать спорткар или что-то излишне дорогое - это непрактично. Но и самое дешёвое - тоже. Что-то среднее взял бы. Но сперва - права получить нужно, а потом о машине думать.

10) Лучший фильм в истории?

- Один выделить сложно. «Побег из Шоушенка», возможно - не раз смотрел… Хотя, мне кажется, чаще всего я пересматривал «Криминальное Чтиво» Тарантино - каждый раз смотрю и получаю кайф обалденный. Именно как снято. Смотрится очень легко, кстати на английском вообще иначе смотрится. Персонаж любимый? Джулс, его Сэмюэл Л. Джексон играет.

11) Сколько страниц книги можешь прочитать за день?

- Смотря какая книга. Учебная литература, хоть и нужна, она не так интересна. А бывают книги, которые читаешь без остановки. Из последнего так книгу «Император» Конна Иггульдена прочитал - отрывался только когда пора было куда-то бежать. Всё зависит от того, насколько интересна мне книга. В целом, правда, мог бы больше читать.

13) Главная характеристика, нужная в современном хоккее?

- Здоровая наглость. Желание должно быть огромным. Если это есть, то результат когда-то, но всё равно придёт. Навыки либо есть, либо нет - их на очень раннем этапе возрасте приобретаешь и по истечении времени ты их не наработаешь. Силу всегда можно нарастить - это от тренировок идёт.

Вот в Канаде такое обожают. Играл там год и всё сильно отличается: площадка меньше, меньше игры в пас, нет раскатов как здесь, всё идёт быстрее и проще - если есть момент, то бросаешь, интереснее от этого. В России всё отличается. А так как я сам большой защитник, то мне удобнее канадский стиль - меньше возможностей разбежаться у нападающего. И наглость ценится, ха-ха.

 

IMG_4589.jpg

 

14) Если бы не получилось стать спортсменом, что было бы?

- Учился бы, наверное. Хотя и сейчас учусь на третьем курсе в Московском Автодорожном Университете. Понимаю, что сложно, но стараюсь учёбу не забрасывать и не сбиваться на общий путь, как многие, когда академический отпуск берут или дистанционно учатся - думаю, что учась на очном хоть и сложно, знания я приобретаю. Специальность у меня управленческая: как доставить груз из точки «А» в точку «Б» самым оптимальным путём.

15) Самая сложная вещь в работе хоккеиста, которую никто не осознает?

- Что это каждодневный труд. Тут нет такого: день хорошо поработал, день плохо. Чем выше уровень, тем меньше такое прощается - этого можно и не заметить, но результат всё равно даст.

Хотя, думаю, что нормальный адекватный болельщик всегда понимает, сколько в хоккее труда и работы. В Хабаровске я чувствую, что болельщики хорошие. Люди с пониманием относятся, особенно если видно, что ребята стараются, даже если что-то идёт не так.

16) Как часто пересматриваешь собственные матчи на YouTube?

- Игра проходит, вечером в день игры ничего не смотрю - толку не будет. А на следующий день пересматриваю полностью, смотрю на моменты. Оставляю для себя что-то хорошее, подмечаю, что не получилось. Но перед следующей игрой стараюсь отбрасывать ненужные мысли… А после сезона - ну какую-то нарезку можно сделать, оставить на память и порадоваться. И начинаю готовиться к следующему сезону.

17) Твоя главная страсть помимо хоккея?

- Сложно представлять себя без хоккея. Головой понимаешь, что как бы ты не хотел, хоккей может в определённый момент закончиться - по разным причинам. Об этом стоит помнить: травму получишь серьёзную и всё - хоккей закончился. Таких примеров очень много было. Поэтому так важно образование. Впрочем, сейчас мне сложно говорить о каких-то увлечениях вне хоккея - особо ничего такого и нет.

18) Лучшие советы, которые тебе когда-либо давали?

- Мне нравится, когда подсказывают какие-то точечные моменты, ты чему-то учишься и в следующий раз делаешь всё правильно. Вот на сборах с «Амуром» было как: с одной стороны нагрузка серьёзная - уставал, а с другой стороны я каждый день кайфовал - от атмосферы, где очень многому учишься и понимаешь насколько мало ещё умеешь. Ты движешься вперёд и получаешь такое удовольствие... А бывают в хоккее наоборот моменты, когда ты работаешь, но ничему не учишься толком.

19) Победы в крупных турнирах или карточка с безлимитным остатком – что выберешь?

- Победы! Но смотря какой турнир, ха-ха… Вообще, я думаю, что мы можем побеждать и к достигать определённых целей, поэтому победы.

20) Твой дом - Бурятия. Расскажи, как ты сейчас с ней связан?

- Стараюсь каждое лето туда прилетать. Родители и младший брат уже давно в Москву переехали, в Бурятии осталась тётя - приезжаем погостить. У меня там много друзей, с кем в школе учился. Приятно так: приедешь, встретишься, былые времена повспоминаешь - хороший отдых.

Мечтаю ли о том, чтобы обо мне знали во всей Бурятии? Это, мне кажется, что-то запредельное уже. Мечтать не вредно, но выстраивать большие воздушные замки - то выиграю, так будет - не стоит. Всё может сложиться не так. Я предпочитаю просто работать, а там как получится, так и получится.

17 Мая 2018

Возврат к списку



Сезон окончен.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

«Амур» намерен продлить контракт с Андреем Мартемьяновым

Хабаровский клуб предложит своему главному тренеру новое соглашение даже в случае непопадания в плей-офф КХЛ

от 2 Февраля 2018 в Известия СПОРТ

Овертайм. Короли Востока

Омские журналисты рассказывают о хабаровском клубе

от 23 Октября 2017 в Телеканал Продвижение

Эйфории от побед у хоккеистов "Амура" нет, команда добирает очки – Филиппенко

Первый Вице-президент хабаровского клуба - в интервью агентству "Р-Спорт"

от 17 Октября 2017 в Р-Спорт

Новые параметры

    
Телеканал "Губерния" рассказывает об обновлённой площадке ХК "Амур"

от 1 Сентября 2017 в GuberniaTV

все статьи

Лучшие 60: Сергей Курмеша

Тренер, поработавший практически со всеми звездными воспитанниками хабаровского хоккея, - в большом интервью

от 29 Декабря 2017

Партнеры и спонсоры Чемпионата МХЛ 2017/18

MasrerCard Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Eriell Партнер
Haier Поставщик