Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Выезд начали достойно

В Астане "Амур" в упорной борьбе уступил местному "Барысу" в серии послематчевых бросков со счетом 2:3


"Амур" провел свой первый матч на выезде в новом сезоне в Астане с местным "Барысом". Хабаровчане достойно смотрелись против грозного соперника, и имели все шансы на победу. Хотя начало встречи осталось за хозяевами – они больше и опаснее атаковали, а гости, в свою очередь, часто удалялись, за что и были наказаны на 8 минуте матча – нападающий "Барыса" Роман Старченко, оставленный один возле ворот "Амура", четко замкнул передачу Николая Антропова от левого борта, буквально "прошив" Сергея Борисова. Хоккеисты "Амура" тоже имели немало хороших моментов, но добиться успеха в первой трети матча им не удалось.

Второй период успешнее провели уже гости. Уже на 23 минуте один из лидеров "Барыса" Брэндон Боченски получил удаление, которое через 45 секунд уверенно реализовал капитан "Амура" Дмитрий Тарасов с передач Томми Тайми и Растислава Шпирко. Не успевая за игроками соперника, хозяева во втором периоде часто отправлялись на скамейку для оштрафованных, но хабаровчане воспользоваться этим больше не сумели. А на 35 минуте "Амур" вновь пропустил – защитник "Барыса" Майк Ландин точным кистевым броском от синей линии застал врасплох голкипера хабаровчан, который был закрыт своими и чужими игроками. Правда, всего через 2,5 минуты нападающий "Амура" Руслан Башкиров оказался расторопнее других на "пятачке" и переиграл вратаря "Барыса" Яна Лацо, вновь сравняв счет.

Третий период прошел в равной борьбе, с большим количеством удалений, но без забитых шайб. Причем астанинцы два раза подряд в конце третьего периода играли в большинстве, но добиться успеха так и не смогли. Все их усилия разбивались об отличную игру Сергея Борисова, неоднократно спасавшего свою команду в этом матче, а также об уверенные и самоотверженные действия защитников "Амура". Хабаровчане выстояли и перевели игру в овертайм, в котором уже они смотрелись сильнее и имели неплохие шансы на победу. Однако отличиться игрокам "Амура" не удалось, и судьба матча решалась в серии буллитов, в которой чуть успешнее оказались хоккеисты "Барыса". Словацкий нападающий "Амура" Марцел Гашчак свою попытку реализовал, а вот его коллеги Михел Миклик и Йессе Ниинимяки не смогли переиграть Яна Лацо, в то время как Роман Старченко и Найджел Доус реализовали свои попытки. В итоге "Барыс" победил со счетом 3:2 по буллитам, а "Амур", показав хорошую игру и завоевав одно очко, отправляется в Уфу в гости к "Салавату Юлаеву".

Послематчевая пресс-конференция:

Юрий Леонов, главный тренер ХК "Амур" (Хабаровск):

- Хочу поздравить команду "Барыс" с победой. Также хочу поблагодарить всех без исключения ребят за игру и за самоотдачу. 

Андрей Назаров, главный тренер ХК "Барыс" (Астана):
 

- Очень рад победе, знали, что будет сложная игра, "Амур" сыграл очень сильно свой первый матч. Посмотрели, проанализировали, предупреждали ребят. Где-то что-то получалось, где-то нет, забили по буллитам, вырвали это дополнительное очко. Готовимся к следующему матчу.


- Сегодня было очень много ошибок при игре в пас… Сказывается качество летнего льда?


- Противник заставляет ошибаться, то есть когда соперник играет агрессивно, прессингует, то торопишься, и получаются эти ошибки. Лёд нормальный, просто сегодня была тяжёлая игра, противник был готов, и я рад, что мы выиграли.


- Сегодня розыгрыш большинства выглядел достаточно прямолинейно. Работаете ли вы над этим компонентом?


- Соглашусь с вашим выражением, но опять же нельзя снимать со счетов самоотверженность противника, игроки "Амура" вчетвером ложились под шайбу и играли очень самоотверженно.

Статистика матча:

Броски: 54-50;

Броски в створ: 31-29;

Голы: 2-2;

Вбрасывания: 39-35;

Блокированные броски: 10-12;

Силовые приемы: 11-10;

Фол против игрока: 5-4;

Штраф: 10-12.

6 Сентября 2014

Возврат к списку



Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

«Амур» — чемпион? 10 мифов о хабаровском хоккее

Журналисты из Hleb.Asia развенчали 10 популярных мифов о нашем клубе.

от 15 Августа 2018 в Hleb.Asia

Музыка КХЛ. The StarKillers на «Хабаровск ТВ»

Денис Ким и Артём Черенков играют в КХЛ. Вот только не в хоккей. Их инвентарь - электрогитара и барабаны

от 16 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

Камера, мотор, тигр!

Программа «Хабаровск Спортивный» раскрывает все секреты спортивной видеосъёмки

от 10 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

Овертайм. Короли Востока

Омские журналисты рассказывают о хабаровском клубе

от 23 Октября 2017 в Телеканал Продвижение

все статьи

Александр Горшков: «У нашей команды есть характер»

Яркий миниатюрный форвард хабаровского «Амура» в интервью пресс-службе клуба

от 9 Февраля 2018

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 2018/2019

Генеральный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Информационный партнер