Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Восстание Спартака

“Амур” не смог продлить серию поражений “красно-белых”


10 сентября. Хабаровск. “Платинум Арена”. 6400 зрителей

“Амур” - “Спартак” - 1:2 (0:2; 1:0; 0:0)

01:06 Потапов (Бодров, Шмелёв) 0:1; 13:33 Лещенко (Воронин, Радил) 0:2; 36:00 Башкиров (Коларж, Ванделль) 1:2, ШБ

В составе команды на эту встречу вновь произошли изменения. Тарасов и Миклик снова расположились на краях звена Зогорны, первый раз в майке с тигром в официальном матче вышел Олег Ли, Руслан Башкиров начал матч во втором звене.

Припертый к стене “Спартак” начал сверхрезультативно. Если с первой атакой гостей Метсола успешно справился, то уже после второй капитан народной команды Потапов победно вскинул руки.

В этом матче “тиграм” приходилось бороться не только с защитными порядками соперников, но еще и с катастрофическим невезением. Шайба упорно не шла в ворота, а если и доходила до них, то упиралась во что угодно - щитки вратаря, коньки защитников, клюшки - все, кроме сетки. Единственный раз она там оказалась уже после того как вновь побывала за спиной Юхи Метсолы: при розыгрыше большинства Ванделль на ходу получает пас и находит Башкирова, накатывающегося на дальнюю штангу.

IMG_7106.jpg

Позитивным моментом стала игра в меньшинстве - оба раза оставшись вчетвером, хабаровчане успешно справились с обороной. Однако из своего большинства, которого было значительно больше, извлечь выгоду не удалось. Даже стоя практически полным составом в своей вратарской, “Спартак” умудрялся парировать броски “тигров” из убойных позиций. И даже когда за тридцать секунд до окончания основного времени ворота “Амура” остались пустыми, пробить Атте Энгрена не удалось.

IMG_7011.jpg

Можно понять недовольство хабаровских болельщиков, которые покидали “Платинум Арену” раздраженными. И тем не менее, именно их поддержка будет крайне необходима “тиграм” 12 сентября, в субботу, в матче с “Динамо” (Рига). Ведь именно она может стать той деталью, которая позволит прервать неудачную серию.

Герман Титов, главный тренер ХК “Спартак”:

- Хочу поздравить болельщиков “Спартака” с долгожданной победой. Что могу сказать по игре: первый период здорово отыграли, а во втором и третьем, конечно, “Амур” нас простил. Они хорошо играли, двигались быстрее – все время опережали нас на полшага. Мы много удалений нахватали. Играли очень много в меньшинстве, ребята неравноценно распределяли силы. Многие сидели на лавке, многие играли лишнее в меньшинстве. Но несмотря на это, при плохой игре мы заработали три важных очка. Психологически важных для нашей команды – до этого мы проиграли шесть игр подряд. Нам нужна была эта победа и мы ее добились.

Сергей Шепелев, главный тренер ХК “Амур”:

- Мы никак не можем достучаться до ребят, что игру нужно играть все три периода. То мы первый период играем очень хорошо, а второй вчистую проигрываем. Как сегодня - первый слабо провели, второй получше. Ну что нам – ругаться что ли? Видимо, придётся.

Видна неуверенность. Создаём моменты хорошие, но не можем забить. У ребят от этого пропадает уверенность в том, что они могут забить. В большинстве ещё ничего сделать не можем, да и пять на пять. И в этой игре были хорошие моменты, но к сожалению… С одной заброшенной шайбой очень сложно добиться победы.



10 Сентября 2015

Фотографии

Возврат к списку



Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

«Амур» — чемпион? 10 мифов о хабаровском хоккее

Журналисты из Hleb.Asia развенчали 10 популярных мифов о нашем клубе.

от 15 Августа 2018 в Hleb.Asia

Музыка КХЛ. The StarKillers на «Хабаровск ТВ»

Денис Ким и Артём Черенков играют в КХЛ. Вот только не в хоккей. Их инвентарь - электрогитара и барабаны

от 16 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

Камера, мотор, тигр!

Программа «Хабаровск Спортивный» раскрывает все секреты спортивной видеосъёмки

от 10 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

Овертайм. Короли Востока

Омские журналисты рассказывают о хабаровском клубе

от 23 Октября 2017 в Телеканал Продвижение

все статьи

Александр Горшков: «У нашей команды есть характер»

Яркий миниатюрный форвард хабаровского «Амура» в интервью пресс-службе клуба

от 9 Февраля 2018

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 2018/2019

Генеральный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Информационный партнер