Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Владислав Ушенин: «Олимпийский стадион в Пхенчхане напомнил «Платинум Арену»

Гостем Russia-Hockey.ru стал новичок олимпийской сборной России Владислав Ушенин, который в прошедшие выходные в составе хабаровской тройки с братом-близнецом Вячеславом и Кириллом Капустиным ярко дебютировал в Южной Корее


- «В сборной постараемся продолжить традиции братьев Майоровых и Орловых», - таким был заголовок интервью вашего брата накануне двух матчей в Южной Корее. Удалось эти традиции продолжить?

- Ну, такой громкий заголовок - это дело рук журналистов. Но мы со всей ответственностью отнеслись к дебюту в сборной, полностью выложились. Насколько у нас получилось - решать тренерам и специалистам.

- В первом матче (4:3) звено "Амура" по набранным баллам стало безусловно лучшим, организовав два гола, а ваш одноклубник Капустин был признан звездой номер один...

- Действительно, первая игра сложилась для нас лучше, чем вторая. Тренерский штаб Олега Браташа и Валерия Брагина тройку отметил, но и указал на кое-какие проблемные моменты. В принципе неплохой получилась и вторая игра (5:2), тренеры вроде бы остались довольны.

- Удивились, когда в сборной сформировали тройку "Амура"?

- В принципе нет, это обсуждалось в прессе еще перед сбором. Прилетели в Новогорск, в раздевалке на доске увидели список команды по тройкам. Нас с братом и Кириллом сразу поставили в "черное" звено. В обороне - Федор Беляков, с которым мы вместе играли еще в "Адмирале", и другой крепкий защитник - Дмитрий Огурцов из "Нефтехимика". Этой пятеркой и играли в Южной Корее.

- Легендарный Валерий Брагин, а также Олег Браташ, пусть он пока всего лишь тренер-новичок, знают и ценят историю нашего хоккея. О близнецах Майоровых и Орловых они вам что-то рассказывали?

- Времени на экскурсы в историю в общем-то и не было. Сначала прошли интенсивный сбор в Новогорске, потом - матчи в Пхенчхане. Плюс добирались туда почти 15 часов - не самая легкая дорога.

- Но вас то, хабаровчан, длинными перелетами не запугать!

- Все верно, ребята по этому поводу даже шутили. И когда летели в Сеул девять с половиной часов, и когда ехали на автобусе в Пхенчхан четыре с половиной часа. Спрашивали: мол, вы - ребята привычные, как грамотно "убить" время?

- Не советовали им брать в самолет знаменитые матрасы от капитана "Амура" Виталия Атюшова?

- Так они эффективны в чартере, а мы добирались обычным рейсовым самолетом. У рейсового, кстати, тоже много плюсов - не надо садиться на дозаправку, как в случае с "Амуром", который обычно останавливается в Иркутске или Кемерове.

- В тактическом плане сборная чем-то удивила?

- Тренерский штаб предложил команде очень активную модель игры. Наверное, учитывалось то, что южнокорейцы не являются одной из ведущих сборных мира. В "Амуре" по такой системе мы играем разве что в третьих периодах, начинаем обычно с более закрытой модели. Но это и понятно: уровень конкуренции в КХЛ выше.

- В апреле Южная Корея сыграет в Киеве на чемпионате мира в дивизионе 1 А - с казахстанцами, австрийцами, поляками и украинцами. Есть ли у нее шансы выиграть дивизион и пробиться в элиту к России?

- Трудно судить о силе всех этих сборных, но я бы не назвал южнокорейцев слабыми. Ребята бегут, толкаются. Наверное, в Киеве они поборются, хотя, если судить по КХЛ, фаворитами там по идее должны быть казахстанцы.

- Какое впечатление произвела столица Олимпийских Игр-2018?

- Пхенчхан - красивый город, в котором, кажется, строится все. Понравился и олимпийский стадион "Каннын Центр", чем-то он похож на нашу "Платинум Арену", может, чуть больше. Правда лед в Хабаровске лучшего качества, практически идеальный.

- В Пхенчхане игралось тяжело?

- Нам с братом показалось, что лед только недавно сварили, во всяком случае он был тонким. К слову, организаторы переживали, что мы с корейскими хоккеистами его испортим. Наверное, напрасно - сыграли мы аккуратно.

- В "Амуре" как-то отметили дебют в сборной хабаровской тройки?

- Обязательно, все-таки впервые в истории нашего клуба в национальную команду вызвали целое звено. Руководство нас поздравило, призвало идти только вперед. Ну и после первой встречи в Южной Корее получили несколько поздравлений с дебютом и результативной игрой.

- Что дальше?

- Сейчас с братом находимся в родной Перми - в небольшом отпуске. Через две недели собираемся командой в Хабаровске - у "Амура" запланирован праздник хоккея и встреча с болельщиками, будет ажиотаж. Так что сезон продолжается.

Источник: Russia-Hockey.ru

23 Марта 2017

Возврат к списку



Предыдущая игра
Предстоящий матч
20.11.2017 19:30
Хабаровск
Амур Амур Хабаровск
к игре 3 : 2 (ОТ)
Динамо Минск Минск
22.11.2017 19:30
Хабаровск
Амур Амур Хабаровск
Локомотив Ярославль
19:30
Билеты

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 22 ноября 2017 Амур - Локомотив

Турнирная таблица

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги - Чемпионат России по хоккею среди мужских команд
Дивизион Чернышева

М Команда И О
1 Авангард 33 60
2 Барыс 33 58
3 Салават Юлаев 34 50
4 Сибирь 33 47
5 Амур 31 43
6 Куньлунь РС 32 42
7 Адмирал 33 36

Статистика команды   Полная турнирная таблица

Наши соцсети

Пресса о нас

Овертайм. Короли Востока

Омские журналисты рассказывают о хабаровском клубе

от 23 Октября 2017 в Телеканал Продвижение

Эйфории от побед у хоккеистов "Амура" нет, команда добирает очки – Филиппенко

Первый Вице-президент хабаровского клуба - в интервью агентству "Р-Спорт"

от 17 Октября 2017 в Р-Спорт

Новые параметры

    
Телеканал "Губерния" рассказывает об обновлённой площадке ХК "Амур"

от 1 Сентября 2017 в GuberniaTV

Александр Кожевников: «Сократить КХЛ за счет Дальнего Востока? Это ошибка даже не хоккейная, а стратегическая!»

О планах КХЛ по сокращению - двукратный олимпийский чемпион, один из самых авторитетных экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

от 29 Августа 2017 в russia-hockey.ru

все статьи

Виктор Лопатюк: Амур – моя жизнь!

Интервью бывшего владельца ХК "Амур", внесшего свой огромный вклад в становление хабаровской команды

от 19 Января 2015

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 17/18

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик