Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Владислав Ушенин: «Олимпийский стадион в Пхенчхане напомнил «Платинум Арену»

Гостем Russia-Hockey.ru стал новичок олимпийской сборной России Владислав Ушенин, который в прошедшие выходные в составе хабаровской тройки с братом-близнецом Вячеславом и Кириллом Капустиным ярко дебютировал в Южной Корее


- «В сборной постараемся продолжить традиции братьев Майоровых и Орловых», - таким был заголовок интервью вашего брата накануне двух матчей в Южной Корее. Удалось эти традиции продолжить?

- Ну, такой громкий заголовок - это дело рук журналистов. Но мы со всей ответственностью отнеслись к дебюту в сборной, полностью выложились. Насколько у нас получилось - решать тренерам и специалистам.

- В первом матче (4:3) звено "Амура" по набранным баллам стало безусловно лучшим, организовав два гола, а ваш одноклубник Капустин был признан звездой номер один...

- Действительно, первая игра сложилась для нас лучше, чем вторая. Тренерский штаб Олега Браташа и Валерия Брагина тройку отметил, но и указал на кое-какие проблемные моменты. В принципе неплохой получилась и вторая игра (5:2), тренеры вроде бы остались довольны.

- Удивились, когда в сборной сформировали тройку "Амура"?

- В принципе нет, это обсуждалось в прессе еще перед сбором. Прилетели в Новогорск, в раздевалке на доске увидели список команды по тройкам. Нас с братом и Кириллом сразу поставили в "черное" звено. В обороне - Федор Беляков, с которым мы вместе играли еще в "Адмирале", и другой крепкий защитник - Дмитрий Огурцов из "Нефтехимика". Этой пятеркой и играли в Южной Корее.

- Легендарный Валерий Брагин, а также Олег Браташ, пусть он пока всего лишь тренер-новичок, знают и ценят историю нашего хоккея. О близнецах Майоровых и Орловых они вам что-то рассказывали?

- Времени на экскурсы в историю в общем-то и не было. Сначала прошли интенсивный сбор в Новогорске, потом - матчи в Пхенчхане. Плюс добирались туда почти 15 часов - не самая легкая дорога.

- Но вас то, хабаровчан, длинными перелетами не запугать!

- Все верно, ребята по этому поводу даже шутили. И когда летели в Сеул девять с половиной часов, и когда ехали на автобусе в Пхенчхан четыре с половиной часа. Спрашивали: мол, вы - ребята привычные, как грамотно "убить" время?

- Не советовали им брать в самолет знаменитые матрасы от капитана "Амура" Виталия Атюшова?

- Так они эффективны в чартере, а мы добирались обычным рейсовым самолетом. У рейсового, кстати, тоже много плюсов - не надо садиться на дозаправку, как в случае с "Амуром", который обычно останавливается в Иркутске или Кемерове.

- В тактическом плане сборная чем-то удивила?

- Тренерский штаб предложил команде очень активную модель игры. Наверное, учитывалось то, что южнокорейцы не являются одной из ведущих сборных мира. В "Амуре" по такой системе мы играем разве что в третьих периодах, начинаем обычно с более закрытой модели. Но это и понятно: уровень конкуренции в КХЛ выше.

- В апреле Южная Корея сыграет в Киеве на чемпионате мира в дивизионе 1 А - с казахстанцами, австрийцами, поляками и украинцами. Есть ли у нее шансы выиграть дивизион и пробиться в элиту к России?

- Трудно судить о силе всех этих сборных, но я бы не назвал южнокорейцев слабыми. Ребята бегут, толкаются. Наверное, в Киеве они поборются, хотя, если судить по КХЛ, фаворитами там по идее должны быть казахстанцы.

- Какое впечатление произвела столица Олимпийских Игр-2018?

- Пхенчхан - красивый город, в котором, кажется, строится все. Понравился и олимпийский стадион "Каннын Центр", чем-то он похож на нашу "Платинум Арену", может, чуть больше. Правда лед в Хабаровске лучшего качества, практически идеальный.

- В Пхенчхане игралось тяжело?

- Нам с братом показалось, что лед только недавно сварили, во всяком случае он был тонким. К слову, организаторы переживали, что мы с корейскими хоккеистами его испортим. Наверное, напрасно - сыграли мы аккуратно.

- В "Амуре" как-то отметили дебют в сборной хабаровской тройки?

- Обязательно, все-таки впервые в истории нашего клуба в национальную команду вызвали целое звено. Руководство нас поздравило, призвало идти только вперед. Ну и после первой встречи в Южной Корее получили несколько поздравлений с дебютом и результативной игрой.

- Что дальше?

- Сейчас с братом находимся в родной Перми - в небольшом отпуске. Через две недели собираемся командой в Хабаровске - у "Амура" запланирован праздник хоккея и встреча с болельщиками, будет ажиотаж. Так что сезон продолжается.

Источник: Russia-Hockey.ru

23 Марта 2017

Возврат к списку



Важные новости

Сияние звёзд

Сияние звёзд

18 Апреля 2018

Академия Фетисова

Академия Фетисова

2 Апреля 2018

Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Турнирная таблица

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги - Чемпионат России по хоккею среди мужских команд
Конференция: Восток

М Команда И О
1 Ак Барс 56 100
2 Салават Юлаев 56 93
3 Трактор 56 96
4 Автомобилист 56 95
5 Металлург Мг 56 95
6 Нефтехимик 56 94
7 Авангард 56 88
8 Амур 56 88
9 Сибирь 56 87
10 Барыс 56 74
11 Адмирал 56 63
12 Куньлунь РС 56 61
13 Лада 56 50
14 Югра 56 48

Статистика команды   Полная турнирная таблица

Наши соцсети

Пресса о нас

«Амур» намерен продлить контракт с Андреем Мартемьяновым

Хабаровский клуб предложит своему главному тренеру новое соглашение даже в случае непопадания в плей-офф КХЛ

от 2 Февраля 2018 в Известия СПОРТ

Овертайм. Короли Востока

Омские журналисты рассказывают о хабаровском клубе

от 23 Октября 2017 в Телеканал Продвижение

Эйфории от побед у хоккеистов "Амура" нет, команда добирает очки – Филиппенко

Первый Вице-президент хабаровского клуба - в интервью агентству "Р-Спорт"

от 17 Октября 2017 в Р-Спорт

Новые параметры

    
Телеканал "Губерния" рассказывает об обновлённой площадке ХК "Амур"

от 1 Сентября 2017 в GuberniaTV

все статьи

Юрий Шамшаев: «Историю свою надо помнить!»

Рассудить споры о том, когда начал развиваться хабаровский хоккей, может только человек, видевший всё сам. Ветеран хабаровского хоккея Юрий Шамшаев – в интервью журналу «PRO Хоккей»

от 18 Сентября 2017

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 17/18

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик