Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Виталий Атюшов: «28 минут с Казанью - мой рекорд, но давайте говорить об «Амуре»

38-летний капитан "Амура", который накануне в победном матче с "Ак Барсом" (3:1) провел на льду рекордные 36 смен, стал гостем Russia-Hockey.ru

Виталий Атюшов: «28 минут с Казанью - мой рекорд, но давайте говорить об «Амуре»

НАГРУЗКА ВЫСОКАЯ, НО Я НЕ "НАЕЛСЯ"

- Ваши показатели в матче с лидером Восточной конференции - 28 минут игрового времени или 36 смен, все это высшие показатели среди хоккеистов обеих команд. Установили новый личный рекорд?

- За цифрами в принципе стараюсь следить, но о рекорде по игровому времени ничего сказать не могу. Разве что навскидку припомню один из матчей в "Магнитке" в конце прошлого десятилетия, но тогда был овертайм, а сейчас мы уложились в основное время. Так что, наверное, действительно рекорд.

- Вам уже не 20 лет, устали от такой огромной нагрузки?

- Легкая усталось есть, но я бы не сказал, что "наелся". Два наших защитника в начале матча получили "5+20", вся нагрузка легла на оставшуюся на льду четверку игроков обороны, но я опасался, что будет тяжелее, чем произошло на самом деле.

Считаю, что очень хорошо отработали все наши форварды. Взяли шайбу под контроль, перевели игру в зону "Ак Барса", много угрожали воротам соперника. От нас, защитников плюс от вратаря Юхи Метсолы, форвардам - большая благодарность.


"АК БАРС" И "НЕФТЕХИМИК" - КОМАНДЫ-АНТИПОДЫ

- Тем не менее, несмотря на соотношение штрафных минут 64:6, показалось, что с "Ак Барсом" "Амуру" игралось легче, чем накануне с другим клубом из Татарстана - "Нефтехимиком". Это так?

- И да, и нет. По стилю это совсем разные команды - Нижнекамск постоянно давит и прессингует, Казань, наоборот, играет в осторожный, тактический хоккей. В итоге с "Нефтехимиком" не было времени поднять головы, а "Ак Барс" нам такую возможность дал. Но нужно было сыграть правильно, ведь у Казани один из лучших в Лиге составов, много мастеров, тогда как Нижнекамск делает ставку на молодых хоккеистов.

- В интернете много обсуждали ваш дубль из матча с "Нефтехимиком" - первый за восемь сезонов.

- Честно говоря, и сам не ожидал от себя такой результативности. Но в одной из первых смен отличился - и дело пошло. В итоге появился повод вспомнить свой предыдущий дубль.

- Хорошо его помните?

- Это было в 2009 году в матче за "Магнитку" с "Барысом". Первый гол получился точной копией нижнекамского - после передачи Игоря Мирнова получил шайбу и со средней дистанции бросил ее с кистей. А вот второй гол в "Магнитке" очень сильно отличался от нынешнего - в меньшинстве перехватил передачу соперника и убежал один на один.

Впрочем давайте говорить не обо мне, а об "Амуре". Последние матчи отлично проводит вся команда, что сейчас, на экваторе чемпионата, самое главное.


ПООБЕЩАЛ СПАРОДИРОВАТЬ КЛИП. ПОЗДНО БЫЛО ОТСТУПАТЬ

- И все же еще несколько вопросов о вас. Интернету очень понравилось та пантомима, которой вы отметили дубль в ворота "Нефтехимика". Домашняя заготовка?

- Перед игрой перешучивался с ребятами. Мол, если забью, повторю эпизод из клипа одной поп-певицы. И когда забил, поздно было отступать (смеется).

- Видели, что в хоккейном интернете этот клип сразу же выставили на видное место?

- Да, видел, ребята оперативно работают. Правда, не совсем понятно, какое отношение к хоккею все это имеет (смеется).


- Продолжаем музыкальную тему. Многим болельщикам понравилось, как перед матчем с "Нетехимиком" на "Платинум Арене" был исполнен гимн России - рок-группа постаралась, звучание было качественным и жестким. Как к такому исполнению отнеслась команда?

- В принципе перед игрой ты полностью концентрируешься на хоккее. Но могу сказать, что ребята все эти вещи замечают - и гимн в тяжелом исполнении, и танцующих охранников, и другие хабаровские "фишки". В последнее время на наших домашних матчах "Амура" их все больше и больше, что радует.

Да и вообще у нас в Хабаровске в этом сезоне вновь хоккейный ажиотаж, трибуны заполнены. У команды сумасшедшая поддержка, и я, как капитан, хотел бы от имени команды поблагодарить наших болельщиков.


С УФОЙ НАС ЖДЕТ БИТВА ЗА ШЕСТЬ ОЧКОВ

- Восьмиматчевую домашнюю серию "Амур" начал с двух побед...

- Я бы сказал - с двух очень важных побед. Считаю, что мы возвращаемся в кубковую гонку, что самое главное. У нас был небольшой домашний спад, когда шла адаптация к маленькой площадке, но теперь она становится нашим козырем. Очень прилично добавили в игре - как следствие, приблизились к восьмерке.

- Впереди - "Салават Юлаев", накануне потерпевший крупное поражение во Владивостоке...

- В Уфе провел несколько сезонов, знаю, насколько там сильная команда. Тем более в нынешней ситуации, когда надо реабилитироваться.

Завтра разберем игру "Салавата", тренерский штаб нам все необходимое подскажет. Ясно одно: Хабаровск ждет очередная битва за шесть очков.

Russia-Hockey.ru

1 Ноября 2017

Возврат к списку



Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Турнирная таблица

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги - Чемпионат России по хоккею среди мужских команд
Конференция: Восток

М Команда И О
1 Ак Барс 56 100
2 Салават Юлаев 56 93
3 Трактор 56 96
4 Автомобилист 56 95
5 Металлург Мг 56 95
6 Нефтехимик 56 94
7 Авангард 56 88
8 Амур 56 88
9 Сибирь 56 87
10 Барыс 56 74
11 Адмирал 56 63
12 Куньлунь РС 56 61
13 Лада 56 50
14 Югра 56 48

Статистика команды   Полная турнирная таблица

Наши соцсети

Пресса о нас

Овертайм. Короли Востока

Омские журналисты рассказывают о хабаровском клубе

от 23 Октября 2017 в Телеканал Продвижение

Эйфории от побед у хоккеистов "Амура" нет, команда добирает очки – Филиппенко

Первый Вице-президент хабаровского клуба - в интервью агентству "Р-Спорт"

от 17 Октября 2017 в Р-Спорт

Новые параметры

    
Телеканал "Губерния" рассказывает об обновлённой площадке ХК "Амур"

от 1 Сентября 2017 в GuberniaTV

Александр Кожевников: «Сократить КХЛ за счет Дальнего Востока? Это ошибка даже не хоккейная, а стратегическая!»

О планах КХЛ по сокращению - двукратный олимпийский чемпион, один из самых авторитетных экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

от 29 Августа 2017 в russia-hockey.ru

все статьи

Тайлер Мосс: Я всегда буду вам благодарен!

Легендарный вратарь "Амура" рассказал о своей нынешней работе, новом амплуа в хоккее и отношении к хабаровским болельщикам

от 8 Декабря 2014

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 17/18

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик