Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Валерия Баранова: «Девушки из группы поддержки должны нравиться болельщикам»

Как черлидеры попадают в группу поддержки, общаются ли с хоккеистами, чем занимаются в свободное от хоккея время, а также ещё об одном значении выражения «балет устроили» - в интервью одной из самых горячих участниц группы поддержки хабаровского «Амура» Валерии Барановой.

 

- Расскажи, как и когда ты стала частью группы поддержки «Амура»?

- Кажется, это было недавно, но уже пять лет прошло. Я тогда ещё занималась балетом, была в 10-м классе. Увидела объявление, что кастинг в группу поддержки проходит. А я дама такая, что мне нужно участвовать везде, где только можно – люблю делать вызовы себе. Фанаткой я не была. В мае пришла, в июне танцевала на товарищеской игре молодёжки – это был моей первый матч. К своему стыду, вживую хоккей до этого даже не видела.

- Получается, не ради парней-хоккеистов приходила?

- Нееет! Конечно, нет. Народ часто говорит: «Вы же там с хоккеистами общаетесь». Ребята, о чем вы, мы же их не видим вообще - как мы можем что-то общее иметь?! У нас нет отношений с хоккеистами, это незачем: у них своя работа, у нас – своя.

- Хочешь сказать, что хоккеисты не пишут девочкам из группы поддержки?

- Ну нет! Если и пишут, то очень-очень редко. Мне в первый сезон один легионер писал. Было забавно, что он общался на английском. Пообщались ни о чём, но когда он стал писать пакости, то я сразу дала понять, что нет-нет-нет.

- И игроки гостевых команд тоже не пишут?

- Так только в молодёжке делают, в КХЛ такого нет, – и то: парни из команд, которые приезжают, подписываются в Instagram, лайкают и всё – не пишут. Кому-то может и пишут, но мне точно нет! Может потому что я уже старая для них, ха-ха.

 

ea5b3a62d274b817534cba9a63385cb0.jpg

 

- Видел в твоём Instagram пост о том, что ты свободна…

- Да, свободна. Уже давно. Не могу встретить свою любовь. Жду того единственного, который растопит моё ледяное сердце, хах…

- Кстати, про Instagram - у тебя там есть несколько очень горячих постов. Это рекламная история или просто ради искусства?

- Нууу… История с фотографиями – это было ко дню рождения, на 21 год. У меня была вечеринка - «Кискина туса» - и для фотозоны специально делались эти фото. Плюс совпало, что в тот момент было предложение от фотографа, поэтому отчасти, да - это реклама была. А съемка в ванной – это тоже реклама.

Знаю, что многих это отталкивает, когда видят такое. Очень много критики от моих знакомых было. Но мне кажется, что это нормально – у меня нет там ничего голого, всё прикрыто. В конце концов, это искусство, это красиво – если у меня красивое тело, то почему бы не сфотографироваться. Когда ещё получится…

- Не хотела бы сняться для какого-нибудь мужского журнала?

- Нет-нет-нет! Тут общественное мнение будет играть немаловажную роль. Вот если я снимусь, то что обо мне думать будут: что я легкодоступная, что я тупая, что я больше ничем внимание не могу привлечь, кроме своей задницы. И так много парней думают, что если девушка красивая, то дальше всё – ничего нет. А когда общаться начнут, то говорят: «Ого, а оказывается с тобой и поговорить можно». Такой образ, что делать – пусть думают…

- Что ты больше всего в себе любишь? Что в тебе самое красивое?

- В себе - целеустремлённость. А во внешности… Ахах, глаза зелёные - мне часто говорят, что у меня красивые глаза!

- Помимо группы поддержки у тебя довольно много увлечений - расскажи о них...

- Кроме хоккея, ещё одна любимая работа - хореографом в детской школе гимнастики: это очень клёво, с детьми обожаю заниматься, преподавать. Плюс ещё работаю ассистенткой фокусника - новогодние праздники встречала на этой работе, у нас было много выступлений. Получается – уже три работы. Ещё надо учёбой успевать заниматься – я на 4-м курсе «Железки», будущий дежурный по станции, чертежи 12-метровые делала перед Новым годом, кстати.

- Раньше ты была балериной. Что осталось от балетной школы?

- Очень много всего: чувство такта, пластичность, растяжка, хореография балетная, плавность. Фигуру, отчасти, тоже – танцую с четырёх лет, постоянно в тонусе… Недавно номер на льду поставили. Я так давно этого хотела, представляла себе и была очень счастлива, когда всё это удалось реализовать. Особенно, когда болельщики писали и говорили, что им очень понравилось.

 

 

- Расскажи, как устроена работа группы поддержки «Амура».

- У нас две основных тренировки в неделю, но когда идёт серия, то мы можем ночевать в «Платинум Арене» - на каждую игру нужно новую визитку. Между домашними играми очень мало времени, чтобы поставить танец. Бывает после игр остаёмся, ночью готовимся, до игры приходим задолго. Когда длинная серия – каждый день в арене: или танцуешь, или тренируешься.

- Если с хоккеем сравнить, есть свои лидеры, свои сочетания?

- Состав у нас негласно поделен на высоких и низких, чтобы визуально картинка сочеталась. Лидеры есть. Могу сказать, что и я лидер, ха-ха, - всё-таки ассистент капитана. Вообще, я очень властная женщина, люблю управлять: занимаюсь распределением на играх МХЛ, придумываю некоторые связки, иногда могу прикрикнуть.

- Группа поддержки - вообще, сложный коллектив? Знаю, что даже был момент, когда ты уходила.

- Почему сложный-то?.. Да, был момент, когда после ссоры в коллективе я покинула его и сезон не танцевала. Но я ушла не сама – меня выгнали. Сезон получается я не танцевала, а потом в 2015-м году всё поменялось, группу поддержки тоже «перезагрузили», ей стала заниматься Алина Богатова (в то время, event-менеджер ХК «Амур» - прим.) - прошёл полноценный кастинг, я вернула себе место в группе поддержки и вот уже третий сезон подряд танцую. Теперь всё профессионально и историй «ты не нравишься капитану - иди отсюда» просто не может быть. У нас есть и руководитель, и хореограф, которые вместе принимают решения.

- Какие у тебя с болельщиками отношения?

- Болельщики много пишут, постоянно комментируют, частенько нахожу фото и видео с собой. Некоторые пишут: «Мы ходим смотреть не только на хоккей, но и на тебя». По-моему, это очень прикольно, когда есть такой обмен, когда ты нравишься болельщикам. Мне кажется, девушки из группы поддержки и должны нравиться.

Есть и болельщики, которые давно сидят рядом, тепло относятся - когда меня нет на какой-то игре, то они потом спрашивают: «Где ты была? Почему не танцуешь? Мы хотим смотреть на тебя!». Малыши дарят какие-то подарки - маленькие шоколадки, рисуночки. Это так мило! Даже если приходишь с грустным настроением, болельщики дарят такие эмоции, говорят тёплые слова, - и от этого сразу жить хочется.

 

ea5b3a62d274b817534cba9a63385cb0.jpg

 

- Между группами поддержки есть соперничество?

- Конечно. В свободное время, я слежу за другими группами поддержки. Самое яркое соперничество у нас, думаю, как и в хоккее, между «Амуром» и «Адмиралом». Я люблю Владивосток, трижды была на их матчах - и… меня они ничем не зацепили. На фотографиях ещё они хороши, но в жизни какого-то эффекта «вау» не было… А одна из лучших в КХЛ, думаю, группа поддержки питерского СКА - там космос.

- А чем выделяется группа поддержки СКА, у них есть какой-то особый стиль, какие-то секреты?

- Мне кажется, просто потому что у них особые условия существования - тренировки на отдельной базе проходят у них, постоянные мастер-классы проводятся, отличные костюмы, девочки выглядят красиво все…

- На какое место бы поставила «Amurgirls» в КХЛ?

- На второе. Для нашего города, я думаю, мы большие молодцы. Стараемся становиться лучше, и самое главное, нравимся нашим болельщикам. Объективно, я смотрю на другие группы поддержки: никто не цепляет. Хотя, может остальные про нас также скажут - своя рубашка всё-таки ближе к телу.

- Кто самая крутая участница группы поддержки «Амура», кроме тебя?

- Что за вопросы?! Ну, Даша Геева. Она огонь! Она не просто танцует, а прямо с душой - может себя проявить, не стесняется импровизировать в танце, не боится, не стесняется себя показать. Мы с Дашей в этом очень похожи - надо что-то сделать, значит делаем!

 

ea5b3a62d274b817534cba9a63385cb0.jpg

 

- Есть какая-то особая мечта, связанная с группой - может выступить где-то?

- Да! Ты знал, что спрашивать. Я очень хочу, чтобы мы выступили на выездном матче «Амура» во Владивостоке - в гостевом секторе. Мы уже были на трибунах как болельщики, но такого никогда не было! Надеюсь, у нас получится сделать это, и будет круто. К тому же ведь всё познаётся в сравнении: все посмотрят на две дальневосточные группы поддержки и поймут, кто круче!

13 Февраля 2018

Возврат к списку



Предыдущая игра
Предстоящий матч
12.08.2018 09:00 МСК
Астана
Нефтехимик Нижнекамск
к игре 1 : 2
Амур Амур Хабаровск
15.08.2018 13:00 МСК
Новогорск
Динамо Мск Москва
Амур Амур Хабаровск
13:00 МСК

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 15 августа 2018 Динамо Москва - Амур

Турнирная таблица

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги - Чемпионат России по хоккею среди мужских команд
Конференция: Восток

М Команда И О
1 Ак Барс 56 100
2 Салават Юлаев 56 93
3 Трактор 56 96
4 Автомобилист 56 95
5 Металлург Мг 56 95
6 Нефтехимик 56 94
7 Авангард 56 88
8 Амур 56 88
9 Сибирь 56 87
10 Барыс 56 74
11 Адмирал 56 63
12 Куньлунь РС 56 61
13 Лада 56 50
14 Югра 56 48

Статистика команды   Полная турнирная таблица

Наши соцсети

Пресса о нас

Музыка КХЛ. The StarKillers на «Хабаровск ТВ»

Денис Ким и Артём Черенков играют в КХЛ. Вот только не в хоккей. Их инвентарь - электрогитара и барабаны

от 16 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

Камера, мотор, тигр!

Программа «Хабаровск Спортивный» раскрывает все секреты спортивной видеосъёмки

от 10 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

Овертайм. Короли Востока

Омские журналисты рассказывают о хабаровском клубе

от 23 Октября 2017 в Телеканал Продвижение

Эйфории от побед у хоккеистов "Амура" нет, команда добирает очки – Филиппенко

Первый Вице-президент хабаровского клуба - в интервью агентству "Р-Спорт"

от 17 Октября 2017 в Р-Спорт

все статьи

Станислав Кацуба: "Хоккей – любовь с первого взгляда и навсегда"

Станислав Кацуба для журнала "PRO Хоккей"

от 5 Ноября 2014

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 17/18

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик