Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Уральская засуха

К очной встрече обе команды подошли с практически идентичными показателями. В последних трёх матчах на родном льду «Трактор» дважды уступил «всухую» и одержал победу над минским «Динамо» со счётом 2:1. Тигры, в свою очередь, дважды не сумели забить на льду «Платинум Арены» (питерскому СКА и московскому «Динамо»), но набрали два очка, оказавшись сильнее «Витязя» - 2:1. Однако, некоторые цифрв у соперников не совпадали. «Трактор» занимает восьмую строчку на «Востоке», имея в активе 41 очко в 43 матчах. Тигры же располагали лишь 31 набранным баллом в 42 встречах. Очевидно, что матч в Челябинске был крайне важен как для уральцев, так и для хабаровчан.

Матчи, которые имеют для команд очень большое значение, редко получаются сверхрезультативными да и просто зрелищными. Но уже в самом дебюте первого периода Томаш Зогорна создал для себя голевой момент, да и остальные игроки обеих команд явно больше думали об атаке, чем об обороне. 24 броска в створ воротна двоих говорят сами за себя. Впрочем, проблемы с реализацией никуда не делись, и к первому перерыву на табло горели нули.

Во второй трети преимуществом прочно завладели челябинцы – они практически не покидали чужую зону и постоянно держали в напряжении Мурыгина. Всё изменилось после удаления «тракториста» Губарева. За две минуты отличные моменты для взятия ворот имели Руденков, Йордан и Горшков. Но вместо гола в ворота Демченко шайба оказалась за спиной у Мурыгина. Томас совершил слаломный проход по зоне «Амура» и со второй попытки воткнул шайбу под перекладину.

Тигров это не смутило, и они продолжили штурм владений хозяев. Всё выглядело неплохо, но за секунду до перерыва Бэйлен мистическим образом сохранил шайбу в чужой зоне, а Райан Стоа поставил неразрешимую задачу перед Мурыгиным. 2:0 перед заключительным периодом в Челябинске – весьма комфортная позиция для хозяев.

В третьем периоде гости создали ряд моментов для того, чтобы эту позицию пошатнуть. Но вместо возрождения интриги пропустили сами. Кокуёв забросил третью шайбу и снял вопросы о победителе матча.

0:3 – «Амур» не смог одержать выездную победу над одним из конкурентов за выход в плей-офф. Следующая возможность набрать очки у Тигров появится 6 января – в Уфе они сыграют с «Салаватом Юлаевым».

04.01.19. Челябинск. ЛА «Арена Трактор имени В. Белоусова». 7 410 зрителей.

«Трактор» (Челябинск) - «Амур» (Хабаровск) 3:0 (0:0;2:0;1:0)

Голы: 1:0 – Томас (Энлунд, 35:24), 2:0 – Стоа (Бэйлен, 39:59), 3:0 – Кокуёв (Рыбаков, Шаров, 49:14).

Вратари: Демченко - Мурыгин

Статистика матча: Броски: 61-62; Броски в створ: 26-32; Вбрасывания: 20-28; Блокированные броски: 8-15; Силовые приемы: 19-21; Время в атаке: 13:08-14:24; Штраф: 6-8

       

4 Января 2019

Возврат к списку



Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

«Амур» — чемпион? 10 мифов о хабаровском хоккее

Журналисты из Hleb.Asia развенчали 10 популярных мифов о нашем клубе.

от 15 Августа 2018 в Hleb.Asia

Музыка КХЛ. The StarKillers на «Хабаровск ТВ»

Денис Ким и Артём Черенков играют в КХЛ. Вот только не в хоккей. Их инвентарь - электрогитара и барабаны

от 16 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

Камера, мотор, тигр!

Программа «Хабаровск Спортивный» раскрывает все секреты спортивной видеосъёмки

от 10 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

Овертайм. Короли Востока

Омские журналисты рассказывают о хабаровском клубе

от 23 Октября 2017 в Телеканал Продвижение

все статьи

Юрий Шамшаев: «Историю свою надо помнить!»

Рассудить споры о том, когда начал развиваться хабаровский хоккей, может только человек, видевший всё сам. Ветеран хабаровского хоккея Юрий Шамшаев – в интервью журналу «PRO Хоккей»

от 18 Сентября 2017

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 2018/2019

Генеральный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Информационный партнер