Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Турне в Переяславку

В начале декабря в посёлке Переяславка, на базе спортивного центра «Спарта», была открыта новая хоккейная площадка. Она была построена совместными усилиями администрации района имени Лазо, частных инвесторов и местных жителей.

На следующий день после Рождества с дружественным визитом «Спарту» посетили игроки хоккейного клуба «Амур» - Матвей Заседа, Джастин Барнетт, Владислав Карпусь и Александр Печурский, а также заслуженные тренеры России - Александр Блинов и Сергей Курмеша.

После неформального общения с руководителями района и экскурсии по спортивному центру, хоккеисты «Амура» и «Амурских Тигров» отправились раздавать автографы. А тренеры - Александр Блинов и Сергей Курмеша - на хоккейную коробку, чтобы показать мастер-класс молодым хоккеистам из Переяславки.

На протяжении часа любители спорта получали автографы и фотографировались с игроками двух главных хоккейных команд Хабаровского края. «Очень много людей собралось – здорово, что у нас так болеют хоккеем. Все поздравляют с победой над «Атлантами», так неожиданно и приятно» - рассказал Матвей Заседа.

В это время, Александр Блинов и Сергей Курмеша разделили хоккеистов на две группы и занялись активной работой над техникой катания. Тренеры настолько увлеклись, что ледовая тренировка затянулась более чем на полчаса от запланированного.

- В такую погоду одно удовольствие выйти на лёд поиграть. Хорошо, что не минус двадцать пять, а то замёрзло бы всё - делился своими впечатлениями Александр Блинов.

- Центр какой сделали, площадка какая. От управления многое зависит. Если глава местный любит спорт, то он и развивается. А с погодой нам сегодня, правда, повезло как. Сколько на улице - минус десять где-то? Шикарно же! Хотя мы в своё время и в минус тридцать, и в минус сорок играли на катке - и ничего. Будь у тебя коньки с собой, выскочил бы поиграть сейчас? - завершил свой спич Сергей Курмеша, обращаясь к Джастину Барнетту.

- Конечно. Надо было взять их с собой. Когда в следующий раз поедем на открытый каток, вы знаете на кого можете рассчитывать. Мне нравятся открытые площадки - ответил ему американский «тигр».

Представители ХК «Амур» и администрации района имени Лазо договорились, что подобные мастер-классы и встречи с игроками ХК «Амур» будут происходить регулярно.

9 Января 2017

Фотографии

Возврат к списку



Предыдущая игра
Предстоящий матч
18.08.2017 12:00 МСК
Омск
Барыс Астана
к игре 2 : 3
Амур Амур Хабаровск
22.08.2017 00:00 МСК
Нижнекамск
Нефтехимик Нижнекамск
Амур Амур Хабаровск
00:00 МСК

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 22 августа 2017 Нефтехимик - Амур

Наши соцсети

Пресса о нас

Александр Кожевников: «56 игр - нормально, 33 дня паузы - перебор, старт Хабаровска - самый экстремальный»

Об особенностях расписания сезона КХЛ-2017/18 - двукратный олимпийский чемпион, один из самых жестких экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

от 17 Июля 2017 в russia-hockey.ru

Андрей Мартемьянов: «Единственное, чего не прощу «Амуру» – безволия»

Главный тренер «Тигров» раскрыл секрет работы с подопечными

от 4 Июля 2017 в РИА «Восток-Медиа – Хабаровск»

Главные новички: в стан хабаровского «Амура» прибыли чешские хоккеисты Йордан и Квапил

Утренним московским рейсом в краевую столицу прибыли два главных новичка "Амура" — защитник Михал Йордан и нападающий Марек Квапил.

от 3 Июля 2017 в DVHAB.RU

Александр Кожевников: "Дальний Восток - идеальная хоккейная территория"

Вчера стал известен рейтинг клубов КХЛ, который специально для Russia-Hockey.ru комментирует двукратный олимпийский чемпион, один из самых жестких экспертов страны

от 1 Июня 2017 в russia-hockey

все статьи

Михаил Железнов: Для счастья нужны победы команды.

Новичок Континентальной хоккейной лиги. Человек, который всегда придет на выручку своим партнерам по команде. Надежная опора для своей семьи и близких.
На вопросы «PRO Хоккея» ответил нападающий хоккейного клуба «Амур» - Михаил Железнов.

от 18 Октября 2014

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 16/17

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Интернет-партнер