Логотип хоккейный клуб Амур Амур

«Тигры» в Вяземском

Хоккеисты, тренеры и сотрудники ХК «Амур» отправились 27 февраля в город Вяземский, где встретились с поклонниками хоккея в рамках очередного этапа акции «Тигры в городе».

Свой тур по городу «Тигры» начали с посещения коррекционной школы-интерната № 12. Общение с детьми вышло очень тёплым и никто из гостей не смог остаться в стороне от происходящего. «Мы очень рады, что сегодня к вам приехали. Хочу пожелать вам, ребята, несмотря ни на что, идти вперёд и принимать вызовы. Растите умными и добрыми людьми», — обратился к детям наставник «Амура» Андрей Мартемьянов.

В завершение встречи, капитан команды Виталий Атюшов презентовал воспитанникам школы-интерната флаг с автографами всех игроков «Амура». А дети вручили хоккеистам свой подарок - вязанную игрушку-талисман в виде хоккеиста хабаровского клуба.


IMG_8613.jpg


Далее «Тигров» ждала встреча с местными поклонниками хоккея, где каждый мог задать интересующие вопросы игрокам и тренерам команды. Жители Вяземского расспрашивали своих кумиров о планах на будущее, режиме дня и спортивных суевериях, а ещё они просили подсчитать количество сломанных клюшек и выбитых зубов за сезон.

«Выбитые зубы — это уже привычное дело. У меня, например, сейчас одного зуба нет. Ничего страшного в этом не вижу — это моя работа, я за это получаю деньги. Был случай, когда я вставил зуб, а через неделю в матче мне его выбили, поэтому решил уже не повторять процедуру», — поделился форвард Кирилл Капустин.

Дальше болельщики обратились к легионерам – они спросили о взаимоотношениях в коллективе и общении внутри. Персональный вопрос был задан Томашу Зогорне – у чеха спросили, кто его кумир в хоккее. Пока вопрос переводили, слово взял Ян Коларж, ответив с улыбкой: «Я».

Следующий вопрос был о том, хотели бы хоккеисты своим детям такого же будущего — карьеры в профессиональном спорте. Мнения разошлись.

«Профессиональный спорт — это очень тяжело и в физическом, и в моральном плане. Это огромный труд. Поэтому я бы такого своему ребёнку не желал. Заставлять продолжать моё дело я не буду. Но, если будет желание — я и препятствовать не буду», — отметил Виталий Атюшов.

Один из заключительных вопросов был обращен к Андрею Мартемьянову – спросили о составе на следующий сезон.

«Основной костяк останется, я бы хотел максимально его сохранить, как и команду тренерского штаба. У Томаша Зогорны продлён контракт, Юха Метсола ещё год назад подписал двухлетний контракт, у братьев Ушениных и Олега Ли сейчас идут переговоры. Надеюсь, что на следующий год основной состав команды останется. Что касается новых игроков в составе — у нас сейчас рынок хоккеистов ограничен. Традиционная предсезонная работа уже началась, идёт поиск игроков. Многие ребята хорошо показали себя по итогам прошлого сезона, наверняка их будут приглашать в другие клубы. Но мне хотелось бы, чтобы у нас было больше таких игроков, как Ушенины, Метсола, чешские легионеры», — резюмировал рулевой «Тигров».


IMG_8613.jpg


Ключевой частью поездки стал хоккейный матч. «Тигры», традиционно, вышли на лёд вместе с детьми из местной спортивной секции и любительской командой. Команды поделились и вышли на лёд в смешанных сочетаниях. Борьба была нешуточной – и легкие силовые приемы, и красивые комбинации. Праздник хоккея в Вяземском удался.

А пока одни игроки разыгрывали комбинации с местными спортсменами, другие не уставая раздавали автографы на всём, что только попадалось под руку - флажках с символикой клуба, постерах и атрибутике, а также фотографировались с любителями лучшей игры на льду.

«Мне приятно, что моя игра нравится стольким людям, даже детям. Я почти ничего не понимаю из того, что они говорят, это Ян Коларж у нас говорит по-русски. Но пару фраз я выучил и, когда меня благодарят за фото или автограф, говоря «спасибо», я по-русски отвечаю «пожалуйста», - рассказал Томаш Зогорна.

Завершилась церемония торжественным поднятием флага «Амура» над Вяземским. Ещё один город на карте теперь помечен, как территория «Тигров».


По материалам РИА "Восток-Медиа"

28 Февраля 2017

Фотографии

Возврат к списку



Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Турнирная таблица

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги - Чемпионат России по хоккею

М Команда И О

Статистика команды   Полная турнирная таблица

Наши соцсети

Пресса о нас

Александр Кожевников: "Дальний Восток - идеальная хоккейная территория"

Вчера стал известен рейтинг клубов КХЛ, который специально для Russia-Hockey.ru комментирует двукратный олимпийский чемпион, один из самых жестких экспертов страны

от 1 Июня 2017 в russia-hockey

Александр Филипенко: "Не понимаю, почему "Амур" оказался в конце рейтинга КХЛ" 

Первый вице-президент "Амура" Александр Филиппенко прокомментировал публикацию рейтинга клубов КХЛ, по результатам которого команда оказалась на четвертом месте с конца после "Кузни", "Лады" и "Югры".

от 1 Июня 2017 в sport-express

Хабаровская персона: Вовка

Газета «Молодой Дальневосточник XXI век» рассказывает о том, какой путь в своей карьере прошёл форвард МХК «Амурские Тигры» - Владимир Михасёнок

от 26 Апреля 2017 в «Молодой Дальневосточник XXI век»

Томаш Зогорна - о победе братьев в Чешской Экстралиге

Томаш Зогорна побывал на решающем матче чемпионата Чешской Экстралиги, где победу одержала «Комета» из Брно, в составе которой выступают его братья - Радим и Гинек

от 21 Апреля 2017 в hokej.cz

все статьи

Ян Коларж: «Я не люблю быть в центре внимания»

Ян Коларж отлично говорит по-русски и любит хабаровские автобусы. Пресс-служба ХК «Амур» представляет большое интервью с лидером обороны «Тигров»

от 18 Января 2017

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 16/17

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Интернет-партнер