Логотип хоккейный клуб Амур Амур

«Тигры» в Вяземском

Хоккеисты, тренеры и сотрудники ХК «Амур» отправились 27 февраля в город Вяземский, где встретились с поклонниками хоккея в рамках очередного этапа акции «Тигры в городе».

Свой тур по городу «Тигры» начали с посещения коррекционной школы-интерната № 12. Общение с детьми вышло очень тёплым и никто из гостей не смог остаться в стороне от происходящего. «Мы очень рады, что сегодня к вам приехали. Хочу пожелать вам, ребята, несмотря ни на что, идти вперёд и принимать вызовы. Растите умными и добрыми людьми», — обратился к детям наставник «Амура» Андрей Мартемьянов.

В завершение встречи, капитан команды Виталий Атюшов презентовал воспитанникам школы-интерната флаг с автографами всех игроков «Амура». А дети вручили хоккеистам свой подарок - вязанную игрушку-талисман в виде хоккеиста хабаровского клуба.


IMG_8613.jpg


Далее «Тигров» ждала встреча с местными поклонниками хоккея, где каждый мог задать интересующие вопросы игрокам и тренерам команды. Жители Вяземского расспрашивали своих кумиров о планах на будущее, режиме дня и спортивных суевериях, а ещё они просили подсчитать количество сломанных клюшек и выбитых зубов за сезон.

«Выбитые зубы — это уже привычное дело. У меня, например, сейчас одного зуба нет. Ничего страшного в этом не вижу — это моя работа, я за это получаю деньги. Был случай, когда я вставил зуб, а через неделю в матче мне его выбили, поэтому решил уже не повторять процедуру», — поделился форвард Кирилл Капустин.

Дальше болельщики обратились к легионерам – они спросили о взаимоотношениях в коллективе и общении внутри. Персональный вопрос был задан Томашу Зогорне – у чеха спросили, кто его кумир в хоккее. Пока вопрос переводили, слово взял Ян Коларж, ответив с улыбкой: «Я».

Следующий вопрос был о том, хотели бы хоккеисты своим детям такого же будущего — карьеры в профессиональном спорте. Мнения разошлись.

«Профессиональный спорт — это очень тяжело и в физическом, и в моральном плане. Это огромный труд. Поэтому я бы такого своему ребёнку не желал. Заставлять продолжать моё дело я не буду. Но, если будет желание — я и препятствовать не буду», — отметил Виталий Атюшов.

Один из заключительных вопросов был обращен к Андрею Мартемьянову – спросили о составе на следующий сезон.

«Основной костяк останется, я бы хотел максимально его сохранить, как и команду тренерского штаба. У Томаша Зогорны продлён контракт, Юха Метсола ещё год назад подписал двухлетний контракт, у братьев Ушениных и Олега Ли сейчас идут переговоры. Надеюсь, что на следующий год основной состав команды останется. Что касается новых игроков в составе — у нас сейчас рынок хоккеистов ограничен. Традиционная предсезонная работа уже началась, идёт поиск игроков. Многие ребята хорошо показали себя по итогам прошлого сезона, наверняка их будут приглашать в другие клубы. Но мне хотелось бы, чтобы у нас было больше таких игроков, как Ушенины, Метсола, чешские легионеры», — резюмировал рулевой «Тигров».


IMG_8613.jpg


Ключевой частью поездки стал хоккейный матч. «Тигры», традиционно, вышли на лёд вместе с детьми из местной спортивной секции и любительской командой. Команды поделились и вышли на лёд в смешанных сочетаниях. Борьба была нешуточной – и легкие силовые приемы, и красивые комбинации. Праздник хоккея в Вяземском удался.

А пока одни игроки разыгрывали комбинации с местными спортсменами, другие не уставая раздавали автографы на всём, что только попадалось под руку - флажках с символикой клуба, постерах и атрибутике, а также фотографировались с любителями лучшей игры на льду.

«Мне приятно, что моя игра нравится стольким людям, даже детям. Я почти ничего не понимаю из того, что они говорят, это Ян Коларж у нас говорит по-русски. Но пару фраз я выучил и, когда меня благодарят за фото или автограф, говоря «спасибо», я по-русски отвечаю «пожалуйста», - рассказал Томаш Зогорна.

Завершилась церемония торжественным поднятием флага «Амура» над Вяземским. Ещё один город на карте теперь помечен, как территория «Тигров».


По материалам РИА "Восток-Медиа"

28 Февраля 2017

Фотографии

Возврат к списку



Предыдущая игра
Предстоящий матч
14.02.2018 19:30 МСК
Йиглава
Дукла Йиглава
к игре 1 : 2
Амур Амур Хабаровск
27.02.2018 19:30
Хабаровск
Амур Амур Хабаровск
Адмирал Владивосток
19:30

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 26 февраля 2018 Амур - Адмирал

Турнирная таблица

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги - Чемпионат России по хоккею среди мужских команд
Конференция: Восток

М Команда И О
1 Ак Барс 54 97
2 Салават Юлаев 54 87
3 Нефтехимик 54 94
4 Автомобилист 54 92
5 Трактор 54 90
6 Металлург Мг 54 89
7 Сибирь 54 85
8 Авангард 54 84
9 Амур 54 84
10 Барыс 55 74
11 Адмирал 54 61
12 Куньлунь РС 56 61
13 Югра 54 48
14 Лада 54 47

Статистика команды   Полная турнирная таблица

Наши соцсети

Пресса о нас

«Амур» намерен продлить контракт с Андреем Мартемьяновым

Хабаровский клуб предложит своему главному тренеру новое соглашение даже в случае непопадания в плей-офф КХЛ

от 2 Февраля 2018 в Известия СПОРТ

Овертайм. Короли Востока

Омские журналисты рассказывают о хабаровском клубе

от 23 Октября 2017 в Телеканал Продвижение

Эйфории от побед у хоккеистов "Амура" нет, команда добирает очки – Филиппенко

Первый Вице-президент хабаровского клуба - в интервью агентству "Р-Спорт"

от 17 Октября 2017 в Р-Спорт

Новые параметры

    
Телеканал "Губерния" рассказывает об обновлённой площадке ХК "Амур"

от 1 Сентября 2017 в GuberniaTV

все статьи

Олег Ли: «Сейчас всё складывается так из-за доверия к нам»

Самый быстрый и самый полезный игрок «Амура» в этом сезоне Олег Ли - в большом интервью журналу «PRO Хоккей»

от 7 Ноября 2017

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 17/18

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик